Фильм Смертельные иллюзии представляют собой русский триллер от Олега Асадулина (Маршрут построен, Корпоратив, Тёмный мир: Равновесие) по сценарию Михаила Зубко (За гранью реальности). Судя по трейлеру возрастной рейтинг ограничения картины будет выставлен 12+. В продюсерах проекта числятся Георгий Малков (Запретная зона, Номер один, Успех), Сергей и Андрей Сафроновы.
Главными героями картины выступают братья-иллюзионисты, снискавшие ошеломляющий успех, но находящиеся теперь в постоянных конфликтах и разногласиях. Они решают устроить своё самое грандиозное шоу, а потом завершить карьеру, разбежавшись и разбив долгоиграющее партнёрство вкупе взаимной неприязни и усталости друг от друга. Выступление тщательно готовится, зал собирает огромное количество зрителей, пришедших на последнее шоу трёх Братьев Романовых, вот только с первого же номера всё идёт не так. Ассистентка, которая должна была исчезнуть в водах большого аквариума, конечно же, исчезает, вот только так и не появляется в надлежащем для фокуса месте. А в наушниках обоих братьев внезапно начинает звучать незнакомый голос, заверяющий, что девушка у него в плену, да к тому же теперь всё представление находится под контролем неизвестного злодея. Он уже поменял многие механизмы и принципы работы большинства трюков, так что теперь о безопасности и отточенном мастерстве исполнения иллюзий не может быть и речи. Однако они вынуждены продолжать представление, иначе девушку попросту не оставят в живых. Кто же такой это таинственный голос и чего он хочет от главных героев зрителям и предстоит узнать при просмотре этого напряжённого и остросюжетного кино.
Актёрский состав фильма возглавляют Андрей Бурковский (Трезвый водитель, Тобол, Ёлки новые), Данила Якушев (Всё или ничего, Первые, Суперплохие) и Павел Чинарёв (Миллиард, Запретная зона, Подбросы). Компанию им в этом российском триллере составляют: Аглая Тарасова (Лёд 2, Марафон желаний, Танки), Семен Трескунов (Волшебник, Т-34, Частное пионерское. Ура, каникулы!!!), Сергей Сафронов (Легок на помине, Стоп! Снято! На Байкал!), Алексей Кравченко (Лев Яшин. Вратарь моей мечты, Дед Мороз. Битва Магов, Ярослав. Тысячу лет назад), Марина Петренко (На игре 2. Новый уровень, Джентльмены, удачи!, Герой), Александр Галибин (22 минуты), Ирина Безряднова (Временные трудности, Эластико) и другие наши артисты. Прокатчиком выступает «MEGOGO Studios». А дата премьеры в кинотеатрах России назначена на девятнадцатое ноября 2020 года.
Крепкая «Бэшка», которая не ставит других целей, кроме как в течение двух часов порадовать зрителя красивыми фокусами и подержать его в напряжение закрученной детективной интригой.
Довольно камерная картина, полная интриг и загадок. Авторы попытались наполнить ее интересными деталями и ходами, постоянно держа нас в напряжении.
Действие снято в одном помещении, так что до размаха «Иллюзии обмана» очень далеко. Впрочем, это не грех для герметичного жанра. Хуже обстоит дело с топорными диалогами и местами вполне предсказуемой интригой.