Фильм Зима это русская драма о свидетеле убийства, который самолично отправляется на путь мести. Режиссёром и сценаристом выступил начинающий постановщик Сергей Черников, для которого картина станет первым художественным проектом в большом полнометражном кино. Хотя хронометраж у ленты заявлен небольшой, всего в 76 минут. В продюсерах Алексей Агеев (Купи меня, Шапито-шоу), Александр Плотников (Болевой порог, Интимные места) и Заур Болотаев (Невеста, Пока ночь не разлучит).
Главным героем выступает мужчина по имени Александр. Однажды в чужом городе они становятся объектом нападения банды пьяных малолетних преступников. От полученных травм его отец погибает, а сам Александр становится свидетелем в деле об убийстве и нападении. Для банды он является человеком, которого необходимо устранить, чтобы тот не дал показания. Но сам же Александр постепенно из жертвы сам превращается в преследователя и мстителя, начиная охоту на представителей банды, чтобы те ответили за содеянное с его отцом.
Актёрский состав фильма включает в себя таких российских звёзд кино и сериалов, как Александр Петров (Лёд 2, Вторжение, Текст) и Игорь Петренко (Союз Спасения, Викинг, Мы из будущего 2). Компанию им здесь составляют: Тимофей Трибунцев (Порт, Вечная жизнь Александра Христофорова, Легенда о Коловрате), Никита Павленко (Анна, Эластико, Выпускной), Михаил Жигалов (Вурдалаки), Дмитрий Куличков (Завод, Кислота, Рубеж), Никита Салопин (Со дна вершины), Алексей Демидов (Крымский мост. Сделано с любовью!, Война полов, В субботу), Никита Абдулов (Держи удар, детка), Александр Аблязов и другие. Прокатчиком выступает компания «Ten Letters». Дата премьеры в кинотеатрах России должна состояться 27 февраля.
Фильм не дотягивает до поставленной планки, но достойно, что он её ставит. «Зима» наверняка понравится всем поклонникам русской хтони в кино, а также тем, кто любит мрачные, депрессивные триллеры.