Фильм Отель «Белград» это российская романтическая комедия о парне, который в угоду погашения долга должен жениться на дочке мафиози, а сам при этом встречает вдруг свою давнюю любовь. Попав в нелёгкий мелодраматический переплёт он пытается разобраться к себе и найти самый правильный путь в жизни, проходя через вереницу нелепых и комичных ситуаций. Режиссёром картины выступил Константин Статский (Сказка. Есть), а сценарий сочинили Вячеслав Зуб, Анатолий Молчанов и Василий Куценко (Последний богатырь, Кухня. Последняя битва). Среди продюсеров проекта Эдуард Илоян (Холоп, Трезвый водитель, Текст), Виталий Шляппо (Тобол, Любит не любит), Алексей Троцюк (СуперБобровы, Кухня в Париже, СуперБобровы. Народные мстители) и другие.
Сюжет этой комедийной мелодрамы крутится вокруг хозяина роскошного пятизвёздочного отеля в Белграде по имени Паша. Сербский весельчак по своей натуре, красавчик-отельер проживает без бед и проблем день за днём, пока однажды не портит случайно крайне дорогое приобретение из коллекции криминального авторитета. Попав в неоплатный долг он не знает куда деваться, а мафиози заставляет его жениться на своей дочке. Та тому несказанно рада и начинает уже на всех парах вести подготовку к грядущей свадьбе. Но в это самое время главный герой вновь встречает русскую девушку Дашу, в которую был безумно влюблён четыре года тому назад. Как девушки собираются его делить - неизвестно, вот только препятствий на пути простого человеческого счастья появляется немало.
Актёрский состав фильма возглавляет Милош Бикович (Кома, За гранью реальности, Лёд), компанию ему здесь составляют такие российские артисты, как Диана Пожарская (Наши дети, Жара, Затмение), Борис Дергачев (Гуляй, Вася!),а также здесь сыграли Миодраг Радонич (Балканский рубеж), Елизавета Орашанин, Любомир Бандович, Александра Кузенкина и Барбара Таталович. Музыку к этой романтической комедии написал композитор Иван Канаев (СуперБобровы). Возрастной рейтинг русской мелодраме присвоен 6+. Дата премьеры в кинотеатрах России назначена на пятое марта 2020 года.
Происходящее выглядит не как глянцевый рекламный проспект – на первый план выходит та самая неуловимая душевность, и это подкупает сильнее всего.
Легкий, логичный, красивый, приятный, яркий – какие бы синонимы я ни подобрала, это всё о нем, и всё чистая правда! Благодарю за прекрасно проведенное время!
Фильм снимался с любовью, чувством и вниманием к деталям, пусть и несколько рассеявшимся, из-за чего часть показанного великолепия остается совершенно непонятным и не понятым здесь вне сугубо регионального культурного контекста.
При всей искрометности «Отеля "Белград"», нельзя сказать, что его герои в финале обрели своё счастье.
Вы увидите знакомых актеров и сможете узнать о дальнейшей судьбе полюбившихся героев. Фильм подарит солнечную атмосферу и романтический заряд, которые украсят живописные улицы сербской столицы.
Тема путешествия в другие города и страны, продвижения их в кино, без сомнения, благодатная, только есть в ней опасность увлечься живописными видами и красотами, полностью забыв про кино, где история все-таки играет роль немаловажную. Вот и создатели «Отеля "Белград"» совершают именно эту ошибку.
В прорехи сюжетной реальности протискивается такой “рояль” размером с космолёт Илона Маска, что та из условно-комедийной едва не превращается в страдальчески-мелодраматическую.
Увы, несмотря на некоторое внешнее сходство, «Отель "Белград"» так не назовешь. Настоящая «кустурица» должна быть трагикомедией, с настоящими драматичными приключениями и сильными чувствами.
Режиссуры Константина Статского в кадре — ноль без палочки. Ничего даже отдаленно схожего с тем, как выглядели его предыдущие работы «Сказка. Есть» или сериал «Мажор», в «Отеле „Белград“» не наблюдается.