Фильм Бег это российский триллер о спортсмене, попавшем в автокатастрофу. Бывший чемпион Европы по лёгкой атлетике теперь вынужден забыть о карьере в большом спорте, однако на большой скорости главного героя начинают посещать видения из прошлого, которые могут помочь в распутывании жутких преступлений. Вокруг в городе орудует жестокий маньяк, и каждая из его жертв так или иначе оказывается связана с главным героем. Пока он не стал главным подозреваемым в этом деле ему предстоит научиться использовать свой новый дар и при помощи этих полученных способностей раскрыть личность убийцы, раскрыть дело и помочь Насте, следователю из полиции, в поимке маньяка.
Постановщиком этой остросюжетной киноленты выступил Андрей Загидуллин, а сюжет сочинила Юлия Идлис (Авантюристы). Картина снята студиями Революция Фильм и Наутилус Медиа, в продюсерах проекта числятся Артём Виткин (Чистое искусство, Любовницы, А зори здесь тихие...), Руслан Сорокин (Саранча, Переводчик, В спорте только девушки), Григорий Грановский. Музыку к данному русскому триллеру сочинил Денис Суров (Проводник, Только не они, Женщины против мужчин). Хронометраж заявлен в полтора часа и составляет девяносто минут. В нашем прокате картине присвоена маркировка 16+
Актёрский состав фильма включает в себя таких наших артистов, как Полина Максимова (Семь ужинов, Только не они, Без меня), Евгений Романцов (Вратарь Галактики), Леонид Громов (Без мужчин, Громозека), Олег Васильков (Красный призрак, Игра, Братство), Екатерина Соколова (Глубже!), Данил Стеклов (Подбросы, Амбивалентность, Близкие), Данила Якушев (Смертельные иллюзии, Хандра, Первые), а также Мария Ахметзянова, Светлана Брюханова, Валентина Кошкина и другие. Дата премьеры в кинотеатрах России назначена прокатчиком «Каропрокат» на 19 ноября 2020 года.
Хорошо выстроенная, захватывающая интрига, диалоги живых людей, адекватная игра актеров. Фантастический элемент отлично вписан в реальную жизнь, персонажи узнаваемы и достоверны.
Довольно рядовой триллер с неплохими идеями, смелым финалом и слишком шаблонным исполнением.