Фильм Хэппи-энд 2020 года это русская комедия от Евгения Шелякина (Пятница, Ч/Б, Вечная жизнь Александра Христофорова), выступившего здесь также и одним из сценаристов проекта помимо Константина Чармадова и Павла Усачева (Трудности выживания). Возрастная маркировка ограничения картине присвоена 16+. А изначальными названиями, согласно первым постерам, были "Сенафон" и "Как новый". Однако в прокат кинофильм выйдет ориентировочно в мае именно под новым заголовком "Хэппи-энд". Среди продюсеров Василий Соловьев (Хороший мальчик, Россия 88), Юлия Мишкинене (Интимные места) и Юрий Храпов.
По сюжету действие развернётся в Таиланде, где на роскошном пляже в себя приходит один загадочный старый мужчина. Разговаривает он лишь по-русски, не помнит не только, как сюда попал, но и даже своего собственного имени, и при этом характер у него оказывается довольно скверным. Но, тем не менее, осваиваться на новом для себя месте он довольно уверенно и в кратчайшие сроки, придумывая некий авантюрный бизнес, пользующийся большим успехом. Новая жизнь на новом месте начинает идти своим чередом, но однажды ответы из прошлого всё же настигнут главного героя, ответив на вопрос, что же он делает здесь столь далеко от дома, как сюда попал и почему же всё-таки остался.
Актёрский состав фильма возглавляет Михаил Гомиашвили (Заложники), а компанию ему в комедийной картине составляют Евгения Дмитриева (Без меня, Коробка, Ближе, чем кажется), Владимир Мишуков (Фея, Любовницы, Яна+Янко), Роза Хаируллина (Тварь, Порт, Кислота), Евгений Сангаджиев (Притяжение), Полина Пушкарук (Я не вернусь), Анастасия Сомова (Вечная жизнь Александра Христофорова), Патрида Пьекеу, Чарай Муэнпрайун, Алина Астровская и другие, как наши, так и зарубежные артисты, учитывая, что съёмки проходили в том числе и вправду в Таиланде. Музыку к этой российской комедии сочинил Алексей Айги (Ленин. Неизбежность, Саранча, Орлеан. Фантасмагория греха, Испытание). Дата премьеры в кинотеатрах России назначена прокатчиком «СППР» на 1 августа 2020 года.
Это картина, которая вполне имеет право на существование, и я никак не пожалел, что ее посмотрел, но у меня осталось смутное ощущение, что чего-то мне в этом фильме не додали, что могло получиться явно лучше, тем более с таким актерами и с таким режиссером.