Хороший мальчик

Хороший мальчик
Информация о фильме:

Описание о чём фильм

В фильме Хороший мальчик школьник Коля оказывается втянут в круговорот стремительно происходящих невероятных событий. В школе кто-то устраивает поджог, дома - отец заявляет об отказе от сна, чем мешает всей семье высыпаться. К тому же в Колю влюбляется дочь директора, уверенная в том, что поджог пристройки с недавно приобретёнными компьютерами - это его рук дело. Выкрутиться из этой цепочки приключений прилежному ученику оказывается ох, как не просто!

Трейлер

Отзывы зрителей

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
76% (38) Андрей оценил(а) в 5 из 10
10-11-2016 / 12:00
И за это гран-при фестиваля? Увольте!
Актёры не плохо играли, всё вроде мило, НО... Фильм-то для тупых, или чтобы вы были тупым. Конечно, это далеко не худшее из того, что сейчас массово штампуется... Но очередной "кино-шедевр", не превалирует доступно представленными культурными кодами, и не содержит человеко-образующего ума накопленного тем же человечеством. В употребление подходит, лишь как плацебо, то есть, по отношению к кино: можно по-таращиться, без получения какого-то полезного результата в качестве общего развития, и развития человеческих характеристик мозга.
Вам помог этот отзыв? 29 9
82% (33) Ирина оценил(а) в 3 из 10
13-11-2016 / 21:11
Испытала большое разочарование, надеялась на сносный фильм из-за присутствия Хабенского. Фильм рекомендован детям 12+, но фильм явно для детей старше 16 лет. Было не ловко, что в зале сидят дети 10 лет. Родители, не пускайте детей на это зрелище.
Вам помог этот отзыв? 27 6
73% (37) Юлия оценил(а) в 2 из 10
18-11-2016 / 21:55
Это НЕ 12 ПЛЮС. Это для минимум 16 ПЛЮС. Я в шоке. По фильму директор школы отвозит ученика в игровые аппараты. Это п@ц. И ладно бы он,ученик,проиграл, анекдоты НЕТ. ОН ЕЩЁ И ВЫЙГРАЛ ТАМ ДЕНЕГ. МОЙ СЫН СКАЗАЛ,ЧТО ЭТО УЖЕ ОТЛОЖИЛОСЬ В ЕГО ГОЛОВЕ,(ТИПА ПОШУТИЛ) Я ОТВЕТИЛА,ЧТО ЕСЛИ НЕ ВЫКИНЕТ ЭТО ИЗ ГОЛОВЫ-ТО Я ЭТО ВЫБЬЮ. И Я НЕ ШУТИЛА. А ГДЕ УЧЕНИКА ЦЕЛУЕТ УЧИТЕЛЬНИЦА? КТО ВАМ ДАЛ ПРИЗ НА ФЕСТИВАЛЕ? ЗА ЧТО, УРОДЫ? КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЭТОГО ФИЛЬМА ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Вам помог этот отзыв? 27 10
76% (29) oxi оценил(а) в 1 из 10
14-11-2016 / 17:21
Фильм откровенно слабый, затянутый - хотелось поспать прям в кинотеатре, сценарий очень сырой, местами откровенно глупое поведение персонажей, которое не смешит, а раздражает, даже присутствие хороший актеров сей "шедевр" не спасло. Отстой, короче!
Вам помог этот отзыв? 22 7
73% (30) Денис
01-11-2016 / 22:40
Очень слабое кино. Слабый сценарий, режиссура, операторская работа. Единственное светлое пятно - игра главного героя.
Вам помог этот отзыв? 22 8
78% (23) Евгений
27-11-2016 / 18:40
Сплошная пошлость, реклама наркомании, подпольных казино, педофилии и прочей мерзости!
Вам помог этот отзыв? 18 5
84% (19) Инна оценил(а) в 3 из 10
20-11-2016 / 19:37
Пошли на фильм, опираясь на положительные отзывы на Кинопоиске. И разочаровались. Фильм скучный, не смешной, местами глупый . В зале никто не смеялся. Вообще. А ведь фильм анонсировался, как комедия. Не спас картину и отличный актерский состав. Жаль потраченного времени и денег.
Вам помог этот отзыв? 16 3
79% (19) Наталия оценил(а) в 3 из 10
28-11-2016 / 11:57
Свой отзыв о фильме пишу впервые. Скорее для того, чтоб предупредить родителей-не водить своих детей на этот фильм. Это был семейный поход, и после фильма «Призрак» я подсознательно ожидала чего-то похожего. Но к сожалению, время было убито в пустую. Да, подростковое кино сейчас стало другим.
Когда главный герой называет своего отца –неудачника «бзды**гога», вдруг вспомнился фильм «Розыгрыш»-конфликт сына с отцом в исполнении Табакова и их довольно содержательный диалог-о том, что не всем быть академиками, что звание «порядочный человек» важнее.
Когда мальчик откровенно лапает свою партнершу по танцам, а потом фраза «Ты лапал мою подругу!» звучит в эпизоде-мне было неприятно, что моя дочь 12 лет сидит рядом. Когда отец отдает сыну пачки презервативов со словами, ты сначала сам попробуй, я уж стала переживать, не покажут ли в следующем эпизоды его мучительные попытки проб.
Очень однобоко показан пед. состав школы: какой-то забитый учитель информатики, игроман директор школы-что везет своего ученика в подпольный клуб, молодая англичанка, представленная в виде несчастной женщины-с бокалом вина и предстающая перед своим учеником в нижнем белье. Или зав по воспит работе-что застряла во времени-когда учила своих уже нынешних учителей. Учителей много и разных-есть, те с кем детям и сейчас детям интересно, на кого они не смотрят, как на древний век.
А парень по фамилии Багдасаров-который ежедневно ищет мальчика для битья, и с этим , что для битья, боятся поздороваться его одноклассники и друзья, и после уроков они стоят в кружочке, и ,как бандерлоги, наблюдают за унижением своего товарища (еще б сотовые вытащили, чтоб заснять и выложить в интернет). И единственный, кто разрешил эту ситуацию-какой-то Писун, что обмочил зарвавшегося старшеклассника на глазах всей школы-т е других методов борьбы с такими товарищами вообще не существует?
Да и Писун-которого «так и не поймали», этот персонаж чему должен научить подростков?
Да и сюжет с поджогом школы-так и не вырулил на финиш, так и не ясно чьих это рук дело, и преступление (пусть и неумышленное) осталось не наказано.
Сразу же пришел на ум фильм «Розыгрыш», где учителя воспитывали детей, но при этом ученики отстаивали свою точку зрения. Не идет ни в какое сравнение с фильмом «Училка», что заставляет задуматься об отношении к учителям, к своим одноклассникам и друзьям.
Фильм откровенно слаб, даже Хабенский его не вытянул. Хочется пожелать творческих успехов Семену Трескунову, чтоб он не ушел в тираж, а при этом нашел себя в следующих кинолентах, не повторив судьбы Саши Лойе и Макалея Калкина (из «Один дома»)
Вам помог этот отзыв? 15 4
78% (9) Виктория оценил(а) в 1 из 10
11-01-2017 / 22:06
Не понравился... Даже не стала досматривать. И это явно не 12+. Глупо и пошло. Жаль времени .
Вам помог этот отзыв? 7 2
53% (17) Зритель оценил(а) в 6 из 10
14-11-2016 / 08:04
Семён Трескунов (пацан из "Призрака") дорос до возраста, когда ему можно доверить роль Дастина Хофмана в фильме "Выпускник". И таки справляется пацан! Да и вообще актёры в фильме хорошо играют - ну звёзд набрали (Хабенский, Ефремов и т.д.), те держат марку.
Но сценарий - так себе. И женщина-режиссёр - в принципе не лучшая идея.
И да, детей на фильм лучше не водить.
Вам помог этот отзыв? 9 8
43% (21) Наталья оценил(а) в 9 из 10
21-11-2016 / 18:22
Фильм понравился, на мой взгляд сюрреалистичный сюжет про школу и окружающую жизнь глазами мальчика-подростка: слишком пустая и огромная школа, вокруг много пустых аллей и фрагментов леса и пустой набережной с кораблями, ученики только из двух классов, ездит около школы только одна машина директора (Порш), странные квартиры у школьников, у учительницы очень красивое неглиже как для показа мод, когда мальчик случайно видит ее с балкона. Т.е. так все ему кажется и такой мир у конкретного подростка. На протяжении фильма у него несколько раз меняется мнение о директоре и о других персонажах. Фильм добрый и немного странный, я такие люблю.
Вам помог этот отзыв? 9 12
41% (17) Ольга оценил(а) в 9 из 10
03-12-2016 / 12:11
Неожиданно хороший русский фильм, с неизбитым непошлым юмором (очень редкое сочетание), небанальным интересным сюжетом. Даже не помню, когда последний раз получала такое удовольствие от русского фильма.
Вам помог этот отзыв? 7 10
33% (18) Семья из Спб оценил(а) в 9 из 10
30-11-2016 / 13:23
Посмотрели фильм "Хороший мальчик". Наконец-то получили удовольствие от просмотра! Милое, доброе, светлое, местами наивное кино: именно то, чего сейчас так не хватает на экранах! Умница Семен Трескунов, и молодцы Хабенский и Ефремов, что не "на отвали" сыграли в явно не кассовом, не заумном фильме для семейного просмотра. Большое спасибо создателям фильма!
Вам помог этот отзыв? 6 12
33% (12) Анастасия
23-01-2017 / 20:07
Только что ознакомилась с предыдущими отзывами. Не встретила ни одного отзыва от подростка. Фильм неплохой. Да, присутствует пошлость, но хочу отметить, что я посчитала это за фишку и за плюс фильма. Хороший актёрский состав, хорошая игра. Присутствует детский юмор. Немного глуповатый сюжет, но и это можно обернуть в плюс-зритель сам может помечтать, подумать и по-своему понять поворот событий в этом кинематографическом произведении
Вам помог этот отзыв? 4 8
15% (20) Лека
20-11-2016 / 14:35
Ходили на фильм семьей. Да, это фильм, наверно, 16+, но они, к сожалению, его смотреть не станут. Для 12+ в фильме есто то, что мне не хотелось бы показывать в 12 лет ребенку. Но, вместе с тем, фильм заслуживает награды, которую получил. Фильм о проблемах подросткового возраста, о метаниях подростка, претендующего быть взрослым, о проблемах взрослых, которые так и не разрешили свои проблемы в подростковом возрасте. Местами фильм переходит грань реальности, спасая своего главного героя от навалившихся бед, но может он того заслуживает, потому что остается по-детски правильным? Когда черное - это черное, а белое - это белое, и нет полутонов? Досмотрев фильм до конца, могу сказать, что он оставляет о себе светлое и приятное воспоминание, несмотря на все перечисленные минусы.
Вам помог этот отзыв? 3 17
33% (3) Виталий оценил(а) в 1 из 10
15-01-2018 / 08:04
Отвратительный фильм с отвратительным ванильным сюжетом, не тратьте свое время на этот бредовый продукт, есть целая гора фильмов отечественного производства, которая уделает этот отстой по всем фронтам.
Вам помог этот отзыв? 1 2

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 19
Vashdosug.ru - Сергей Синяков

Чуть ли не лучший русский фильм года: мелодрама о том, легко ли быть молодым и не очень.

Вам помог этот отзыв? 1 9
Meownauts.com - Михаил Лазукин

Получилось действительно приятное и остроумное кино, которое не ставит перед собой глобальных целей.

Вам помог этот отзыв? 1 11
Timeout.ru - Денис Рузаев

Это фильм, напрочь лишенный высокомерия и самодовольства. Его авторы не ставят себя выше персонажей и зрителя — чем и очаровывают.

Вам помог этот отзыв? 1 9
Gq.ru - Денис Рузаев

Постепенно и необратимо завоевывает зрительское доверие, опираясь прежде всего на искрометный юмор – шутки обо всем на свете, включая не самые очевидные для легкого по идее кино материи.

Вам помог этот отзыв? 2 6
THR.ru - Ярослав Забалуев

Уже после просмотра понимаешь, как ненавязчиво тебя заставили поверить в существование вымышленного мира, который тем не менее очень хочется увидеть за дверями мультиплекса.

Вам помог этот отзыв? 1 6
Afisha.mail.ru - Сергей Оболонков

Очень живое кино, а это, вообще говоря, лучший комплимент, который можно сделать отечественной комедии.

Вам помог этот отзыв? 1 11
Afisha.ru - Наиля Гольман

Несмотря на условность — художественную, комедийную, жанровую, — это удивительно живой фильм. За ним чувствуется подростковая, безрассудная, наивная даже смелость, как раз такая, какую авторы приписали своему герою.

Вам помог этот отзыв? 2 11
RG.ru - Алексей Литовченко

Оксана Карас создала довольно смелое кино, причем не в том смысле, в каком это нынче принято понимать. Оно ни против чего не протестует и ничего не декларирует.

Вам помог этот отзыв? 0 9
Dailyculture.ru - Яна Ларина

«Хороший мальчик» – лента очень своевременная. Она про то, кто такой герой нашего поколения. Не зубодробительный терминатор или всемогущий супермен, а герой на каждый день – такой же, как все окружающие люди.

Вам помог этот отзыв? 1 2
Kommersant.ru - Михаил Трофименков

Школьная комедия, по-индийски бодрая и неправдоподобно естественно разыгранная хорошими актерами.

Вам помог этот отзыв? 1 3
Weburg.net - Кирилл Илюхин

Эта история не похожа на вашу жизнь, она более светлая, более простая и даже прекрасная в своей сказочности и невинности. И она сделает все возможное для того, чтобы ваши будни были чуть легче. За это ей отдельное спасибо.

Вам помог этот отзыв? 1 4
Life.ru - Филипп Вуячич

Наивно и без патетики, "Хороший мальчик" затрагивает едва ли не все проблемы взросления.

Вам помог этот отзыв? 1 3
Kino-teatr.ru - Алексей Филиппов

«Мальчик» поучителен, но не столько в классическом морализаторском ключе, сколько в хьюзовском - ироничном, отпускающем, освобождающем от сомнительных норм, столь почитаемых в мире взрослых.

Вам помог этот отзыв? 0 5
Tenstars.ru - Яна Са

Картину "Хороший мальчик" по праву можно наречь семейным фильмом, который, возможно, сблизит поколения, ведь разница между прежней молодежью и нынешней – мнимая.

Вам помог этот отзыв? 0 5
Kinomania.ru - Алексей Филиппов

«Хороший мальчик» не только легко скользит по рельсам жанра, но и умудряется не впасть в утомляющее морализаторство.

Вам помог этот отзыв? 0 4
Kinohod - Victoria Novikova

Это жанровое кино на стыке комедии и драмы про движение вперед, про взросление личности, рассказанное с юмором и иронией, с любовью и надеждой.

Вам помог этот отзыв? 1 6
Film.ru - Борис Иванов

Увлекательная школьная фарсовая комедия, которая терпит неудачу, когда пытается быть серьезной.

Вам помог этот отзыв? 2 7
Kinokadr.ru - Гоша Берлинский

Чем дальше в лес, тем больше дров. А когда авторы вдруг понимают, что нарубили слишком много, они логично решают нарубить ещё, а потом быстро и с музыкой свалить, пока никто не опомнился.

Вам помог этот отзыв? 6 1
Cinemaholics.ru - Мария Ремига

Желание подстелить себе соломку из традиций советского кино, пусть даже и лучших, играет с лентой недобрую шутку. Да, ей не откажешь в обаянии, но, даже когда предпринимаются попытки говорить о нашем времени довольно точные вещи, она все равно так и норовит развернуться назад и спрятаться в счастливом детстве.

Вам помог этот отзыв? 2 5
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.