В фильме День выборов 2 знаменитая команда пиарщиков снова оказывается при делах, когда Игорь Цаплин решает баллотироваться на третий срок. Выборы не за горами, и кандидату следует обеспечить безупречную репутацию и идеальную промо-кампанию.
«День выборов 2» — невероятно смешной и изобретательный, а что еще нужно от хорошей комедии?
На диво смелый, страшный и остроумный политический памфлет — редчайшая птица в российском широком прокате.
Продолжение получилось малость легковесным для любителей именно политических перипетий и интриг - так оно, пожалуй, и к лучшему.
Если вы смотрели первую часть комедии, то от второй окажетесь в полном восторге. Но скучно не будет и тем, кто решит пойти на «День выборов 2» без знания первого «Дня…».
Авторы картины хотели показать, что чиновникам нужно заняться реальной работой на благо населения, засучить рукава в прямом смысле, как Цаплин.
"День выборов-2", особенно первая половина фильма,— это нескончаемая череда готовых цитат-мемов.
Какие, правда, у нас в стране остались выборы, толком не ясно, но смешно пошутить на эту и смежные с ней темы у авторов всё же время от времени получается.
Пристрастие героев к алкоголю как вечная ценность, к счастью или несчастью, по-прежнему работает в качестве комедийного приема – особенно в исполнении таких профессионалов.
Сиквел знаменитой сатирической комедии «День выборов» получился еще более острым и беспощадным по отношению к российской политической системе.
Повального гомерического хохота, быть может, в зале и не предвидится, но без хорошего настроения зрителей из кинотеатра не выпустят. Проверено.
«День выборов 2» — это узнаваемый и приятный продукт одного из самых интересных творческих коллективов нашей страны. Это хороший интеллигентный юмор, это любимый многими авторский стиль.
Если брать исключительно работы «Квартета» в кино, то мы получаем самый блеклый и скучный проект кинематографа, который только можно представить.
Длинноты, самоповторы, несмешные шутки «про политику» (кто смотрел наш телевизор, тот в цирке не смеётся), а самое главное ну ооочень осторожный уровень политической сатиры, рядом с которой «Иван Царевич» — просто подрывное кино.