Судя по анонсам турецкие сериалы 2024 года обещают порадовать зрителей новыми хитами разных жанров и просто хорошими премьерами, а также долгожданными продолжениями любимых проектов. Кинопортал Мегакритик подготовил для Вас подборку с самыми ожидаемыми новыми турецкими сериалами, которые выйдут в 2024 году.
Про самые ожидаемые сериалы 2024 года читайте также на Мегакритике.
Кюбра (Kübra)
Дата выхода: январь 2024 г., Турция
Режиссёр: Тайлан Ягмур, Тайлан Дурул
В главных ролях: Чагатай Улусой, Ахсен Эроглу, Дениз Ишин, Бюшра Девели
Жанр: мелодрама, фантастика
Один из самых ожидаемых новых турецких телесериалов, который основан на одноимённом романе фантаста Афшина Кумы.
Умный и харизматичный Гёкхан Шахиноглу – мужчина, который достиг успеха во всех сферах своей жизни. До недавнего времени и личные отношения с любимой складывались идеально, однако внезапно всё начало рушится. Познакомившись в соцсетях с загадочной девушкой Кюброй, Гёкхан понимает, что та знает про него много тайных подробностей. Однако он и предположить не может, что его собеседница – это искусственный интеллект.
![YouTube player](https://i.ytimg.com/vi/JDx3HJnf6yY/maxresdefault.jpg)
Отщепенец / Ренегат / Пена / Мыло (Kopuk)
Режиссёр: Корай Керимоглу
В главных ролях: Каан Йылдырым, Дамла Биран Йылмаз, Серай Кая
Жанр: боевик, мелодрама
Увлекательная история современного Робин Гуда по имени Ферхан из бедного, опасного и отрезанного от остального мира стамбульского района Тарлабаши. Храбрый и справедливый герой решил встать на защиту местных жителей, переживающих боль, нищету и потери, и нуждающихся в помощи. Ферхан обкрадывает случайно забредших сюда богачей и делит добычу среди бедняков. Однако своими добродетельными поступками мужчина наживает себе немало врагов.
![YouTube player](https://i.ytimg.com/vi/NtAtT05cR5I/maxresdefault.jpg)
Звёзды далеко от меня / Дремучий лес (Yıldızlar Bana Uzak)
Дата выхода: 31 декабря 2023 г., Турция
Режиссёр: Бахадыр Индже
В главных ролях: Фуркан Андыч, Бурджу Кыратлы, Баран Бёлюкбаси
Жанр: драма, мелодрама
Скорая новинка, которая выходит на турецком тв в последний день этого года.
С детских лет Гюнеш и Рюзгар влюблены друг в друга. Они выросли в одном районе и в семьях с одинаковым материальным достатком. Мать Гюнеш всю жизнь проработала экономкой, а отец Рюзгара – в рыбной промышленности. Хан – сын одного из богатейших людей в городе – третий лишний в этих отношениях. Однако он влюблен в Гюнеш и мечтает жениться на ней. Один ужасный несчастный случай кардинально меняет жизнь сразу нескольких людей.
![YouTube player](https://i.ytimg.com/vi/TFTMVo1yZX0/maxresdefault.jpg)
Ветреный холм (Rüzgarlı Tepe)
![Ветреный холм сериал](https://www.megacritic.ru/top/wp-content/uploads/2024/01/vetrenyy-holm-770.webp)
Дата выхода: март 2024 г., Турция
Режиссёр: Омер Байкул, Бюлент Доган
В главных ролях: Джемре Арда, Гёкберк Йылдырым, Сельма Кутлуг
Жанр: драма, мелодрама
Зейнеп и Халил – люди из двух противоположных миров. Она – красивая, воспитанная и умная наследница и гордость состоятельного семейства. Он – сирота, лишившийся родителей в детстве и воспитанный деспотичной тётей, жаждущий мести. Однажды пути молодых людей неожиданным образом пересекаются и приводят к непредсказуемым последствиям. Ведь оказывается, что их семьи на протяжении многих лет воюют между собой.
![YouTube player](https://i.ytimg.com/vi/iCi-xy_T6io/maxresdefault.jpg)
Беспощадный / Жестокий (Gaddar)
Дата выхода: 5 января 2024 г., Турция
Режиссёр: Синан Озтюрк
В главных ролях: Чагатай Улусой, Сумейе Айдоган, Онур Сайлак
Жанр: боевик, драма, мелодрама
Скоро выйдет ещё одна амбициозная турецкая новинка, которую зрители ждут с нетерпением.
Левент вырос в добропорядочной и дружной семье, и сам слывёт достойным и ответственным парнем. Он считает своим долгом отправится в армию и подписывает контракт, хотя родные и возлюбленная против. Через время из-за трагических событий молодой человек оказывается втянут жестокий мир криминала и беззакония, выбраться из которого при желании непросто. Однако Левент готов восстать против безжалостных мафиози, и объявляет им войну.
![YouTube player](https://i.ytimg.com/vi/vW-27Qz6t30/maxresdefault.jpg)
Плачущая невеста / Это любовь (Ağlayan Gelin / Bir Sevdadır)
Режиссёр: Мехмет Боздаг
В главных ролях: Фейяз Шерифоглу, Суде Зюляль Гюлер, Бюлент Полат, Синан Тузджу
Жанр: драма, мелодрама
Непростая драма, сюжет которой основан на реальной истории любви.
Звезда футбола Ясин Бачакчы не знал настоящей любви до встречи с простой курдской девушкой Йешиль. Молодые люди счастливы друг с другом, однако мнение общественности и неприятие этих отношений собственными семьями является для них преградой. Ведь курды и турки враждуют долгие годы, потому возлюбленным приходится отчаянно отстаивать свое право быть вместе, руководствуясь идеей, что жизнь похожа на футбол.
![YouTube player](https://i.ytimg.com/vi/DtzoP9qS76s/maxresdefault.jpg)
Враг любви (Aşka Düşman)
Дата выхода: 4 января 2024 г., Турция
Режиссёр: Месуде Эрарслан
В главных ролях: Бусе Мерал, Назан Кесал, Барыш Айтач
Жанр: драма, мелодрама
Красивая и независимая Бахрие одна воспитывает трёх дочерей. Женщина не верит в любовь и с детства внушает своим девочкам, что мужчинам нельзя доверять. Однажды одна из дочек по имени Инджи знакомится с парнем Уйгаром, который работает врачом. Тот с первого взгляда очаровывается ей, девушка же всем своим видом излучает презрение. С этого момента Уйгар намерен во что бы то ни стало доказать Инджи, что настоящая любовь существует.
![YouTube player](https://i.ytimg.com/vi/A6j7WIUNpoc/maxresdefault.jpg)
Жемчужные зёрна (İnci Taneleri)
Дата выхода: февраль 2024 г., Турция
Режиссёр: Шенол Сонмез
В главных ролях: Хазар Эргючлю, Кубилай Ака, Йылмаз Эрдоган
Жанр: драма
Детали сюжета пока сохраняются в секрете. Однако известно, что это драматическая история о сложных семейных взаимоотношениях снята на основе реальных событий. В сериале будет показано как герои проживают вместе хорошие и тяжёлые времена, при этом меняясь самостоятельно и переживая трансформацию отношений внутри семьи.
![YouTube player](https://i.ytimg.com/vi/X7OvQtYeb94/maxresdefault.jpg)
Соседняя комната / Комната по соседству (Yan Oda)
Режиссёр: Чагры Вила Лостувалы
В главных ролях: Октай Чубук, Шевваль Сам, Джанер Джиндорук, Мелек Байкал
Жанр: драма, мелодрама
Новая захватывающая драма от создателей популярнейшего сериала «Зимородок».
Две успешных личности из разных миров решают объединиться. Популярная телеведущая Верды Ялдыз – сильная и амбициозная женщина, привыкшая добиваться того, чего хочет. Фикрет Алабей – известный предприниматель, по опыту знающий, что для успеха в деле зачастую приходится идти на компромисс. Герои решают пожениться, чем шокируют общественность. Остаётся только гадать, этот союз – любовь или стратегический ход.
Ограбление / Арак (Arak)
![Ограбление сериал](https://www.megacritic.ru/top/wp-content/uploads/2024/01/arak-2024-1024x576.jpg)
Дата выхода: 21 декабря 2023 г., Турция
Режиссёр: Эндер Михлар
В главных ролях: Ойкю Караэль, Илькер Калели
Жанр: драма, боевик
Новый сериал, первые серии которого уже вышли на турецком телевидении, также входит в список долгожданных премьер.
В конце 90-х в дом профессора Рауфа Чынара забирается вор Неджип Талан, результатом чего является двойная смерть. В настоящее время сын погибшего грабителя Кара известен как влиятельный бизнесмен, однако он ведёт двойную жизнь. Дочь погибшей Элиф Чынар – Зейнеп возвращается после учёбы заграницей в Стамбул. Однажды двое людей, которым та трагическая ночь нанесла большую травму, встречаются.
![YouTube player](https://i.ytimg.com/vi/1TCOMuot1Bk/maxresdefault.jpg)
Как будто завтра не наступит (Yarinlar Yokmus Gibi)
Дата выхода: 14 февраля 2024 г., Турция
Режиссёр: Зейнеп Гюнай, Ферзан Озпетек
В главных ролях: Халит Эргенч, Туба Бюйюкюстюн
Жанр: драма, триллер
Турецкая 4-серийная адаптация известного кино 2007 года «Интервью», с самым обсуждаемым актёрским дуэтом, объединившимся после многолетнего перерыва.
Политическому журналисту Хакану поручают взять интервью у звезды мыльных опер Манольи. Мужчина не очень-то вдохновлён этим заданием, да и актриса не горит желанием с ним общаться. Однако вечером в безлюдном помещении встреча всё-таки происходит, и тогда между героями начинается странная игра. Остаётся понять, кто из них жертва, а кто – преследователь.
![YouTube player](https://i.ytimg.com/vi/fYwN9DjKHos/maxresdefault.jpg)
Асаф (Asaf)
Режиссёр: Озер Фейзиоглу, Басак Абаджигил
В главных ролях: Джихангир Джейхан, Бурчин Терзиоглу, Саадет Аксой
Жанр: детектив, драма, криминал
Асаф работает водителем такси, собственные принципы для него важнее денег. Его устойчивый и счастливый мир рушится после развода с женой и разлуки с сыном. Ко всем неприятностям, в один из дней он попадает в автомобильную аварию и оказывается в эпицентре криминальных разборок. Теперь жизнь невинного мужчины находится в руках мафиози, а главарь Насух намерен с помощью Асафа расквитаться с давними противниками.
Кровавый эфир / Узел (Kanli Yayin)
Режиссёр: Джан Улкай
В главных ролях: Бергюзар Корель, Серкан Алтунорак, Йигит Озшенер
Жанр: детектив, криминал, триллер
Криминальный триллер турецкого кинопроизводства, который выйдет в 2024 году.
Ведущая собственной телепередачи Неслихан Турхан прославилась острыми репортажами о жестоких преступлениях. Справедливая и честная женщина сама расследует кровавые дела и пытается разыскать виновного. Очередное жестокое убийство молодой девушки Лейлы заставляет Неслихан и следователя Неджата объединить силы. Когда подозрение падает на родного человека героини, она оказывается перед сложным решением.
До тебя / До самой смерти (Senden önce)
Режиссёр: Сердар Гезелекли
В главных ролях: Альп Навруз, Синем Унсал, Нильпери Шахинкая
Жанр: боевик, драма, мелодрама, криминал, триллер
Проект является адаптацией одноимённого ливанского киносериала под названием «Till Death».
Идеальный со стороны брак владельца строительной компании Хакана Дагстана и его жены Ирем давно трещит по швам. После очередной ссоры бизнесмен отправляется в командировку в Улудаг и встречает там привлекательную женщину по имени Сахра. С этого момента жизнь семейной пары переворачивается с ног на голову. Ведь у Ирем есть свои секреты из прошлого, непосредственно связанные с её давней знакомой Сахрой.
Камень. Ножницы. Бумага (Taş Kağıt Makas)
Дата выхода: январь 2024 г., Турция
Режиссёр: Уграс Гюнеш
В главных ролях: Экин Коч, Серра Арытюрк, Бурак Йорук
Жанр: драма, триллер, криминал
Турецкая киноадаптация популярной корейской дорамы 2015 года «Помни: Война Сына».
Умут с детства страдает гипертиместическим синдромом, из-за чего помнит всё, что когда-либо видел и слышал. В настоящее время он работает адвокатом и использует феноменальные способности, данные ему болезнью, чтобы спасти своего несправедливо обвинённого отца Рызу Танрыкулу. Помогать Умуту выиграть дело будет его помощница – будущий адвокат по имени Алев.
Фатих / Завоеватель (Fatih)
Режиссёр: Шафак Бал
В главных ролях: Серкан Чайоглу, Фикрет Кускан, Айшегюль Гюнай
Жанр: драма, история
Новая историческая экранизация про Фатиха Султана Мехмеда выйдет в 2024 году.
За победу в многочисленных сражениях, в том числе за взятие Константинополя, падишах Османской империи Мехмед Фатих прозван Завоевателем. Впервые он взошёл на престол в 12-летнем возрасте, но через время вернул правление отцу. В 19 лет Мехмед II Фатих стал уже полноправным и долгоправящим султаном, и предводителем могучей османской армии.
Дикий (Yabani)
Дата выхода: 12 сентября 2023 г., Турция
Режиссёр: Чагатай Тосун
В главных ролях: Халит Озгюр Сари, Симай Барлас, Долунай Сойсерт
IMDB: 7,3
Вышедший осенью 2023 и быстро набравший популярность турецкий сериал продолжит выходить в 2024.
Из-за трагических событий Яман Али в четырёхлетнем возрасте был разлучён с родными и вырос на улице, но несмотря ни на что сохранил в себе доброту и благородство. Повзрослевшего парня жизнь сводит с красавицей Неслихан – наследницей богатейшей семьи Турции. А в скором времени Яман случайно попадает в дом своей потерянной семьи.
![YouTube player](https://i.ytimg.com/vi/irsWKmmmFLM/maxresdefault.jpg)
Зимородок (Yalı Çapkını) (3 сезон)
Дата выхода: 23 сентября 2022 г., Турция, США, Франция
Режиссёр: Бурджу Алптекин, Алптекин Бозкурт
В главных ролях: Афра Сарачоглу, Мерт Рамазан Демир, Гюльчин Сантырджыоглу
Кинопоиск: 7,9 — IMDB: 6,2
Продолжение высокорейтинговой турецкой мелодрамы, вышедшей в 2022 году, первые сезоны которой уже доступны к просмотру на русском языке.
Драматическая история началась со знакомства богатого наследника Ферита Корхана и девушки из простой семьи Сейран. Никто из молодых людей не собирался связывать себя брачными узами, однако за них всё решили родственники. Со временем в отношениях Ферита и Сейран, изначально полных ненависти, зародилось нечто ещё.
![YouTube player](https://i.ytimg.com/vi/0jtz1aINv6w/maxresdefault.jpg)
Смотрите турецкие сериалы про любовь также в списке новинок от Мегакритика.
Шахмаран (Sahmaran) (2 сезон)
Дата выхода: 20 января 2023 г., Турция
Режиссёр: Умур Турагай
В главных ролях: Серенай Сарыкая, Бурак Дениз, Мустафа Уурлу, Махир Гюнширай
Жанр: фэнтези, триллер, драма, мелодрама, детектив, приключения
Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 5,2
Продолжение сказачно-мистического турецкого телесериала от Netflix выйдет в 2024 году.
В первом сезоне, приехав на обучение в Адану, Шахсу столкнулась с последователями древнейшего культа, которые поклоняются Богине Змей. Девушка познакомилась с Мараном и между ними вспыхнули чувства. Однако парень вёл себя странно и утверждал, что по легенде им предназначено быть вместе, дабы исправить последствия предательства божественного начала, произошедшего много веков назад.
![YouTube player](https://i.ytimg.com/vi/TRrXK-riHN0/maxresdefault.jpg)
Про турецкие сериалы 2023 смотрите также наш список новинок на Мегакритике.
Кладбище (Mezarlik) (2 сезон)
Дата выхода: 17 июня 2022 г., Турция, Польша
Режиссёр: Абдулла Огуз
В главных ролях: Бирдже Акалай, Олгун Токер, Шехсувар Акташ
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 7,8
Детективный сериал от турецкого Netflix, вышедший в 2022 году и вызвавший большой зрительский интерес, в 2024 выходит с новым сезоном. Сюжет частично основан на криминальных делах, реально расследовавшихся в одном из отделов полиции Турции.
Онем Озюклю – блестящий следователь, и после некоторого отдыха возвращается к борьбе с преступным миром. На этот раз жертвами череды новых убийств стали женщины, и все дела очень похожи между собой. Комиссар Озюклю подозревает, что это дело рук одного маньяка.
![YouTube player](https://i.ytimg.com/vi/4tvQDwUF18Y/maxresdefault.jpg)
А какую турецкую премьеру Вы ждёте больше всего в 2024 году? Новый сезон какого любимого сериала Вам не терпится увидеть? Делитесь своим мнением в комментариях.
Сериалы про средневековье смотрите также в нашей подборке на Мегакритике.
Про актёров сериала Слово пацана читайте также на сайте.
Смотрите также русские сериалы 2024 года в нашем топе новинок.
Турки не устают. Подваливают нам все новых и новых сериалов. Все не пересмотришь, но посмотрю «Отщепенец».
Я иногда смотрю турецкие сериалы и некоторые из них очень даже интересные. Но у многих из них есть недостаток: не умеют вовремя остановиться и бывает очень жаль когда отличный сериал скатывается к какой-то неинтересной серой тягомотине. «Зимородок» довольно интересный, но не знаю, захочу ли я смотреть его 3 сезон, тут и во втором уже столько сценаристы накрутили, что и в Ферите я разочаровалась, и в Сейран. А когда главные герои разочаровывают, смотреть как-то и не хочется.
Турецкие сериалы, как правило, довольно качественные, и если выбрать только правильно тему сериала, которая заинтересует, то тогда действительно можно получить удовольствие. Актеры, как правило, хорошие и сценарии достаточно неплохие у многих сериалов. Нельзя сказать, что турецкий сериал — это отдельный жанр, но, конечно, есть и вполне оригинальные работы.
Действительно турецкие сериалы заслуживают похвалы, чего не скажешь про отечественные, к сожалению. А какие у них артисты, как красиво и талантливо играют.
В последнее время смотрю только турецкие.