Сериал Противостояние 2020 года по одноимённому роману Стивена Кинга рассказывает об утечке жуткого вируса с одной секретной базы. Смертельная зараза быстро распространяется по всему миру. Лаборанты погибают на месте, но выживает единственный охранник базы, сумевший сбежать вместе с женой и своим ребёнком. Некоторое время спустя выжившие в кошмарной эпидемии люди делятся на два противостоящих лагеря - первые пытаются сохранить идеалы прошлого, возрождая цивилизованное человечество с прежними нормами морали и законов, вторые же - примыкают к загадочному и могущественному Чёрному Человеку, чья цель, ни много ни мало - абсолютное мировое господство. Так и начинается настоящее крепкое противостояние между остатками людской цивилизации.
Среди постановщиков эпизодов этого фантастического остросюжетного ужастика числятся Джош Бун (Новые мутанты, Виноваты звёзды) и Бриджет Паларди. Актёрский состав сериала включает в себя таких зарубежных артистов, как Джеймс Марсден (Соник в кино, Блондинка в эфире, Два ствола), Александр Скарсгард (Та еще парочка, Последствия, Война против всех), Одесса Янг (Ширли), Эмбер Хёрд (Аквамен, Лондонские поля, Девушка из Дании), Оуэн Тиг (Оно), Вупи Голдберг (Черепашки-ниндзя, Главное - не бояться!, Знать бы, что я гений), Брэд Уильям Хенке (Сплит, Удушье), а также здесь сыграли Джован Адепо, Ирен Бедард. Дата премьеры в России состоялась восемнадцатого декабря 2020 года.
Получилось нечто интригующее, интересное, атмосферное и заставляющее о многом задуматься. Есть провисания в сюжете и откровенно лишний финальный эпизод, но это не сильно портит впечатление от увиденного. По крайней мере, посмотрев сериал, мне захотелось прочесть оригинальный роман.
Cериал Противостояние 1 сезон 1 серия не о пандемии, а о людях и их поведении в стрессовой ситуации. Дальше будет лучше и агрессивнее.
Создатели шоу действительно старались сделать экранизацию точной и неплохой. Проблема в том, что формат девяти серий явно заставил их пожертвовать слишком многим, что делало книгу интересной.
Непросто разобраться во всех перемещениях во времени, и когда и что происходит, так еще и создатели частенько отвлекают все внимание.