Мультфильм Тачки 3 возвращает полюбившихся героев! Машинки, тракторы, паровозики и даже самолёты, оживлённые студией Pixar вновь предстанут на экранах, радуя мальчиков и девочек своими удивительными приключениями! Легендарный Молния МакКуин после серьёзной аварии уже не может участвовать в гонках. Но отважный герой не теряет надежды вернуться в большой спорт. Он начинает усиленно заниматься подготовкой, нанимает себе нового инструктора и всеми силами старается привести себя в форму, и, даже не смотря на малые шансы на победу, готов соревноваться в скорости, как и прежде.
Разработка мультфильма ведётся ещё в 2013 года, когда было анонсировано возвращение Молнии МакКуина на большие экраны в третий раз. В период пре-продакшна сам Джон Лассетер, креативный директор студии Пиксар, отметил, что триквел должен стать для Pixar данью уважения классике анимации - "Замку Калиостро" маэстро Хаяо Миядзаки в виде автомобиля Citroën 2CV. Производство стартовало летом 2014 года, а Лассетер пообещал делать третий мультфильм по душевности ближе к первому и сказал, что будет весьма эмоциональная история.
В оригинальном актёрском составе озвучивания Оуэн Уилсон вновь подарил свой голос главному герою. Партию антагониста же на этот раз озвучил Арми Хаммер, а новую и весьма важную героиню Крус Рамирес - амбициозного механика, помогающего Молнии вернуться в гонки, озвучила стенд-ап комик и актриса Кристела Алонсо. Российским зрителям, конечно же, остаётся довольствоваться отечественным дубляжом. Дата выхода в России для мультфильма значится 15 июня.
«Тачки 3» - это, несомненно, еще одна победа знаменитой студии и ее великолепной команды, которая поражает даже не столько своими режиссерскими и сценаристскими талантами, сколько невероятной мудростью.
Уже знакомые любимые герои, интересные новые персонажи, хорошие шутки, красивая картинка и, конечно, гонки! Много гонок!
Вообще, сколько ни расписывай достоинства фильма, главный секрет прост: он по-настоящему смешной.
Гоночная составляющая мультфильма сильна как никогда - вполне уместно будет сравнение с одним из сиквелов “Рокки”, где боёвки больше, чем в оригинале, но запоминается в основном иное.
Вдумайтесь, как давно мы видели финал блокбастера, который бы не просто удовлетворял, а впечатлял, поднимал картину на новый уровень?
«Тачки 3» как будто не претендуют на звание летнего блокбастера, но это и делает их особенными.
Никак нельзя, хоть ты тресни, выбросить из головы, что те потрясающе красивые ландшафты, где вольготно разъезжает эта дивная сюжетная конструкция, - необъяснимый мир, населенный исключительно антропоморфными драндулетами.
Создателям третьей части удалось подняться над привычными клише спортивной драмы о стареющем чемпионе.
Это невероятно красивое, тонкое и умное авторское произведение, которое не боится отличаться от большинства представителей жанра.
«Тачки 3» очень грамотно играют на аллегориях и метафорах, за историей четырехколесных симпатяг — подлинные человеческие характеры, сложные судьбы и житейская философия.
Помимо сюжета, нельзя не отметить отменное качество видеоряда. Если в первом фильме гонки были лишь в начале и в конце, а во втором служили, в основном, фоном для более важных дел, то «Тачки-3» - это сплошное кружение.
«Тачки-3» стали гораздо более разговорчивыми, более меланхоличными: они пропитаны ностальгией.
Это красивый, живой, нескучный анимационный фильм с новыми героями. Он мало кого удивит или поразит, но сделан умело и технически превосходно.
Это просто очередной очень хороший фильм, нарисованный мультипликаторами экстракласса и сочиненный виртуозами-сценаристами.
Это конформистский и мало в чем удивительный, но умелый, ловкий, забавный, живой фильм.
«Тачки» вернулись в том виде, в котором должны были это сделать в 2011 году.
Достойное продолжение, хорошая спортивная драма и признание в любви к автогонкам.
Мудрое, веселое и красивое продолжение цикла «Тачки», которое взрослым будет понятнее и ближе, чем детям.
Вы смотрите на переживания главного героя, а видите футболки, фирменные игрушки и наборы Хэппи-Мил. Все-таки бюджет «Тачек 3» – 200 млн долларов, надо как-то отбивать.
Третьи «Тачки» – неплохое окончание гоночной эпопеи с отличным началом и невзрачной серединой.
Не появляется ни толковой драмы, ни чувства приключения, ни даже чего-то вроде меланхолии, пронизывавшей первый фильм.
Во всём, в чём однажды преуспела третья «История игрушек», третьи «Тачки» проваливаются, не способные даже удивить коронной особенностью Пиксар – своей невероятной и улучшающейся от фильма к фильму анимацией.