Сериал Инсталайф это российская трагикомедия о пятерых подругах из Москвы - страдающей после разрыва отношений с парнем Ире, пробивной приезжей провинциалке Оле, молодой и скучающей по работе маме Алёне, влюбившейся в женатого мужчину кате и весёлой борющейся с лишним весом Веронике. Все они попадают под сильное впечатление от соцсетей, начиная подстраивать собственную жизнь и стандарты под те, которые им навязывают популярные блогеры Инстаграма. Но не всегда те дают дельные для жизни советы, так что героинь ждёт немало комичных и лирических ситуаций.
Эпизоды этой многосерийной комедии с элементами драмы срежиссировала Юлия Трофимова, а сюжет сочинили Мария Шульгина (Любовь без размера, Давай разведемся!) и Елизавета Тихонова. В главных ролях здесь сыграли Лукерья Ильяшенко (Хэппи Энд, Аванпост, Танцы насмерть), Ирина Носова, Анастасия Уколова (ЛеГенДа, Обратная связь, Семь ужинов), Анна Котова-Дерябина (Белый снег) и Юлия Серина (Класс коррекции). Актёрский состав сериала также включает в себя таких наших артистов, как Данила Якушев (Смертельные иллюзии, Бег, Хандра), Максим Лагашкин (Проклятый чиновник, Маленький воин, Клиника счастья), Павел Рассомахин, Антон Кукушкин, Екатерина Стулова и других.
Дата премьеры в России должна состояться с семнадцатого июня на интернет-сервисе PREMIERE. Возрастной рейтинг ограничения к просмотру сериалу выставлен 16+