Фильм Райские холмы расскажет о жизни на самом высокотехнологичном острове, цель которого - перевоспитание трудных подростков из самх богатых и элитных семей общества. Режиссёром и сценаристкой этого испанского фэнтези выступила дебютантка Элис Вэддингтон. В написании сюжета также участвовал Начо Вигалондо (Моя девушка – монстр, Открытые окна, Пришелец из космоса), а среди продюсеров числится Адриан Герра (Невидимый гость, Красные огни).
"Райские Холмы" представляют собой обособленное поселение на уединённом острове, куда богатые семьи отправляют дочерей на перевоспитание, чтобы те стали чтить все семейные традиции и были похожи во взглядах на своих родителей. Девушкам внушают, что путь к роскошному будущему лежит только через повиновение воле своих родителей и воспитывают по принципу, что "покорность", "непорочность" и "красота" - три основы мироздания и успеха, а брак по любви в мире будущего представляет собой непозволительную роскошь даже для представителей элиты общества.
Актёрский состав фильма включает в себя целую плеяду звёзд мирового кино, среди которых Милла Йовович (Мир будущего, Обитель зла: Последняя глава, Хеллбой, Мушкетеры), Эмма Робертс (Клуб миллиардеров, Нерв, Мы – Миллеры, День Святого Валентина), Эйса Гонсалес (Форсаж: Хоббс и Шоу, Алита: Боевой ангел, Малыш на драйве), американская певица "Аквафина" Нора Лам (8 подруг Оушена), также здесь сыграли Даниэль Макдональд (Пышка, Леди Бёрд), Джереми Ирвин (Игры разумов, Большие надежды, Сейчас самое время) и другие. Музыку к этой фентезийной и фантастической картине сочинил Лукас Видаль (Похищение Фредди Хайнекена, Экстрасенс 2: Лабиринты разума, Трейсеры). Возрастная маркировка фильму присвоена прокатчиком «Вольга» 16+. Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах 7 ноября.
Картина напоминает многое из нашумевшего – и «Лекарство против страха», и «Остров проклятых». Но этот тот случай, когда правильный хронометраж — 95 минут — и харизма актеров все вытягивают.
То, что от сказки не следует требовать продуманности, как от научной фантастики, понимаешь задолго до финала, но внезапное вторжение шаблонов кинокомикса мало кто воспримет с восторгом. Скорее, с недоумением: словно создатели, испугавшись, что чересчур болезненную для современного общества точку нащупали, поспешили скорчить рожицу и воскликнуть: “Мы не всерьёз!” - авось, Высшие не заметят и не отправят на Остров Забвения...
В том и состоит, пожалуй, основной критический недостаток "Райских холмов" - тема Миллы Йовович не раскрыта. Поэтому нам срочно нужен спин-офф.
Будучи активисткой, выступающей за права женщин (в том числе и в киноиндустрии), режиссер прививает те же взгляды своим героиням и юным зрительницам. Все это — в легкой, ненадрывной, почти сказочной форме.
Больших доз саспенса ждать не стоит — это в большей степени фантастическая драма, чем триллер или, тем более, хоррор, причем фантастика здесь скорее внешнее обрамление для рассказа о борьбе за собственную индивидуальность и право принимать решения, чем нечто самостоятельное.
Лишь один раз создатели фильма решаются выйти за пределы проблем первого мира, но набросок более широкой картины социального неравенства так и остается наброском.
Абсолютно вторичная и лишенная смысловой креативности попытка создать актуальную и смелую антиутопическую ленту.
Идеальный пример, когда в красивой обертке посредственное содержание. Фильм не захватывает, актеры не цепляют, а попытки поиграть в глубину поверхностны. Работа дизайнеров не в состоянии перекрыть пресную историю и вялое повествование.
«Райские холмы» не могут предложить ничего зрителю, который за всю жизнь видел (или читал) хотя бы два антиутопических сюжета. И даже предполагаемая фем-проблематика оказывается не раскрыта, запечатана за скучными диалогами, вычурными платьями и скромным женским поцелуем.
Актрисам просто нечего играть. Ума от Умы-2 отличается только заколкой. Проблема, казалось бы, очевидна: принцессы или нищие — всё одно куклы! А какой смысл менять куклу на куклу? Весь остров, как и весь фильм, задуман, в конечном счёте, для одного: чтобы Эмма Робертс поменяла одно красивое платье на другое.
Если хочется увидеть необычную и красивую одежду, но в придачу получить смысл, эмоции и хорошую игру, лучше уж пересмотреть «Секс в большом городе» — хоть сериал, хоть полнометражные фильмы. По крайней мере, они поднимают настроение и каждый раз чем-то удивляют.