Фильм Лови момент представляет собой русскую комедию об амбициозной провинциалке, приехавшей покорять столицу и станет дебютом в режиссуре для продюсера Антонины Руже, известной такими фильмами, как Одноклассницы, Суперплохие и Помню – не помню!. Сценаристом картины выступил Василий Ровенский (Привычка расставаться), автор упомянутых выше комедий, а также таких отечественных мультфильмов, как Чудо-юдо, Два хвоста и Принцесса и дракон.
Девушка Рита мечтает вырваться с черноморского побережья, где ей удаётся лишь вести детские утренники да проводить свадьбы. Устав от таких перспектив и веря, что она способна на большее, она едет в Москву, чтобы поступить в театральное училище. Нужно ловить момент, пока вовсю горит внутри актёрский талант и желание действительно добиваться поставленных целей Впереди у неё немало приключений, ставящих перед Ритой различные проблемы и заставляющих её то и дело попадать во всевозможные забавные ситуации.
Актёрский состав фильма возглавляет Юлия Топольницкая, известная многими сериальными ролями. А также в этой российской комедии сыграли Алексей Кортнев (О чём говорят мужчины, День выборов 2), Юрий Быков (ССД, Майор, Огни большой деревни), Валерия Федорович (Кухня. Последняя битва), Юлия Сулес (Самый лучший день, Затмение), Михаил Тарабукин (Полярный рейс, Поцелуй сквозь стену), Ольга Кузьмина (Одноклассницы: Новый поворот), Ингрид Олеринская (Отрыв, Билет на Vegas, Неадекватные люди), Валерия Дергилева (Я худею), Алексей Весёлкин (День дурака) и другие наши артисты. Возрастной рейтинг у картины выстпавлен 16+. Дата премьеры в кинотеатрах России назначена на 7 марта, прокатчиком выступает «Наше Кино».
Слишком уж жизненно, при всей гламурности картинки и всеобщей беззаботности, она выглядит применительно к героине. Причём авторы же не только коллег имеют в виду: все мы, получается, либо работаем на благо своих дрессировщиков (которые, в свою очередь, такие же подневольные труженики для кукловодов рангом выше), либо прозябаем статуей в парке на радость занявших место в системе.
Вечная история о попытке провинциала стать парвеню, которая обречена на провал, заканчивается, напротив, триумфом. Вот наша мечта: чтобы чудо само упало в руки, или, на крайний случай, его бы привез курьер, а мы тут посидим, подождем.