Догмен

Фильм Догмен
Информация о фильме:
Год:
Дата выхода в России*:
или дата цифрового релиза в сети и на онлайн-сервисах
26.10.2023
Время:
113 мин.
Возраст:

Описание о чём фильм

Фильм Догмен (Догмэн) 2023 года от Люка Бессона расскажет о человеке, который содержит настоящую стаю собак, заботясь о них, и те слушают исключительно лишь его команды. Главный герой имеет своеобразные моральные принципы, не является типичным спасителем невинных или супергероем, однако, когда власть в городе постепенно переходит в руки местного наркобарона, только повелитель собак способен остановить зло и вершить справедливость среди беззакония.

Поставил этот боевик по своему же сценарию Люк Бессон. Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Калеб Лэндри Джонс (Форпост), Кристофер Денэм (Финансовый монстр), Мариза Беренсон, Майкл Гарза, Клеменс Шик и другие зарубежные артисты. Музыку сочинил Эрик Серра.

Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах по стране с двадцать восьмого сентября 2023 года. Прокатчиками боевика на территории РФ выступают компании «Arna Media» и «Атмосфера кино», хронометраж заявлен в сто тринадцать минут, а возрастное ограничение к просмотру картины выставлено строго 18+

Трейлер

Если трейлер Догмен не работает, пожалуйста, сообщите нам, прислав ссылку на эту страницу на адрес [email protected]. Заранее спасибо!

Отзывы зрителей

Хотите узнать, понравится ли Вам фильм? Почитайте отзывы на фильм Догмен (2023) зрителей, которые уже посмотрели и делятся своими впечатлениями, рассказывая, что стоит ожидать от просмотра этого кино. Посмотрите рейтинг на Мегакритике, ознакомьтесь со списком жанров картины и описанием сюжета. В заголовке зрительских отзывов указан процент его полезности на основе голосов читателей, общее количество голосов, имя автора и его оценка фильму по десятибалльной шкале.

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
--- (2) Иван оценил(а) в 5 из 10
26-10-2023 / 09:26
Фильм неожиданно оказался весьма посредственным. Основной посыл про озверевших людей и гуманных животных слишком прозрачен и быстро надоедает. А вот личность главного героя, наоборот, не раскрыта. Хотя вроде именно для ее раскрытия используется сюжетный ход, связанный с разговорами с психиатром. Рваный жанр - отдельная и очень весомая проблема фильма.
Вам помог этот отзыв? 2 0
--- (1) Ксения оценил(а) в 9 из 10
31-10-2023 / 16:35
Главный герой фильма, человек, живущий в мире своих собак, моментально вызывает симпатию. Его моральные принципы и преданность верным друзьям впечатляют. Он не является тем, кем можно назвать типичным героем.
Сюжет фильма оказался гораздо более глубоким и насыщенным, чем я ожидала.
Визуальная сторона фильма ошеломляет. Отличная работа оператора и потрясающие пейзажи создают удивительное визуальное восприятие.
Хороший фильм.
--- (1) Игорь оценил(а) в 9 из 10
02-11-2023 / 17:34
Почерк Люка Бессона здесь узнаваем. Сразу стало понятно, что этот фильм пополнит коллекцию шедевров от этого режиссера. Тем более сюжет, как всегда. у него необычный и отличается от других. Я начал смотреть и уже не мог оторвать глаз от экрана. До конца фильма оставался в удивлении, как можно было так круто придумать. Герой не кажется прямо сильно положительным или отрицательным, и вообще герои у Бессона не бывают прямо такими однозначными. Мне понравился и сценарий, и сюжет, и игра актеров. Думаю, что спустя годы этот фильм ввойдет в историю, как классика кино наряду в "Пятым элементом".
--- (1) Виктор оценил(а) в 9 из 10
27-10-2023 / 06:53
Люк Бессон снова порадовал отличной режиссерской работой. Он один из немногих, кто сегодня создает фильмы для думающих людей, а не пустой видеоряд из сменяющихся картинок. Браво.
--- (1) Ира оценил(а) в 9 из 10
28-10-2023 / 12:49
Фильм "Догмен" - это настоящая находка для всех, кто ищет нечто необычное в мире кино. Отличное произведение от Люка Бессона, которое действительно заставляет задуматься.
Сюжет фильма касается человека, который живет в мире, на первый взгляд, совершенно беззаветной преданности - мире собак. Главный герой, мужчина с необычными моральными принципами, содержит настоящую стаю собак и умеет управлять ими. Он не тот, кем можно было бы назвать обычным героем. Он не супергерой, и он не спасатель невинных.
"Догмен" - это не просто боевик, это фильм о человечности, верности, и об отношениях между человеком и животными.
--- (1) Николай оценил(а) в 8 из 10
26-10-2023 / 15:37
Друг скинул трейлер фильма и после завершения просмотра заинтересовался им. Поэтому когда появилась возможность глянуть целиком не тянул. Довольно увлекательный сюжет с интересной постановкой заставили сопереживать главному герою. Актеры в целом подобраны талантливые и играют живо. Лента получилась замечательно и заслуживает высокой оценки.
--- (1) Алена оценил(а) в 7 из 10
04-11-2023 / 06:13
Фильм неплох, но далеко не лучший у Люка Бессона. Сюжет несколько прямолинеен, не оставляет простора для воображения. Тем не менее смотреть интересно.
Понравилось музыкальное сопровождение и некоторые трогательные моменты.
Во время просмотра невольно сравниваешь людей и собак, и сравнение, увы, выходит не в пользу первых.
Собаки, снявшиеся в фильме, хорошо выдрессированы, отлично "работают" в кадре.
--- (1) Антон оценил(а) в 6 из 10
26-10-2023 / 12:51
Неплохой боевик. Но только не все вполне понятно в середине, зато концовка нормальная, все довольно качественно. И в плане актерской игры тоже все на уровне, так что нормальный фильм.
--- (1) Митя оценил(а) в 6 из 10
28-10-2023 / 11:49
Не все в равной степени удалось режиссеру в этом фильме, но есть достаточно неплохие эпизоды, которые порадуют поклонников как режиссера, так и конкретного жанра фильмов совершенно точно.
--- (1) Кирилл оценил(а) в 6 из 10
07-11-2023 / 21:48
Нормальный фильм с неплохими местами эпизодами и вообще постановка вполне на уровне. Есть, правда, несколько сцен, даже несколько продолжительных отрезков, где чувствуется, что явно не хватает мастерства режиссеру, но, в целом, все же довольно неплохо все получилось, хотя к шедеврам, конечно, вряд ли получится отнести эту работу. Но так - нормально.
--- (1) Иван оценил(а) в 6 из 10
29-10-2023 / 12:25
Люк Бессон для меня это Леон, Никита, Люси ну и ряд других. От его творчества всегда в восторге. Ну вот Догмен, как-то не прижился для меня. Вроде и артисты не плохие Аван Странжель Дерек Сиоу Джеймс Пэйтон. Мне не очень, это не Леон, с крутой режиссёрской работой. Ожидал большего. А вообще-то на любителя, может кто и любит смотреть о собаках борцах за справедливость, но мне как-то не очень.
--- (1) Елена оценил(а) в 10 из 10
27-09-2023 / 22:58
Это невероятный фильм! Приковывает взгляд к экрану и зрителя к креслу. Ощущения после фильма, как после потрясающей театральной постановки, где все прекрасно- музыка, актеры, костюмы. Фильм далеко не радужный, но … хоть словарный запас у меня не скудный, трудно подобрать эпитет. Вообщем, давно не смотрела таких потрясающих фильмов.
--- (2) Дима оценил(а) в 9 из 10
27-10-2023 / 02:46
Начнём с того, что каждый проект от Л.Бессона это гарантированный сюжет на твёрдую 5. Отличается лишь наполнение, итак, мы имеем некоего фаната собак, который умудрился не только завести стаю у себя, заботясь и натаскивая их на разные штуки, но ещё и так привязал к себе, что они служат только ему. Заманчиво для какого-нибудь маньяка, не правда ли?.. Но как оказывается, наш товарищ в душе немного герой и все-таки помогает другим людям. Тем более если они в беде, ведь его город прибрал к рукам местный драгдиллер. Несложно догадаться, что было бы, если бы наш догмен не вмешался. Фильм конечно не для просмотра с детьми.
Вам помог этот отзыв? 1 1

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 8
Kinoafisha.info - Ася Заболоцкая

«Догмен» Люка Бессона — это «Джокер» хорошего человека. В фильме нет темного реализма, философии комиксных суперзлодеев, а также французский режиссер не копирует идеи «Таксиста» Мартина Скорсезе. Картина предстает аутентичной аудиовизуальной работой, которая поражает искренностью персонажей, общим таким привычным, но и необычным сеттингом, а также простотой повествования. Здесь нет нагромождения символом и метафор, но одновременно и отсутствует прямолинейная подача событий.

Iz.ru - Сергей Сычев

«Догмен» — кино синефильское, в нем можно найти следы и «Таксиста», и даже «Леона». Западные критики объявили фильму войну, пишут разгромные рецензии после премьеры, и для этих претензий есть поводы. Кто-то упрекает кино в затянутости, многим не понравился финал, кто-то ехидничает, что «Джокер с собаками» — это совсем уж издевательство. Им не нравится, что фильм не говорит ничего нового, что там есть только стиль, в котором Бессон мастер, но этого всё равно мало.

Proficinema.com - Нина Ромодановская

Главный герой поразительно органичен в своей новой семье – среди собак, которые не только интуитивно понимают его, но и любят, а ведь именно о любви и тепле он всегда так мечтал с детства. Но он перестал об этом просить уже давно и жалеть о прошлом тоже, именно поэтому в финале Пиаф отчаянно поет «Non, Je Ne Regrette Rien».

Kinopoisk.ru - Станислав Зельвенский

Удовольствие, которое мы получаем от кино, иногда рождается параллельно или даже вопреки нашему чувству прекрасного и пониманию, что дозволено, а что нет. Люк Бессон знает все эти формулы, как никто другой, и можно не сомневаться, ne regrette rien.

Film.ru - Настасья Горбачевская

Фактурное, визуально богатое жанровое кино, которое трогает самыми очевидными способами. «Догмена» можно пытаться упаковывать в категорию «так плохо, что даже хорошо», хотя скорее «так просто, что даже удивительно»: будто фокусник прямо посреди представления показал все секреты, а потом не моргнув глазом продолжил выступать….

Вам помог этот отзыв? 0 1
Kino-nik.com - Николай Лежнев

Люк Бессон не боится ни бога, ни черта, ни венецианского жюри, ни нахмуренных критиков. Режиссер не стесняется ни нафталинового шика 90-х, ни вычурных библейских цитат (допустим: God — Dog. Что? Да!), ни собачкиных трюков, которые выступают отдельными номерами (опять же как в 90-х: вспомните акробатические прыжки Майло в «Маске»).

Вам помог этот отзыв? 0 1
Pravilamag.ru - Егор Москвитин

Сценарий Бессона настолько не соответствует таланту Джонса, что всем было бы легче, если бы американская звезда здесь лениво дурачилась. Как опытные Пфайффер и Де Ниро в «Малавите» и неопытные Делевинь и Дехаан в «Валериане и городе тысячи планет». Но Джонс пошел по пути исполнительной и ответственной Йоханнсон из «Люси» — и своим профессионализмом обнажил тотальное дурновкусие фильма.

Daily.afisha.ru - Денис Виленкин

«Догмен» только притворяется перверсивным необарокко. Это удобный фильм даже для отечественных кинотеатров, неспроста же он выходит в российский прокат. Мужчина вроде как наряжается в платья и красится, однако травести-традиция не осуждалась даже в СССР (вспомним героев Георгия Милляра и Александра Калягина) и в дореволюционном кино (Иван Мозжухин).

Вам помог этот отзыв? 0 0
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.