В фильме Большой и добрый великан девочка Софи не смогла уснуть до полуночи и была похищена великаном, прокравшимся в город. Однако похититель на удивление оказался единственным добрым жителем в стране великанов, где затевается что-то очень неладное.
Cказка сказкой, а нынче самое разволшебное приключение не обойдётся без щедрой порции юмора и мимимишности.
Спилберг слишком хорошо умеет снимать универсально, «для всех», чтобы привнести в сказку что-то авторское.
Увлекательная сказка для всей семьи, в которой, помимо красивой графики, есть немало хорошего юмора и важный разговор о вечных ценностях, о дружбе и о необходимости отстаивать свои убеждения.
Действие несколько затянуто, спецэффекты созданы восхищать, картинка предназначена для просмотра в кинотеатрах, от первоисточника осталось немногое, но Спилберг, Дисней, юмор и хороший актерский состав сделали свое дело.
«Большой и добрый великан» — красивая и интересная сказка, которую портят затянутость и сомнительный юмор.
Экранизация, к своей чести, не пытается очеловечить антагонистов — скорее она отодвигает их так далеко на второй план, что под конец они кажутся неловко прицепленными к бессюжетной эксцентричной истории про дружбу.
Красивая, добрая и причудливая сказка с немножко растворившимся в красоте посылом.
Несмотря на все плюсы фильма, он не справляется с удержанием внимания у взрослых, им как раз придется приложить все усилия, чтобы не уснуть от бедного на события сюжета.
БДВ – типичное дедушкино кино, и, если не знать оригинал, книжку Даля, это выглядит нормальным посредственным детским летним фильмом.
Тяга режиссёра к созданию фильмов для детей, помноженная на любовь Мелиссы к сказкам, да, при адаптации сказки в рамках студии Дисней и привели к эффекту тройного наложения, значительно перегнув адекватную норму инфантильности.
Столь удушливое сочетание сладкой умильности с инфантильной клоунадой и кишечных шуток с высокомерной англосаксонской убежденностью в своей правоте просто вымораживает.
То, что могло работать для тебя, когда ты был ребенком или отцом, читающим книжку своему чаду, может показаться абсолютно нелепым и ненужным современному зрителю. И «БДВ», увы, как раз тот самый случай, когда тебя даже компьютерный Марк Райлэнс не спасет.
Фильм практически лишен конфликтов, даже великаны-людоеды, живущие рядом с домом нового друга Руби, оказываются скорее надоедливыми, чем опасными.
«Большой и добрый великан» - чудесная сказка, во время которой нужно просто расслабиться и отдыхать. Главное – не завышать ожидания перед просмотром картины.
Кино послужит неплохой заменой сказке на ночь, хотя скорее дети уснут, не досмотрев и до середины.
Спилберг уже который год снимает не фильмы, а «книжки с картинками», мастеровитые старомодные ленты, с умело выстроенными композициями и светом, но эта методичность как раз сказке вообще и сказке Даля в частности абсолютно не к лицу.
С натяжкой могла бы порекомендовать этот фильм родителям совсем крошек, которые не знают, как убить время в воскресенье вечером. Остальным не советую.
Спилберг каленым железом выжигает из оригинальной повести любой намек на жестокость и моменты, которые могут потенциально травмировать младшую группу детского сада, а взамен льет такое количество сладкого елея, что за эту самую младшую группу начинаешь всерьез переживать: не слипнется ли у целевой аудитории одно место.
Увы, как показывает сам фильм, «большой» не значит «хороший». На протяжении почти всего выморочно затянутого хронометража нам предлагают болеть за киднеппера-абьюзера и зануду-шантажистку
Медлительная высокобюджетная сказка, убеждающая в пользе и осмысленности переселения зловредных народов.
Новый фильм Спилберга получился идеально убаюкивающим, и в кинотеатре во всех новомодных форматах он просто не смотрится.
Всё разжёвывается и раскладывается по полочкам максимально нереалистично и наивно, и после увиденного какая-нибудь мораль в голове вряд ли отложится.