Фильм Семейный бюджет это русская комедия о дружной краснодарской семье, где глава работает конструктором аттракционов, его супруга преподаёт уроки игры на фортепиано, дочь ведёт блог, а сын по жизни романтик. Они решают купить квартиру в ипотеку, но вскоре осознают, что выплачивать им становится совершенно нечем. И чтобы их не лишили квартиры всем им приходится приспосабливаться под тяжёлые условия. Жить на двести рублей в неделю все вчетвером, добиться успеха в соцсетях, и всячески привлекать деньги в семью насколько только это возможно, экономя на всём вокруг.
Постановщиком картины выступил Евгений Абызов (Гости, Легок на помине, Дублёр), а сюжет сочинили Николай Куликов (Герой, Движение вверх, Экипаж), Константин Майер (Огонь, Я худею) и Ася Беликова. В продюсерах проекта также значится Сергей Корнихин (Побочный эффект, Как меня зовут). За визуальный ряд и операторскую работу здесь отвечает Кирилл Клепалов, художниками выступают Руслана Османова и Максим Назаров. Возрастной рейтинг ограничения у комедии в нашем прокате присвоен 12+
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Юлия Александрова (Красотка в ударе, НЕидеальный мужчина, Любовницы), Антон Филипенко (Давай разведемся, Танки), Валентина Ляпина (Нефутбол, Подслушано, Мир! Дружба! Жвачка!), Георгий Стрелянный, хип-хоп певец Feduk, а также здесь сыграли: Сергей Степин (Афера, Пара из будущего), Сергей Епишев (Отпуск, Кухня. Последняя битва, Конец прекрасной эпохи), Ангелина Миримская (Парень с Марса, Очень русский детектив), Александр Лыков (Семь ужинов, О любви, День дурака), Арсений Попов и другие наши артисты.
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах по стране с 28-ого октября 2021-ого года. Хронометраж заявлен в сто семь минут. А прокатчиком этой комедийной картины на территории РФ выступает компания «UPI».