28 лучших фильмов про секты, культы и тайные общества: Ангелы и демоны, Девятые врата, Колония Дигнидад и другие

Фильмы про секты Фильмы

Религия существует столько, сколько существует общество. И все это время периодически появляются люди, которые используют стремление человека к вере, добру и свету в своих подлых, корыстных целях. Особенно странно сознавать, что даже сейчас, в наш век просвещения, доступной информации и научного прогресса сомнительные религиозные организации ухитряются находить новых доверчивых адептов. Сегодня киносайт Мегакритик предлагает вашему вниманию список лучших фильмов про секты, культы и тайные общества. Давайте вместе поразмышляем, что толкает людей в эти сети, и как из них выбраться.

Дата выхода: 14 мая 2009, США, Италия

Режиссер: Рон Говард

В главных ролях: Том Хэнкс, Стеллан Скарсгард, Юэн МакГрегор

Жанр: детектив, триллер

Кинопоиск: 7,5 — IMDB: 6,7

Католики всего мира с замиранием сердца ждут выборов нового Папы Римского. Однако накануне этого светлого события наиболее вероятные кандидаты на должность главы католической церкви один за другим исчезают, а затем обнаруживаются зверски убитыми. В отчаянии власти Ватикана призывают на помощь профессора Лэнгдона, специалиста в области древних религиозных культов. Вместе со своей помощницей ученый ведет расследование и понимает, что следы преступлений ведут к ордену Иллюминатов — тайной запретной организации, которая считалась уничтоженной в Средние века.

Дата выхода: 9 декабря 1999, США, Франция, Испания

Режиссер: Роман Полански

В главных ролях: Джонни Депп, Лена Олин, Франк Ланджелла

Жанр: детектив, триллер

Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 6,7

Владелец частной библиотеки раритетных оккультных изданий пополняет свою коллекцию загадочной книгой семнадцатого века, с помощью которой якобы можно установить контакт с самим Люцифером. Чтобы установить подлинность фолианта, мужчина обращается к американскому писателю и антиквару Дину Корсо, который славится на весь мир своим чутьем на редкие книги. Еще на пути в Европу вызванный эксперт начинает ощущать на себе некое мистическое влияние, а люди, которых он пытается призвать на помощь, таинственным образом погибают.

YouTube player

Посмотрите еще один фильм с участием Джонни Деппа.

Дата выхода: 31 марта 2016, США, Британия, Франция, Германия, Люксембург

Режиссер: Флориан Галенбергер

В главных ролях: Эмма Уотсон, Микаэль Ньюквист, Даниэль Брюль

Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 7,0

Молодой немецкий журналист отправляется в чилийские джунгли, чтобы выяснить правду о тайной организации, которая там базируется. Расследовать есть что — под видом трудовой коммуны скрывается настоящий концлагерь, созданный беглыми нацистами и возглавляемый жестоким проповедником. Он внушает людям мысль о необходимости рабского труда и полной аскезы во имя спасения души, и попутно ставит над ними бесчеловечные опыты. Чтобы спасти оттуда плененного журналиста, его девушка добровольно присоединяется к коммуне.

YouTube player

Посмотрите еще один фильм с участием Эммы Уотсон.

Наваждение (2015)

Дата выхода: 24 сентября 2015, США

Режиссер: Алекс Гибни

В главных ролях: Пол Хаггис, Джейсон Бех, Сильвия Тейлор

Жанр: документальный

Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 8,0

Американский писатель и журналист Лоуренс Райт, лауреат Пулитцеровской премии, написал скандальную книгу о так называемой Церкви Сайентологии, а обладатель Оскара, режиссер Алекс Гибни, снял по ней острый и провокационный документальный фильм. Посмотрев картину, можно узнать всю правду об идеологии и внутреннем устройстве секты, о колоссальных средствах, которые проходят через кассу, а главное — о звездных адептах сомнительного культа. В их числе актеры Том Круз, Николь Кидман, Джон Траволта и многие другие знаменитости.

Смотрите также: 10 лучших документальных фильмов про животных

Дата выхода: 7 ноября 2019, США

Режиссер: Майкл Флэнаган

В главных ролях: Юэн МакГрегор, Кайли Керран, Ребекка Фергюсон

Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 7,3

Мужчина по имени Дэнни с детства обладает паранормальными способностями. Когда-то на его глазах сошел с ума и умер отец, и полученная психологическая травма заставила Дэнни провести молодость на улице в объятиях с бутылкой. Но потом он взялся за ум и устроился на работу санитаром в дом престарелых. Видения не отпускают его, и когда очередному постояльцу предстоит отправиться в мир иной, Дэнни это предвидит, за что и получил свое прозвище «доктор Сон». Однажды к нему за помощью обращается маленькая девочка, которая тоже имеет сверхъестественный дар, и поэтому на нее охотится религиозный культ.

Дата выхода: 15 января 2007, США, Канада, Франция, ЮАР

Режиссер: Тим Волочатюк

В главных ролях: Тед Биггс, Стивен Джонс, Вернан Госни

Жанр: драма, документальный

Кинопоиск: 7,2 — IMDB: 7,1

Это документальный фильм про секту «Народный храм», одну из самых страшных в истории человечества. В семидесятых годах прошлого века американец Джим Джонс возомнил себя мессией и заманил своих последователей в джунгли Гайаны, где поручил им начать строительство утопического идеального города Джонстауна. Прибывшие туда через некоторое время журналисты увидели леденящую кровь картину: 912 трупов мужчин, женщин и детей на огромной вырубленной территории стройки. Джонс заставил их всех выпить смертельный яд, после чего отравился и сам.

YouTube player

Смотрите также: 10 лучших документальных фильмов про войну.

Дата выхода: 23 сентября 2004, США

Режиссер: Найт Шьямалан

В главных ролях: Брайс Даллас Говард, Хоакин Феникс, Сигурни Уивер

Жанр: мелодрама, триллер

Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 6,6

Действие происходит в маленькой деревне, которая по всему периметру окружена густым лесом и сильно отдалена от цивилизации. Люди в ней кротки и благочестивы, они ведут натуральное хозяйство и подчиняются главному правилу: никогда не заходить в чащу. Там обитают страшные существа в красных одеждах, без лиц и с руками, похожими на острые корявые ветви. Одной юной девушке с пытливым умом и храбрым сердцем все происходящее начинает казаться подозрительным, и она решает в одиночку отправиться в таинственный лес. Ее ждет разгадка, которая, как во всех подобных случаях, не имеет никакого отношения к потустороннему миру.

YouTube player

Смотрите также: Топ 20 триллеров 2023 по рейтингу критиков.

Дата выхода: 23 января 2007, Канада

Режиссер: Джон Лэкуайер

В главных ролях: Келли Роуэн, Марта МакАйзек, Ричард Берджи

Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 6,2

Женщина всю сознательную жизнь провела в религиозной коммуне с полигамным устройством: лидеры секты решают судьбу каждой девочки и берут себе в жены кого пожелают. У нее пятеро детей, и когда становится ясно, что старшей дочери скоро предстоит разделить ее участь, мать решается на побег. Ей трудно найти себе место в цивилизованном мире, а дети и вовсе не понимают, зачем нужно было покидать родной дом. Старшая дочь возвращается обратно в надежде на то, что ей позволят выйти замуж за любимого парня. Но на нее уже положил глаз отчим.

YouTube player

Смотрите также: 16 лучших драм 2023 года для сильных эмоций.

Дата выхода: 7 февраля 2008, Мексика, Франция, Германия, Голландия

Режиссер: Карлос Рейгадас

В главных ролях: Мириам Тейвс, Корнелио Уолл, Питер Уолл

Жанр: драма, мелодрама

Кинопоиск: 6,9 — IMDB: 7,2

Действие фильма происходит на севере современной территории Мексики в девятнадцатом веке. Здесь обосновалась религиозная община меннонитов, которая успешно существует благодаря справедливому устройству, основанному на доброте и благочестии, а также полному запрету на браки с последователями другой веры. Однажды примерный меннонит по имени Йохан, отец большого семейства, знакомится с простой мексиканкой, владелицей небольшого кафе, и в его душе вспыхивает жгучая страсть.

YouTube player

Смотрите также: 15 лучших мелодрам 2023 для любителей романтического кино.

Дата выхода: 29 августа 2019, США

Режиссер: Мэттью Бетинелли

В главных ролях: Самара Уивинг, Адам Броуди, Энди Макдауэлл

Жанр: триллер, комедия

Кинопоиск: 6,9 — IMDB: 6,9

Юная красавица, которая не может похвастаться благородным происхождением, вытягивает счастливый билет — ее берет в жены представитель древней дворянской фамилии. В богатом родовом поместье проходит пышная свадьба, и новообретенные родственники предупреждают счастливую невесту о том, что в брачную ночь ей предстоит преодолеть ряд испытаний, согласно традициям этой семьи. Девушка заинтригована, однако вместо увлекательного квеста ее ждет жуткая игра на выживание.

YouTube player

Смотрите также: 35 самых захватывающих триллеров с интересным сюжетом.

Дата выхода: 14 февраля 2013, США

Режиссер: Пол Андерсон

В главных ролях: Хоакин Феникс, Лора Дерн, Джесси Племонс

Кинопоиск: 6,8 — IMDB: 7,1

Отставной морской офицер по завершении войны возвращается в Америку. Тяжелый посттравматический синдром не дает ему привыкнуть к мирной жизни. Мужчина бросает одну работу за другой и топит горе в алкоголе, пока вдруг не встречает на своем пути харизматичного философа, проповедующего новый религиозно-общественный строй, способный сделать людей свободными и счастливыми. Последователи модного учения не могут понять, зачем их лидер выбрал в качестве правой руки нелюдимого, грубого и сильно пьющего бывшего вояку, но правда, как всегда, оказывается страшнее догадок.

Дата выхода: 25 октября 2012, Франция, Бельгия, Румыния

Режиссер: Кристиан Мунджиу

В главных ролях: Кристина Флютур, Косьмина Стратан, Валериу Андрюце

Жанр: драма, мелодрама

Кинопоиск: 6,8 — IMDB: 7,5

Две девушки, Алина и Войкица, вместе выросли в румынской глубинке и воспитывались в христианском приюте. Бойкая и самостоятельная Алина вырвалась оттуда в Германию, где несколько лет проработала официанткой, встала на ноги, и теперь вернулась в Румынию за любимой подругой, с которой ее связывают не только дружеские чувства. Однако девушка прикипела душой к монастырю и хочет посвятить свою жизнь служению Богу. К тому же отец-настоятель внушает ей мысли о моральном разложении Европы и духовной слабости Алины.

YouTube player

Смотрите также: 12 лучших российских мелодрам 2023 года.

Дата выхода: 30 марта 2016, США

Режиссер: Майкл Уивер, Патрик Норрис, Майкл Кэхилл

В главных ролях: Аарон Пол, Мишель Монаган, Хью Денси

Кинопоиск: 6,7 — IMDB: 7,2

Сериал состоит из трех сезонов и описывает жизнь семьи Лейн, которая исповедует вымышленную религию под названием «мейеризм». Учение сочетает в себе элементы шаманизма, масонства, сайентологии и утопизма. Глава семейства, Эдди, направляется в Перу, чтобы пройти ряд духовных практик и укрепить свое положение в секте, однако там на него снисходит озарение, которое заставляет мужчину усомниться в вере. Он возвращается домой и обнаруживает свою жену Сару терзаемой такими же сомнениями. Тем временем их общий друг Кэл ищет пути спасения для лидера секты, доктора Мейера, обреченного на скорую гибель.

YouTube player

Смотрите также: 22 лучших сериала 2024 года, список самых ожидаемых.

Дата выхода: 11 февраля 2008, Дания

Режиссер: Нильс Арден Оплев

В главных ролях: Розалинда Мюнстер, Йенс Йорн Споттаг, Пилу Асбек

Кинопоиск: 6,7 — IMDB: 7,0

Фильм основан на реальных событиях, действие происходит в современной Дании, тем интереснее следить за сюжетом. Семнадцатилетняя Сара, ее семья и друзья — члены секты Свидетелей Иеговы (организация, запрещенная на территории России). Девушка живет полной жизнью, ходит в обычную школу, находится в гармонии с собой и близкими людьми. Она соблюдает правила, но иногда позволяет себе солгать родителям или выпить бутылочку пива. Все меняется, когда у нее возникают чувства к парню, не принадлежащему к общине. Его не пугает то, что Сара — сектантка, что еще больше усложняет моральный выбор.

YouTube player

Смотрите также: 30 лучших грустных фильмов про любовь.

Дата выхода: 19 апреля 2007, США

Режиссер: Стивен Хопкинс

В главных ролях: Хиллари Суонк, Идрис Эльба, Дэвид Моррис

Жанр: триллер, ужасы

Кинопоиск: 6,6 — IMDB: 5,6

Офицер полиции Кэтрин, которая всю жизнь была преданной христианкой, жестоко разочаровалась в религии после личной драмы. Она дала себе клятву разоблачать все «чудеса», развенчивать мифы и разрушать культы, которые встретит на своем профессиональном пути. И вот новый вызов для нее и напарника: жители тихого городка с говорящим названием «Хейвен» уверовали, будто на них наслано страшное проклятье десяти египетских казней.

YouTube player

Смотрите также: 27 лучших сериалов про полицейских.

Дата выхода: 13 октября 2016, США, Венгрия

Режиссер: Рон Говард

В главных ролях: Том Хэнкс, Омар Си, Фелисити Джонс

Кинопоиск: 6,5 — IMDB: 6,2

Этот фильм про масонов — продолжение захватывающих приключений доктора Роберта Лэнгдона, уже знакомого нам по очень успешной картине 2009 года «Ангелы и демоны», с которой мы начали сегодняшний обзор. На этот раз исследователь древних культов просыпается в итальянской клинике и не помнит, как там оказался. Его пытаются убить неизвестные преступники, однако на помощь приходит девушка-врач, которая становится его напарницей в новом деле. Некая тайная организация хочет погубить мир, распространив смертельно опасный вирус, и в этом заговоре удивительным образом проступает сюжет первой части «Божественной комедии» Данте.

Дата выхода: 18 июля 2019, США, Швеция

Режиссер: Ари Астер

В главных ролях: Флоренс Пью, Вильгельм Бломгрен, Джек Рейнер

Жанр: драма, ужасы

Кинопоиск: 6,4 — IMDB: 7,1

Многие народности особо выделяют день летнего солнцестояния и отмечают его с помощью древних ритуалов. Шведы — не исключение, а об одной из дальних деревушек ходят любопытные слухи среди антропологов и фольклористов всего мира. Компания молодых американских ученых отправляется в северную Швецию накануне знаменательной даты, чтобы своими глазами увидеть уникальные обряды. Один из исследователей берет с собой красавицу-подругу, но лучше бы он этого не делал…

Дата выхода: 1 февраля 2021, США

Режиссер: Шака Кинг

В главных ролях: Джесси Племонс, Лакит Стенфилд, Дэниел Калуя

Кинопоиск: 6,4 — IMDB: 7,4

Действие этого фильма про секты и общины, основанного на реальных событиях, разворачивается в конце шестидесятых годов прошлого века в Чикаго. Власти обеспокоены действиями террористической организации «Черные пантеры», которая стремительно разрастается, присоединяя к себе все новые и новые группы этнических меньшинств. Люди недовольны дискриминационной политикой белого большинства, грядут беспорядки. Чтобы предотвратить беду, федеральные агенты внедряют в организацию темнокожего преступника, попавшегося на угоне автомобиля.

YouTube player

Смотрите также: 22 лучшие комедии с неграми.

Дата выхода: 20 октября 2011, США

Режиссер: Кевин Смит

В главных ролях: Майкл Паркс, Майк Ангарано, Керри Бише

Кинопоиск: 6,4 — IMDB: 6,1

Трое ребят договариваются в сети об участии в непристойной вечеринке, но по прибытии на место их оглушают неизвестные люди и бросают в подвал. Очнувшись, парни узнают, что стали заложниками религиозной секты, и их, как эталонных грешников, собираются показательно принести в жертву. Отчаянное желание выжить позволяет им выбраться из подвала и наткнуться на оружейную комнату. Внушительный запас стволов и взрывчатки красноречиво свидетельствует о планах секты. Смогут ли пленники остановить адептов опасного культа?

Дата выхода: 7 июня 2018, США

Режиссер: Ари Астер

В главных ролях: Тони Коллетт, Гэбриэл Бирн, Алекс Вульф

Жанр: детектив, ужасы

Кинопоиск: 6,4 — IMDB: 7,3

Художница Энни счастливо замужем и воспитывает двоих детей-подростков. Когда умирает ее престарелая мать, в прощальной речи на похоронах женщина отмечает, что родительница была непростым человеком и хранила много тайн. Вся родня, включая покойную Элен, страдала необъяснимым психическим расстройством. С этого момента начинает происходить настоящая чертовщина. Могилу матери обнаруживают разрытой, тринадцатилетняя дочь погибает при жутких обстоятельствах от рук собственного брата, и это только начало.

Дата выхода: 4 сентября 1999, США, Австралия

Режиссер: Джейн Кемпион

В главных ролях: Кейт Уинслет, Харви Кейтель, Джулия Хэмилтон

Жанр: драма, комедия

Кинопоиск: 6,4 — IMDB: 5,9

Впечатлительная девушка Рут родом из Австралии отправляется в путешествие по Индии, где попадает под влияние проповедника по имени Баба. Она надевает сари, делает традиционный макияж, рвет обратный билет и ставит родителей перед фактом, что теперь будет жить с индусами и служить культу. Пришедшие в ужас родители с трудом возвращают ее домой, сославшись на нездоровье, и нанимают специалиста в области нейролингвистического программирования, чтобы привести ее в чувства. Однако медицина бессильна, когда чувства девушки простираются через океан.

YouTube player

Смотрите также: 10 лучших американских комедий 2023 года.

Дата выхода: 30 мая 2019, США

Режиссер: Мэри Хэррон

В главных ролях: Мэтт Смит, Сьюзи Бэйкон, Ханна Мюррей

Кинопоиск: 6,4 — IMDB: 5,9

Это не документальный фильм про тайные общества, но он основан на реальной истории одной из таких организаций. Талантливый психиатр пишет диссертацию на тему травматической связи между женщинами-жертвами культов и мужчинами-гуру. В качестве основного материала для научной работы он выбирает секту «Семья», созданную Чальзом Мэнсоном. Он и его адепты убили беременную жену режиссера Романа Полански. Фильм в основном состоит из эпизодов общения молодого доктора с тремя девушками, бывшими членами секты, которые отбывают наказание за убийства, совершенные по воле Мэнсона.

YouTube player

Смотрите также: 22 лучших триллера 2023 года.

Дата выхода: 9 марта 2014, США

Режиссер: Райли Стернс

В главных ролях: Лиланд Орсер, Крис Эллис, Мэри Элизабет Уинстед

Жанр: драма, криминал

Кинопоиск: 6,3 — IMDB: 6,7

Доктор Рот долгие годы изучал механизмы контроля над разумом, выпустил несколько блестящих научных работ, однако его последняя выстраданная книга была дискредитирована. Он утратил деловую репутацию и оказался за чертой бедности. Но внезапно к нему обратились за помощью родители девушки по имени Клэр, которая истязает себя под влиянием секты «Изъяны». На первый взгляд, задача кажется простой, но чем глубже доктор погружается во внутренний мир пациентки, тем быстрее теряет связь с реальностью.

YouTube player

Смотрите также: 10 лучших сериалов про врачей.

Дата выхода: 24 января 2011, США

Режиссер: Зал Батманглидж

В главных ролях: Кристофер Дэнэм, Бритт Марлинг, Николь Уишус

Жанр: триллер, фантастика

Кинопоиск: 6,3 — IMDB: 6,6

Влюбленная пара, Лорна и Питер, ищут новый интересный сюжет для журналистского расследования, и находят его в долине Сан-Фернандо. Девушка с чарующим голосом по имени Мэгги утверждает, что она — гостья с другой планеты, Земле скоро придет конец, и только она сумеет уберечь души тех, кто, по мнению инопланетян, будет этого достоин. Ребята добровольно присоединяются к сообществу, чтобы узнать его изнутри и разоблачить обманщицу Мэгги, но постепенно начинают сознавать, что ее проповеди имеют под собой твердое основание.

YouTube player

Смотрите также: Топ 10 фантастики 2023 по рейтингу критиков.

Дата выхода: 19 июля 2018, США

Режиссер: Джастин Бенсон

В главных ролях: Джастин Бенсон, Аарон Мурхед, Келли Эрнандес

Жанр: фантастика, ужасы

Кинопоиск: 6,3 — IMDB: 6,5

Этот низкобюджетный любительский ужастик в свое время наделал много шума, потому что двоим друзьям, начинающим режиссерам, удалось сплести невероятно увлекательный и леденящий кровь сюжет, экранное воплощение которого не требовало больших денег. Главные герои, братья, выросли в секте и сбежали оттуда, едва повзрослев. Через 10 лет они получают видеокассету от бывших «друзей» с просьбой навестить их. По прибытии на место парни попадают во временные петли и до последнего момента неясно, сумеют ли они спастись.

YouTube player

Смотрите также: 12 лучших приключенческих фильмов 2023 года.

Дата выхода: 11 октября 2018, США, Британия, Бельгия

Режиссер: Панос Косматос

В главных ролях: Николас Кейдж, Андреа Райзборо, Лайонел Роуч

Жанр: фэнтези, ужасы

Кинопоиск: 6,3 — IMDB: 6,5

Разочаровавшийся в суетной городской жизни мужчина становится дровосеком и отправляется жить в уединенный лесной коттедж, взяв с собой любимую девушку-художницу, которой тоже претит цивилизация. Пара наслаждается природой и взаимопониманием, пока по соседству не селится бесноватый проповедник, который называет себя Иеремией и регулярно проводит байкерские сходки своей паствы. На беду ему приглянулась девушка соседа, он похитил ее и подверг ритуальному сожжению, чем не оставил выбора дровосеку.

Апостол  (2018)

Апостол  (2018)

Дата выхода: 21 сентября 2018, США, Британия

Режиссер: Гаретт Эванс

В главных ролях: Дэниел Стивенс, Майкл Шин, Люси Бойнтон

Жанр: триллер, ужасы

Кинопоиск: 6,3 — IMDB: 6,3

Действие этого фильма Нетфликс про культы и секты разворачивается в начале двадцатого века в штатах. Небольшая группа фанатиков создала трудовую коммуну и пытается выжить за счет земледелия, но засуха и неурожай ставит их судьбу под вопрос. Тогда они решают похитить Дженнифер, единственную дочь живущего по соседству богатого скотовладельца, и потребовать за нее выкуп. Однако они не могут предвидеть внезапного возвращения брата девушки, которого все считают безвестно пропавшим. Узнав о судьбе сестры, юноша выходит на тропу войны с ненавистным культом.

YouTube player

Смотрите также: 10 лучших фильмов Нетфликс 2023 года.

Дата выхода: 9 сентября 2021, РФ

Режиссер: Вадим Перельман

В главных ролях: Елизавета Янковская, Мария Куликова, Владимир Мишуков

Жанр: триллер, драма

Кинопоиск: 6,3

Это очень интересный российский мини-сериал с необычным сюжетом. Жизнь состоятельной четы Гарбер уже давно идет своим чередом, хотя десять лет назад супруги пережили страшный удар: бесследно исчезла их дочь Елена. И вдруг в один ничем не примечательный день на пороге дома появляется девушка, которая выдает себя за пропажу. Она утверждает, что ничего не помнит ни об обстоятельствах своего похищения, ни о том, как провела эти годы. Мать признает в ней любимую дочь, а отец не спешит с выводами. В любом случае пару ждут нелегкие времена.

YouTube player

Смотрите также: 13 лучших русских сериалов 2024 года.

Итак, перед вами подборка лучших фильмов про религиозные секты и тайные общества за последние десятилетия. Их объединяет драматичный, психологически тяжелый сюжет и закономерный финал — разоблачение «мессии» и падение культа. Но сколько же судеб он успевает перемолоть за время существования… Возможно, при просмотре этого рейтинга вы вспомнили еще один хороший русский или зарубежный фильм или сериал про культы и секты — если это так, напишите название в комментариях. И не забудьте проголосовать за знакомые картины, которые вас впечатлили.

ТОП фильмов про секты, культы и тайные общества

Апостол (2018)
Наваждение (2015)
Поделиться с друзьями

Опытный копирайтер, редактор и контент-менеджер, более 14 лет на фрилансе. Высшее филологическое образование, в юности работала журналистом. Увлеченный киноман, писала материалы для многих киносайтов.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегакритик

1. Светлана

Ангелы и демоны (2009) очень понравился. Сюжет интересный и актеры играют превосходно.

2. Камила

Про Джонстаун есть еще художественный фильм. Называется «Призрак Джонстауна». Там-то я и узнала об этом случае, что описан здесь. Но снято там неважно. Очень дешево снято. Лучше смотреть документальный фильм.

3. Светлана

Еще можно «Плетеный человек» добавить. И старый, и более современный, с Николасом Кейджем. И «Догвилль» с Николь Кидман. Это не совсем про секту, но про изолированный от мира городок со своими безумными правилами.

Наш информационный партнер kinopoduglom.ru