Фильм Хочу замуж однажды амбициозная молодая журналистка, у которой есть богатый жених, сталкивается с проблемой разрядившегося в ответственный момент телефона. И она просил на улице у первого встречного позвонить. Им оказывается молодой человек по имени Сергей, который до этого дня просто плыл по течению своей обычной размеренной жизни. Однако это встреча меняет их судьбы навсегда и запускает цепочку связывающих их событий, способную изменить всё.
Сюжет по своему сценарию поставила Соня Карпунина (Одноклассники, Как поднять миллион). В продюсерах у этой романтической комедии значатся Алена Кремер (Дракулов), Георгий Шабанов (Соври мне правду, Как я стал русским, Коллектор), и исполнитель одной из главных ролей Милош Бикович. За операторскую работу здесь отвечает Юрий Никогосов, а художником выступила Светлана Дубина.
Актёрский состав фильма возглавляют Милош Бикович (The Телки, Отель Белград, Кома), Кристина Асмус (Своя война, Китобой, Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее), Марина Александрова (Душа шпиона, Нереальная любовь, All inclusive, или Всё включено), Сергей Гилев (Этерна) и Юлия Ауг (Море волнуется раз, Купе номер 6, Общага). Компанию им в этой комедийной мелодраме составили Олег Комаров (Любит не любит), Анастасия Уколова (Капитан Волконогов бежал, Инсталайф, Обратная связь), Агния Кузнецова (Случайный кадр, А зори здесь тихие..., Да и да), Надежда Сысоева (Снегурочка против всех, Трудности выживания), Анна Цуканова-Котт (Каникулы президента).
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах страны с третьего марта 2022 года. Прокатчиком на территории РФ выступает компания «Централ Партнершип». А возрастной рейтинг ограничения к просмотру у романтической картины выставлен с пометкой 12+
Называть «Хочу замуж» острым и своевременным фильмом, пожалуй, не стоит. Это типичное кино на 8 Марта: посмеяться, полюбоваться. В нем есть перекос в сторону «женского», но в целом, если парень не лютый брутал, то и его получится затащить на сеанс. И, повторюсь, Юлия Ауг всегда роскошна.
Актеры интересные, а вот их персонажи — не очень; дело, как обычно, в сценарии. Ситуации надуманные, характеры неубедительные. Если главные герои хотя бы отдаленно напоминают живых людей, то второстепенные персонажи — чистые карикатуры.
Многие из тревожных звонков хотелось списать на отсутствие женской оптики в составе создателей ленты, но и здесь промах. Постановщицей и сценаристкой стала Соня Гарпунина — в каком-то смысле это кино авторское. Честно говоря, можно только растерянно развести руками, если именно так выглядит личное послание женщинам к 8 Марта (напоминаем, день солидарности и борьбы за равные права).