16 лучших триллеров 2023, фильмы с непредсказуемой развязкой

лучшие триллеры 2023 Фильмы

Благодаря таким кинокомпаниям как А24 и Blumhouse, которые представляют собой объединение независимых продюсеров, современный зритель заново открывает для себя привычный жанр триллеров. В последние годы наблюдается тренд на переосмысление стандартных формул повествования, чтобы удивлять и держать в напряжении даже самых заядлых киноманов.

В этом году в списке фильмов найдется что-то для каждого, независимо от того, любите ли вы жуткие и напряженные истории, скоростные погони или психологический саспенс. Мегакритик сделал подборку самых ожидаемых зрителями и высокооцененных критиками работ, чтобы подготовить своих пользователей к острым ощущениям.

Приготовьтесь крепко держаться за кресла и испытать прилив адреналина – в этой статье мы расскажем про самые долгожданные и многообещающие триллеры 2023 года.

16. Лютер: Павшее солнце (Luther: The Fallen Sun)

Идрис Эльба

Дата выхода: 10 марта 2023 г., Великобритания, США (Netflix)

Режиссер: Джэми Пэйн

Актёры: Идрис Эльба, Энди Серкис, Винсент Риган

Финал одноименного сериала в виде полнометражного фильма от Netflix.

Джона Лютера, талантливого детектива по расследованию сложных преступлений с неочевидными уликами в исполнении Идриса Эльбы, ставят к стене из-за всплывшего компромата. В результате этого его увольняют и заключают под стражу. Но обещание, данное матери убитого сына, не дает ему покоя, поэтому теперь он вынужден нарушить все правила ради восстановления справедливости.

«Лютер» — зарубежный сериал, который сразу же заслужил славу одного из лучших психологических триллеров для телевидения, а Эльба, благодаря главной роли в нем, превратился в суперзвезду. Ожидаем эффектного завершения истории – Netflix уже ставил жирную точку полнометражным фильмом для сериала «Во все тяжкие», поэтому знает толк в этом деле.

15. Репетитор (The Tutor)

репетитор фильм 2023

Дата выхода: 24 марта 2023 г., США

Режиссер: Джордан Росс

Актёры: Гаррет Хедлунд, Ной Шнапп

Психологический триллер со звездой «Очень странных дел» в главной роли.

Репетитора по математике (Гаррет Хедлунд) нанимает богатый подросток Джексон (Ной Шнапп). Наставник должен ежедневно приходить в его огромный особняк и помогать ему с уроками. Изначально кажущееся обычным делом занятие превращается в разрушительное путешествие по собственным скелетам в шкафу для героя Хедлунда – Джексон оказывается психопатичным сталкером, который планирует превратить его жизнь в ад.

14. Медея

Ольга Симонова

Дата выхода: 16 марта 2023 г., Россия

Режиссер: Игорь Волошин

Актёры: Ольга Симонова, Паулина Андреева, Олег Васильков, Павел Деревянко

Российское кино новинок триллеров 2023 года о загадочных событиях, происходящих с матерью одиночкой.

Елизавета (Ольга Симонова) вынуждена воспитывать двух сыновей после трагического развода с мужем (Павел Деревянко). Волей судьб она знакомится со своей дальней родственницей, которая утверждает, что её семье грозит смертельная опасность. Родители Лизы, которых она никогда не знала, наложили на её род проклятие и теперь она должна спасти своих детей любой ценой.

Предстоящий мистический фильм должен отлично подойти фанатам культового австрийского хоррора «Спокойной ночи, мамочка».

Больше про мистический триллер Медея читайте на Мегакритике.

13. Профессор и призрачный убийца (The Ritual Killer)

Коул Хаузер и Морган Фриман

Дата выхода в России: 6 апреля 2023 г., США

Режиссер: Джордж Галло

Актёры: Морган Фриман, Коул Хаузер, Петер Стормаре

Новые фильмы триллеры 2023 года пополнит картина о расследовании оккультных убийств в Америке с Морганом Фриманом в главной роли.

Детектив Бойд (Коул Хаузер) берется за расследование череды ритуальных убийств, которые происходят в его родном городе одно за другим. Он попадает в тупик и вынужден обратиться к профессору Мэклзу (Морган Фриман), который специализируется на древних культах Африки. Вместе они берутся за разгадку тайн этих преступлений, оказываясь в центрифуге загадочных жертвоприношений, черной магии и запрещенных практик.

Больше интересного про кино Профессор и призрачный убийца смотрите на Мегакритике.

12. Бешенство

Алексей Серебряков

Дата выхода: 23 февраля 2023 г., Россия

Режиссер: Дмитрий Дьяченко

Актёры: Алексей Серебряков, Всеволод Володин, Евгений Ткачук, Георгий Дронов

Интересный фильм из числа главных новинок триллеров, которые уже вышли в кинотеатрах. Остросюжетное напряжённое кино от Дмитрия Дьяченко, постановщика таких лент как «Чебурашка», «О чем говорят мужчины» и «Последний богатырь».

Русский охотник Игорь (Алексей Серебряков) решает насильно спрятать своего наркозависимого сына Вовку (Всеволод Володин) в уединенной лачуге, чтобы помочь ему побороть свой недуг. Одновременно с этим в городе происходит странная вспышка бешенства, которая превращает всех животных в кровожадных монстров. Столкнувшись лицом к лицу с одним из них, охотник узнает, что один укус такого зверя несет человеку верную смерть. Теперь они с сыном должны бросить вызов этому бешенству и постараться выжить.

Делитесь впечатлениями о фильме Бешенство на Мегакритике если уже посмотрели.

11. Стук в хижине (Knock at the Cabin)

Дэйв Батиста

Дата выхода: 24 января 2023 г., США

Режиссер: М. Найт Шьямалан

Актёры: Дэйв Батиста, Руперт Гринт, Джонатан Грофф

Новый триллер 2023 года с непредсказуемой развязкой от культового М. Найт Шьямалана, который подарил нам лучшие сюжетные твисты кинематографа в «Шестом чувстве», «Знаках» и «Визите».

История ведется от лица молодой семьи, которая ведет тихую и размеренную жизнь в лесном домике у озера. В один день к их порогу приходят странные люди, которые вооружены футуристичными орудиями. Они сообщают, что им необходимо убить одного из членов семьи, чтобы предотвратить всемирный апокалипсис. Теперь главным героям необходимо принять или отвергнуть эти жестокие условия от жестоких незнакомцев.

Звездный состав, необычный сюжет и уникальный стиль – погрузитесь в очередной запутанный мир Шьямалана уже сейчас.

10. Тихий садовник (Master Gardener)

Джоэл Эдгертон и Сигурни Уивер

Дата выхода: 3 сентября 2023 г., США

Режиссер: Пол Шредер

Актёры: Джоэл Эдгертон, Сигурни Уивер, Эсай Моралес

Выходящие новинки триллеров 2023 года пополнит новая картина Пола Шредера, постановщика «Таксиста» и «Бешеный бык».

Въедливый садовод Нарвел Рот (в исполнении Джоэла Эдгертона) превращает каждую клумбу в произведение искусства. Он уже много лет посвятил свою жизнь службе богатой вдове (Сигурни Уивер), которая мечтает сделать из своего поместья цветочный рай на земле. Внезапное появление внучатой племяннице Майи превращает жизнь Рота в хаос – она знает о его темном прошлом, которое он пытался скрыть все это время.

Шредер – великий жанровый мастер, поэтому отмечайте дату выхода в своих календарях уже сейчас.

9. Детектор

Екатерина Вилкова и Екатерина Темнова

Дата выхода: 2 марта 2023 г., Россия

Режиссер: Костас Марсаан

Актёры: Екатерина Темнова, Кирилл Кяро, Екатерина Вилкова

Еще один российский триллер 2023 года от автора якутского хоррора «Иччи».

Бывший силовик Виктория (Екатерина Вилкова) начинает новую жизнь со своим мужем, который работает психологом. Пара не может иметь детей, поэтому когда они спасают маленькую Дашу (Екатерина Темнова) из пожара – они решают оставить её жить у себя. Однако девочка обладает сверхъестественными способностями, которые начинают мучить Викторию воспоминаниями о нераскрытом деле, из-за которого она и оставила свою службу.

Увидеть эту новинку триллеров 2023 можно во всех кинотеатрах страны.

Отзывы зрителей и критиков на Детектор читайте на Мегакритике.

8. Внутри (Inside)

Уиллем Дефо

Дата выхода: 2023 г., Великобритания

Режиссер: Василис Кацупис

Актёры: Уиллем Дефо

Параноидальный триллер с Уиллемом Дефо, который оказывается запертым внутри высокотехнологичной квартиры.

Немо (Уиллем Дефо) промышляет воровством дорогостоящих произведений искусства. Во время своего последнего дела все идет не по плану – сработавшая тревога плотно изолирует все двери дорогой квартиры хозяина, который занимается коллекционированием произведений искусства. Теперь он вынужден найти выход из помещения, в котором с каждым часом растет температура, а продуктов питания осталось всего на несколько дней.

Идеальный выбор для зрителей, которые любят фильмы с одним актером в одной локации.

7. Великий уравнитель 3 (The Equalizer 3)

Дензел Вашингтон

Дата выхода: 30 августа 2023 г., США

Режиссер: Антуан Фукуа

Актёры: Дензел Вашингтон, Дакота Фаннинг, Дэвид Денман

Продолжение криминального триллера с высоким рейтингом 2023 года о бывшем агенте ЦРУ.

Роберт Маккол (Дензел Вашингтон) снова должен встать на путь вынужденного правосудия и дать отпор обидчикам невинных.

Сюжет картины держится в секрете, однако каст третьей части пополнила Дакота Фаннинг, с которой они уже играли вместе в фильме «Гнев», считающийся одной из лучших актерских работ Вашингтона. Скорее всего, Маккол будет вынужден снова спасать уже повзрослевшую девушку из лап обидчиков, что станет прекрасным оммажем их совместному опыту почти 20 лет назад.

6. Кокаиновый медведь (Cocaine Bear)

Кокаиновый медведь

Дата выхода: 22 февраля 2023 г., США

Режиссер: Элизабет Бэнкс

Актёры: Олден Эренрайк, Кери Рассел, Рэй Лиотта

Уже вышедший триллер 2023 года о зловещем медведе, который попал в неловкую ситуацию.

История основана на реальных событиях, когда сброшенный с самолёта контрабандный груз упал посреди лесов Джорджии. Это нарушило привычный порядок вещей спящего неподалеку медведя, который решил экспедировать таинственную находку. Внутри оказался кокаин…

Известная актриса и режиссер Элизабет Бэнкс решила переосмыслить эту историю и превратила её в напряженную ленту с элементами комедии о медведе, который в отличие от своего реального прототипа не умер, а мутировал в озлобленного монстра. Лента до сих пор бьет рекорды американского проката, поэтому создатели планируют развивать «кокаиновую» франшизу о других видах зверей.

5. Крик 6 (Scream VI)

Дженна Ортега и Мелисса Баррера

Дата выхода: 8 марта 2023 г., США

Режиссер: Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт

Актёры: Дженна Ортега, Джош Сегарра, Кортни Кокс, Мелисса Баррера

Возвращение на большие экраны франшизы лучших фильмов триллеров в 2023 году о безжалостном убийце Призрачном лице со звездой сериала «Уэнсдей» в главной роли.

Группа ребят покидает печально известный город Вудсборо и решает начать новую жизнь в мегаполисе. Конечно, спокойствие может только сниться главным героям, так как знаменитый маньяк в маске не может остановиться преследовать своих жертв уже почти полвека – этот раз не станет исключением.

Предыдущая часть «Крика» была постмодернистским переосмыслением серии – главные герои буквально пересказывали события прошлых частей и насмехались над их сюжетом, хотя это и не помогло им выжить. В этот раз создатели обещают продолжить экспериментировать с нарративом и показать еще больше нетривиальных решений.

Делитесь впечатлениями и пишите отзывы про Крик 6 на Мегакритик.

4. Пила 10 (Saw X)

пила 10

Дата выхода: 27 октября 2023 г., США

Режиссер: Кевин Гройтерт

Актёры: Тобин Белл, Шони Смит, Стивен Брэнд

Юбилейная часть одной из самых известных франшиз, которая даст фору любому фанату острых ощущений.

Сюжет десятой части бесчеловечных испытаний держится в секрете, однако мы уже знаем точно, что «Пила 10» будет игнорировать события предыдущего фильма спиноффа «Спираль». Создатели утверждают, что это не совсем продолжение, так как события буду проходить между первой и второй частью. Главный героем станет Джон Крамер (возвращение знаменитого актера Тобина Белла, который играл эту роль во всех номерных частях) и события будут в большей степени посвящены именно ему, хотя и поражающих воображение экспериментов на людях будет в достатке. За качество будущего фильма можно не беспокоиться, так как режиссером выступает Кевин Гройтерт, который уже снимал «Пилу 6» — по заверению многих фанатов последний хороший фильм во франшизе.

3. Гипнотик (Hypnotic)

Бен Аффлек

Дата выхода: 2023 г., США

Режиссер: Роберт Родригес

Актёры: Бен Аффлек, Уильям Фихтнер, Хала Финли

Роберт Родригес возвращается в большое кино, взяв на главную роль Бена Аффлека.

Секретная правительственная программа попала не в те руки – злоумышленник с её помощью совершают серию таинственных преступлений. Помочь с расследованием этих дел берется депрессивный детектив (в исполнении Бена Аффлека), который имеет личный интерес в этой истории. Одной из жертв, вероятно, является его пропавшая дочь.

Последние несколько лет Роберт Родригес создавал лучшие серии «Мандолорца», поэтому с нетерпением ждем новую полнометражную работу от лучшего друга Квентина Тарантино.

2. Убийцы цветочной луны (Killers of the Flower Moon)

Мартин Скорсезе

Дата выхода: 2023 г., США

Режиссер: Мартин Скорсезе

Актёры: Леонардо ДиКаприо, Роберт Де Ниро, Джесси Племонс, Брендан Фрейзер

Кинематографический долгострой от Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо, которые не нуждаются в представлении.

Экранизация одноименной книги Дэвида Гранна. В 1920-ых годах произошла серия жестоких убийств членов племени осейджей на севере американского города Оклахомы. Они были совершены при загадочных обстоятельствах, поэтому к расследованию подключились лучшие представители ФБР. Практически сразу становится понятно, что всему виной стала нефть, которую незадолго до своей смерти обнаружили индейцы.

Съемки этого фильма начались еще в 2017 году, но были несколько раз перенесены сначала из-за занятости Скорсезе, а потом из-за коронавирусной инфекции. Надеемся, что хотя бы в этом году мы сможем увидеть великое возвращение тандема на большие экраны.

1. Убийца (The Killer)

Дэвид Финчер

Дата выхода: 10 ноября 2023 г., США (Netflix)

Режиссер: Дэвид Финчер

Актёры: Майкл Фассбендер, Тильда Суинтон, Сала Бэйкер, Келлан Руд

Топ триллеров 2023 года завершает самая ожидаемая новинка от Дэвида Финчера, по нашему мнению, лучшего маэстро этого жанра из ныне живущих.

Экранизация одноименной серии французский комиксов Алексиса Нолента по прозвищу Мац. Повествование ведется от лица Кристиана (в исполнении Майкла Фассбендера), который является наемным убийцей и устраняет жертв по указаниям влиятельных людей. Из-за мук совести он уже давно пытается завязать с этим делом, однако его покровители не хотят так просто отпускать главного героя. К тому же, за ним давно охотится гениальный детектив (в исполнении Тильды Суинтон).

Последняя полнометражная работа в этом жанре от Финчера вышла аж в 2014 году – с замиранием сердца ждем эту новую неонуарную историю от мэтра кинематографа.

Год ожидается очень насыщенным и захватывающим дух. Мы советуем уже сейчас приготовиться к этой адреналиновой поездке, поддерживая в себе жажду острых ощущений. Редакция сайта провела аналитику как уже вышедших триллеров новинок 2023 года, так и самых ожидаемых по мнению пользователей нашего сайта. Если мы что-то упустили – делитесь названиями Ваших фаворитов этого года в комментариях.

Оцените статью
Мегакритик

1. Вера

Из этих фильмов я уже посмотрела «Стук в хижине» и скажу так, что смотреть можно, но сильно не впечатлит.

2. Гарри

Крик 6 (Scream VI) я буду смотреть обязательно, так как критики оценили шестую часть франшизы даже выше, чем вторую! Такой шедевр пропустить нельзя.

3. Виктор

Я у «Внутри» посмотрел. Роль идеальная, чувствую, для Дефо, и очень хочется его видеть в ней.

4. Иван

Очередная «Медея» от производителей российского кинопродукта вызывает интерес. Но Паулину я не выдержу.

5. Неля

«Крик-6» я посмотрю, конечно, раз уж все серии смотрела, но предыдущая серия мне вообще не понравилась. Интересно, что с этой.

6. Борис

Стук в хижине — отличное кино, с очень интересным и необычном сюжетом. И актеры тоже хороши.