Фильм Отражение тьмы это русский ужастик про несколько семейных и влюблённых пар, чьи отношения оказались на грани распада. Для их укрепления и яркого возобновления они отправляются на уединённый тренинг, обещающий сплотить и упрочнить их связь, но сами на месте сталкиваются с суккубом - древним эротическим демоном, высасывающим силы своих партнёров через интимную связь, соблазняющим гостей и выкачивающим их силы. После чего в жертвах остаются лишь худшие качества, возведённые в абсолют. В таком состоянии те начинают совершать самые необдуманные и импульсивные действия, идя на поводу у самых негативных сторон своего характера, толкающего их на ужасные вещи.
Это сказка для взрослых, ставшая историей исцеления и поиска себя. Авторы неторопливо и грамотно вводят зрителей в курс дела, пугают и полагаются не только на качественные спецэффекты. Это настоящее путешествие внутрь себя, встречи с демонами и мыслями, которые мы обычно стараемся скрыть не только ото всех, но и от самих себя. Это один из тех триллеров, на базе которых могут быть выстроены следующие современные российские ужасы, где авторы используют обнажённые тела для развития сюжета, а не на показ, а хоррор так вплетён в происходящее, что проект, оказавшийся на стыке жанров, задаёт каноны и пугает на уровне рефлексов.
Проект не представляет какой-либо художественной ценности, на удовлетворяет определенные потребности массовой взрослой публики; секс и насилие в фэнтезийной оболочке, с дуболомно поданной моралью и псевдохэппиэндом, исполненным в такой форме, которая уже стала штампом в ужастиках.
Вот зачем, интересно, американскому зрителю смотреть российский фильм, пытающийся всеми силами косить под голливудскую жанровую продукцию? Ну а российскому зрителю такой фильм зачем смотреть? Лично я ответа на этот риторический вопрос не знаю. Можно спросить у фирмачей из KD Studios, наверное, ведь они-то явно на что-то рассчитывают, раз запустили такое кино в производство. А пока они там на что-то рассчитывают, я не рекомендую вам идти на "Отражение Тьмы" в кино, хотя на стриминге потом, ради интереса, вполне можете ознакомиться, чтобы посмотреть как наши снимают "как будто у них", аккуратно обходя показы любых сцен в городах, чтобы скрыть реальные места съемок...