Фильм Купи меня рассказывает о трёх девушках, подругах, идущих на пути к собственному успеху и осуществлению своей мечты о счастливой жизни. Путь этот бывает весьма непрост, и для каждой важно не сломаться, продолжая двигаться к цели. Но и понятия "счастья" у каждой героини своё, а девушки даже не задумываются, чем иногда приходится пожертвовать, чтобы достичь желаемого. Режиссёром картины выступил Вадим Перельман, а сценарий написала Дарья Грацевич.
Мелодрама расскажет о перспективной студентке Кате из приличной семьи, претендующей на грант по изучению парижских архивов. Однако девушка рвётся в модельный бизнес и к удивлению своих родных ради карьеры отправляется в Арабские Эмираты. Выбрав вместо научной деятельности роскошную жизнь, Катя даже не представляет, с чем столкнётся и где окажется по приезду в чужую страну. Там две её новые подруги-сверстницы начинают своеобразный циничный эксперимент по достижению личного счастья, успешной и роскошной жизни. Удастся ли хоть одной из них вовремя остановиться или же такая игра действительно стоит свеч - можно будет узнать уже по просмотру картины.
Актёрский состав фильма возглавляют Анна Адамович (Битва за Севастополь), Юлия Хлынина (Дуэлянт, Селфи) и Светлана Устинова (Блокбастер, Хардкор, Маршрут построен). Также в картине сыграли: Иван Добронравов, Евгения Крюкова, Александр Цёма, Анатолий Кот, Микаэль Джанибекян, Сабина Ахмедова и другие артисты кино и телевидения. Дата выхода в российских кинотеатрах должна состояться 1 марта 2018.
Идеально балансирующая между социальной драмой, триллером и мелодрамой правдивая история не просто нескольких общественных прослоек, а современных нравов.
«Купи меня» подходит к проблеме продажи своего тела с точки зрения современной психологии.
Фильм не оставляет камня на камне от наивных сказок, показывая, как это все бывает на самом деле. И показывая убедительно — ну, не считая, конечно, изысканной речи героинь...
Такое противопоставление устарело ещё лет 30 назад, когда его разрешили публично раскрывать в деталях.
Циничная российская комедия о девушках легкого поведения, которая в финале неуклюже превращается в драму.
Жалея, но в основном осуждая своих героинь, Перельман в морализаторском запале сбивается в сказку. В России, как раз так и бывает: проституция — единственный путь наверх, права в обмен на кормление — отлаженная бизнес-схема.
«Купи меня» позиционируется как мелодрама, но это не вполне соответствует истине. Местами картина смотрится как эротический триллер или жесткая драма о тяжелой женской судьбе.
За просмотром фильма несколько раз ловишь себя на мысли, что перед глазами вовсе не молодые и глупые девчонки, а весьма искушённые в жизни женщины, прожившие уже добрых два десятка лет впустую.
Складывается впечатление, что творческому тандему Перельман и Гарцевич снова не хватило смелости договорить и в последний момент, они сворачивают из бунтарского высказывания в вариацию «Что такое хорошо и что такое плохо».
Выдуманные мотивации, маловразумительные поступки, мучительные повороты, тяжеловесная мораль.
В общем, все это так же далеко от реальности, как Север от Юга (а Перельман от Спилберга).