Мультфильм Angry Birds 2 в кино продолжает приключения полюбившихся героев из невероятно популярной видеоигры и предыдущей части - Angry Birds в кино. Постановщиком сиквела выступил на этот раз Туроп Ван Орман, для которого мультик станет первой полнометражной работой в большом кино. Сценарий сочинили Питер Экерман (Ледниковый период 3), Эял Поделл (Тачки 3) и Джонатан Э. Стюарт. А музыку к новому анимационному приключению сочинил Эйтор Перейра (Гадкий я 3, Смурфики, Миньоны, Реальная белка 2).
Как мы помним по прошлой части, между Птицами и Свиньями развязалась настоящая война, едва те вообще узнали о существовании друг друга. Но вдруг с третьего заселённого острова появляется Зета - опаснейший новый противник. Она живёт на оледеневшей глыбе и мечтает захватить все соседние территории, заморозив их своей безудержной силой холода. Теперь такие любители тёплых краёв, как Птицы и Свиньи вынуждены прекратить свою вражду и объединиться вместе против очень опасного и могущественного врага, чтобы отстоять свои земли и независимость.
Актёрский состав озвучивания героев мультфильма в оригинале включает в себя таких артистов, как Питер Динклэйдж (Пиксели, Люди Икс: Дни минувшего будущего, Хроники Нарнии: Принц Каспиан), Тиффани Хэддиш (Лего Фильм 2), Аквафина (8 подруг Оушена), Дав Камерон (Особо опасна, Пышка), Билл Хейдер (Большой и добрый великан, Могучие рейнджеры, В поисках Дори, Облачно... 2: Месть ГМО, Головоломка), Джейсон Судейкис (Эпик, Грязная кампания за честные выборы, Мы – Миллеры, Моя девушка – монстр), Стерлинг К. Браун (Хищник, Отель «Артемида»), Дэнни МакБрайд (Чужой: Завет, Гадкий я), Джош Гад (Убийство в Восточном экспрессе, Красавица и чудовище, Холодное сердце), Рэйчел Блум и другие. Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах страны на 15 августа.
Мультфильм так же учит положительным чертам характера. Он рассказывает в легкой и веселой форме о дружбе, сплоченности, настойчивости и взаимоподдержке.
Зрелище нескучное, остроумное и хорошо адаптированное в русском дубляже. «Оскар» ему, в отличие от шедевров Pixar, не светит, и все же как расслабляющее развлечение на вечер кино подойдет идеально.
Отличный самостоятельный детский мультфильм, к которому совершенно не хочется придираться, и хороший пример того, как нужно правильно экранизировать мобильные (!) игры.
Несмотря на некоторые мелкие недостатки, свойственные дебютным фильмам, «Angry Birds 2 в кино» - несомненно очень крепкая работа, выводящая Туропа Ван Ормана на Голливудский Олимп.
Отличный сиквел, явно веселее и разнообразнее первого фильма. Впрочем, к сожалению, ККУ у него - всего 2,2, то есть он практически не окупился, несмотря на то что бюджет был на 10 миллионов меньше бюджета первого фильма.
Эпоха ушла, мобилы стали мощными, народ играет в рпг-сессионки с автобоем и прочие китайские гриндилки. Неудивительно, что вторая часть на старте собрала вдвое меньше, чем три года назад. Хотя кино в результате действительно смешное и милое. Но поздно, этот поезд уже ушёл.
Развлекая зрителей, авторы франшизы не забыли и о себе. Благодаря тому, что обвинения в расизме после показа первой части мультика не помешали его успешному прокату, создатели второй части продолжили оттягиваться на табуированные политкорректностью темы. На этот раз несколько пинков досталось феминисткам.
Контекст и подтекст у второго мультфильма, несмотря на его кажущуюся простоту, обширные, и для своей целевой аудитории это вполне сносная картина, хотя у старшего поколения все же может вызвать пару недоуменных вопросов.
Вторые «Angry Birds», на самом деле, далеко не революционный шедевр, и могут возбудить только фанатов игры или совсем карапузов. Тем, кто пропустил первую часть, по поводу второй волноваться тоже не стоит. Однако даже мимолетный интерес к игре уже обеспечит полтора часа времени, не потерянного впустую.
Создатели в сиквеле реабилитировались за ксенофобию и плохие шуточки в дебютном фильме, но несколько перегнули палку в другом. Да и время птичек, кажется, уже прошло. Миру нужны новые герои!
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: в этот раз авторам достанется от феминисток.
Если понравилась первая часть, то вторая покажется отличным продолжением и развитием знакомой истории. Но не стоит ждать от мультфильма каких-то передовых сюжетных ходов или действительно трогательных тем. Их тут не намного больше, чем в оригинальной игре.
Птички дают возможность взрослым посмеяться над отдельными шутками, а детишкам в легкой форме прививают понимание сути командного духа, важности взаимовыручки, умения прощать старые обиды и не тянуть одеяло на себя.
Внимательные зрители обнаружат и несостыковки сиквела с сюжетом первого фильма (например, в результате какого-то тектонического сдвига острова птиц и свиней приплыли друг к другу на расстояние вытянутой руки), и меньшее количество удачных шуток (как словесных, так и визуальных), и гораздо более скромный саундтрек.
«Angry birds 2 в кино» складывается из легкого туалетного юмора и часто удачных шуток, яркой графики и оммажей шпионским блокбастерам.
Слишком все громко, ярко, кричаще и безумно. Глубокие же мысли о том, что все зло от обиженных баб, а ради дела стоит умерить свои амбиции, можно почерпнуть и в других мультфильмах.
Как и фильм 2016 г., сиквел может даже понравиться, если вы не будете идти на него с завышенными ожиданиями. Просто мультфильм, временами смешной, временами даже не совсем глупый.
Если понравилась первая часть и вам нравится низкосортный юмор, то да, думаю, что второй фильм о злых птицах вам понравится, что же касается "цветов жизни", то я бы своих детей не стал вести на сеанс "Angry Birds 2 в кино", однако тут всё зависит от того, на сколько вы следите за воспитанием своих детей и на сколько контролируете то, что они смотрят, так что выбор остаётся за вами.
Задействованные модели межполовых отношений столь же шаблонны, сколь и ненавязчивы: усердно педалируя пародийность происходящего, авторы и не рассчитывали хоть на какое-то сопереживание своим сценарным конструктам. Тем, кто первую часть успел посмотреть, будет особенно тяжело с этим смириться - Ред решил все свои моральные проблемы и превратился в такого же тупицу и эгоиста, как его соплеменники.
Очередной посредственный фильм по мотивам видеоигр, без какой-либо изобретательности пытающийся угодить армии поклонников популярной франшизы, забывая при этом уделить должное внимание миру, персонажам, а также повествованию.
Для взрослых фильм не представляет никакого интереса, но детям младшего возраста, скорее всего, понравится. Обхохочутся.