Мультфильм Лего Фильм 2 является продолжением громкого анимационного хита Лего. Фильм, а также его вышедших ранее спин-оффов Лего Фильм: Бэтмен и ЛЕГО Ниндзяго. По сюжету с момента действия первой части проходит уже пять лет, когда из космоса пребывают враждебные захватчики, начинающие разрушать мир конструктора LEGO. Режиссёрами сиквела выступили Майк Митчелл (Тролли, Губка Боб), Триша Гам, известная работой над популярным мультсериалом "Робоцып". Сценаристами вновь выступили Фил Лорд (Человек-паук: Через вселенные, Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек) и Кристофер Миллер (Облачно... 2: Месть ГМО), а также к ним примкнул Мэтт Фогель (Большие мамочки: Сын как отец).
Главные герои в лице Бэтмена, Люси и Эммета вновь должны объединиться вместе, чтобы спасти мир вселенной LEGO от вторжения нового врага. Загадочные пришельцы из иного измерения LEGO DUPLO® прибывают в мирные поселения Лего, начиная сеять хаос и разрушения, уничтожая всё вокруг куда быстрее, чем удаётся восстановить из детского конструктора. Отважным героям предстоит отправиться далеко в неизвестные и неизведанные ими миры, пройти сквозь музыкальную галактику, проявить смекалку и храбрость, повстречать немало опасностей и новых знакомых, чтобы все вместе суметь спасти Лего-Мир от гибели.
Актёрский состав озвучивания персонажей мультфильма, как и прежде, полон обилия знаменитых звёзд и множества голливудских артистов кино, среди которых Крис Пратт (Мир Юрского периода 2, Стражи Галактики, Пассажиры), Марго Робби (Отряд самоубийц, Две королевы, Конченая, Тоня против всех), Элисон Бри (Секретное досье, В активном поиске, Любовь без обязательств), Элизабет Бэнкс (Игрушки для взрослых, Голодные игры), Джона Хилл (Парни со стволами, Мачо и ботан), Ченнинг Татум (Kingsman: Золотое кольцо, Омерзительная восьмерка, Удача Логана), Уилл Арнетт (Черепашки-ниндзя) и другие. Дата выхода в кинотеатрах России назначена на 7 февраля, также мультик будет показан в 3D-формате.
И в полном соответствии с названием, прошу отметить - здесь в буквальном смысле всего значимого вдвое больше! Действующих лиц, масштабных локаций, звездных камео, киногиковских цитат, намеренно навязчивых мотивчиков. Любой, кто знаком с принципами Лего-мироздания, хорошо представляет, что из двух наборов можно получить несоизмеримо большее количество веселья.
Это сверхпозитивный парад абсурда и феерия гэгов, возведённая в абсолют. Не стесняясь быть местами глупым, отчасти бестолковым, но при этом чертовски милым, душевным и задорным, мультфильм Митчелла проходит по тонкой грани между безвкусицей и гениальностью.
Безумный, яркий, весёлый и невероятно добрый мультфильм, после которого задумываешься о том, что триквел, в данном случае – не такая уж и плохая идея.
Поход в кино на «Лего. Фильм 2» — почти идеальный сценарий для досуга с детьми.
Но особенно ценно то, что «Лего. Фильм 2», как и первая часть, уравнивает в правах и детей, и взрослых в том смысле, что во время сеанса вы будете испытывать примерно одинаковые эмоции, пускай взрослые и слишком много понимают, чтобы провалиться в такой фильм окончательно. Не порадовать себя и ребенка походом на него в кино — недопустимо.
Перед нами совершенно прекрасный и изобретательный мультфильм, которому за одни только зрелищность и смелость можно поставить и 8/10, и даже 9/10. Но, как и со всеми хорошими и отличными вещами, их мелкие недостатки сильнее бросаются в глаза. Хотя я в любом случае советую бегом бежать на сеанс всем великовозрастным гикам и им сочувствующим. А вот детей брать с собой необязательно.
Если вам полюбилась первая часть, понравится и вторая. В ней уже меньше новизны, но всё ещё есть множество классных шуток и логичная, нефальшивая мораль.
Продолжение отличного мультфильма, когда-то доказавшего, что даже реклама конструктора может быть смешной и невероятно креативной.
В сюжет сиквела вплетены проблемы взаимоотношений уже не отцов и детей, а, скорее, детей разных возрастов. Но нравоучением тут и не пахнет – это просто очередной продуманный сюжетный ход, переносящий мультфильм в категорию умных. Смотреть его будет интересно и детям, и взрослым, и гикам, и тем, кто случайно попал на сеанс.
Сиквел позаимствовал и преумножил почти все достоинства оригинала. Изобретательная анимация радует глаз, цитаты и отсылки стали ещё остроумнее, а персонажи не стесняются пробивать четвёртую стену.
Увы, сиквел всё равно не безупречен: вторая часть грамотно использует и развивает то, что заложил оригинал, но не более.
Во многом удивительное явление в современном кинобизнесе: сняли историю, чтобы продать в мире больше конструкторов, а получили креативную и забавную франшизу. Первый фильм был для фанатов анимации и конструктора, второй — для поклонников первого.
У создателей получился по-прежнему яркий, по большей части смешной, но всё же проект-однодневка, о котором куда эффективнее было бы писать сразу после просмотра, когда живы впечатления и восторг гиковского узнавания кадров и образов.
Вселенная LEGO обладает почти безграничным потенциалом к расширению. Если затраты (бюджет официально не озвучен, но, надо полагать, внушителен) удастся уверенно окупить, публику ждёт ещё масса приключений. Всё у них прекрасно!
Начинаясь как ироничная история о тотальном, поработившем мир суперпозитиве, не упуская шуток на актуальную феминистическую тему, «Лего фильм 2» в итоге превращается – увы и ах – в слишком добрую сказку о мире во всем мире (точнее даже вселенной), важности всегда хоть немного оставаться ребенком, благополучной семье, у которой «все прекрасно» за исключением мелочей: фигурально – в виде разбросанных по полу деталей от «Лего».
Если отвлечься от факта наличия шикарной первой серии, поблекшая на ее фоне вторая сама по себе все же неплоха. Другое дело, что она была обязана быть как минимум не хуже, ведь от ее успеха зависит будущее всей франшизы.
На The LEGO Movie 2 однозначно стоит сводить ребенка, а вот взрослую аудиторию фильм вряд ли сможет развлечь так, как это делала первая часть
Сценаристы в итоге решили снимать про взросление, и сумели найти правильную для него интонацию и должное визуальное исполнение (особенно когда кубики периодически возвращаются в свою естественную форму), какие-то многочисленные микроконфликты, песенные номера («я так и знал, что мы попали в мюзикл!») и уже куда более развёрнутые партии для живых актёров, чего пока не смогла та же «История игрушек», где люди всегда статисты.
Трудно сказать с уверенностью: новый «Лего. Фильм» — плод гениального сотрудничества команды сценаристов или просто куча гэгов, бессвязно наваленных друг на друга. Скорее всего, что-то среднее между ними.
Мультфильм в очередной раз доказывает, что рушащиеся небоскребы из пластмассовых кирпичиков и LEGO-взрывы — зрелище не менее захватывающее, чем любой «серьезный» блокбастер.
Фотореалистичная компьютерная графика, делающая персонажей и декорации похожими на настоящие игрушки, использовалась в «Лего. Фильм: Бэтмен», «Лего Фильм: Ниндзяго» и даже в недавнем «Человеке-пауке» Она не то чтобы приелась, но выглядит уже не так ярко и неожиданно, как пять лет назад.
Если «Лего Фильм» и «Лего Бэтмена» еще стоит советовать посмотреть всем просто из-за уникальности и свежести опыта, из-за неожиданной масштабности, зрелищности, креативности и трогательности, то «Лего Фильм 2» вместе с «Ниндзяго» остаются на обочине, невольно подводя к вопросу «Может, Лего-вселенная себя исчерпала?».
Получаются бесконечные качели между ультимативными, ни к чему не прикрепленными абстракциями: оптимизмом и пессимизмом, личным и коллективным, подлинным и приобретенным. Любовь и манипуляция, сила и насилие, слабость и доброта, дружба и слияние — в определенный момент все эти и без того трудно различимые градации превращаются в бессмыслицу.