Фильм Я худею в комедийном ключе рассказывает обо всех трудностях похудения и поддержания хорошей физической формы для девушки, обожающей вкусную еду и не привыкшей сидеть на диете. Режиссёром комедии выступил Алексей Нужный (Переводчик), автор многих короткометражек и маленьких историй из различных кино-альманахов, а также автор сценария таких фильмов, как Беременный, Лопухи и Мамы. Ещё одним сценаристом этого юмористического фильма выступил Николай Куликов (Движение вверх, Легенда 17, Экипаж), а одним из продюсеров стал известный Илья Найшулерр (Хардкор).
В центре сюжета - молодая девушка Аня, очень любящая вкусную еду. А ещё очень любящая своего парня Евгения, красавчика, культуриста и спортсмена. И Жене совсем не нравится, как начинает меняться внешность Ани из-за её любви к вредной пище. Поправившаяся невеста такому спортсмену оказывается не нужна, а потому парень и решает бросить девушку, которая совсем не желает следить за своей внешностью и рационом. Аня же просто так не сдаётся, ставит себе чёткую цель - поскорее избавиться от лишнего веса, и в компании своей лучшей подруги и помешанного на здоровом образе жизни парня Коли отправляется в весёлое приключение, чтобы спасти свою любовь.
Актёрский состав фильма в первую очередь будет интересен участием музыканта Сергея Шнурова, а также всем поклонникам актрисы Александры Бортич (Как меня зовут, Неуловимые, Про любовь). Также в картине снимались: Ирина Горбачёва, Роман Курцын, Евгений Кулик, Елена Валюшкина и другие артисты российского кино и телевидения. Дата премьеры в кинотеатрах назначена на праздничную дату 8 марта 2018 года.
Лучше пытаться, ошибаться, извиняться и стараться снова, чем просто сложить лапки и злорадно наблюдать, как ошибаются окружающие.
По стилю чем-то напомнило фильмы того же Каримова: актеры хорошие и незатасканные, смотрится здорово, а что в конце главная героиня закадровым голосом слегка поморализировала в духе обретенных ею общечеловеческих ценностей - ну так это на самом деле как-то даже и не раздражало.
Позитивная и неглупая комедия о поисках гармонии с самим собой, исполненная хорошими актерами на высочайшем уровне.
Очень хорошее кино о человеческих характерах и тараканах, которые живут себе годами в наших головах.
Меньше чем в два часа экранного времени создатели «Я худею» умудрились уложить множество важных вещей, да и рассказать их в столь легкой, ироничной манере. Смех он же тоже, как известно, способствует сжиганию калорий.
Работа Нужного — одна из самых симпатичных отечественных комедий за последние годы.
Легкий, ироничный и мотивирующий, с отменными диалогами, смешными шутками и симпатичными персонажами, которым хочется сопереживать.
В «Я худею» всё по-настоящему: и непривычно раздобревшая «дюймовочка» Саша Бортич, и полыхающие «царь-бани» российской глубинки.
"Я худею" - хорошее кино на вечер, которое можно посмотреть как самому, так и в компании любимого человека или друзей.
Тема борьбы с лишним весом - только формальный повод рассказать совсем другую историю.
Яркая и жизнеутверждающая, но не лишенная недостатков комедия, продвигающая такие крайне актуальные идеи и мысли, как бодипозитив и здоровый образ жизни.
«Я худею», возможно, не совсем справляется с историей именно похудения, зато работает как фильм-мотиватор, призывающий к каким-то изменениям собственной жизни — глобальным или не очень.
«Я худею» — нормальное, а не выдающееся кино. Ему можно предъявить массу претензий помимо предсказуемого сюжета.
Я худею начинается с ощупывания стереотипных, порой оскорбительных тем, продолжается как яркая, немудреная комедия, а в итоге сваливается в мораль, которую за кадром бубнит Бортич.
Позиционируется как комедия, но удачных шуток в фильме примерно полторы, от силы - две, и гораздо эффективнее он выполняет функцию сборника дельных советов на разные случаи жизни для тех, кто самостоятельно не способен осознать, что есть нужно поменьше, особенно всякой дряни, а двигаться побольше.
С юмором не все хорошо. Местами шутки смешные, ироничные, точнее будет сказать — самоироничные, но здесь есть и традиционный для русских комедий проходной юмор, построенный на неуместных гэгах.
Нужный вовремя вспоминает, что на повестке дня все-таки комедия. А так как гомерически смешных моментов в сценарии и в самом деле не много, то он делает ставку на актеров – и они его выручают.
У фильма есть определенные достоинства и потенциал, которые с трудом, но позволяют закрывать глаза на минусы.
Если бы Алексей Нужный, также являющийся одним из сценаристов картины «Я худею», учёл полезный опыт своего сотрудничества на сериале «Ольга», то уровень обобщения поведываемой истории оказался бы весомее и значительнее.
Русская комедия про трудную долю жирных, понятно, заведомо, сложная задача, но не сказать чтоб уж вовсе невыполнимая.
Неровному сценарию никак не помогают шутки, в большинстве словно из не лучших пабликов.