Фильм Майор Гром: Чумной Доктор это первая долгожданная экранизация российских комиксов издательства Bubble Comics после одноимённой короткометражки 2017 года. Приключенческий боевик расскажет о петербургском майоре полиции по имени Илья Гром. Он славится своим пробивным нравом инеподкупным характером, преисполненным непримиримой борьбы с самой разной преступностью. Однажды в городе появляется новый враг - некто в маске средневекового Чумного Доктора. Маньяк принимается убивать людей, заявляя, что город болен чумой беззакония. Его цель - избежавшие тюремного срока представители высших слоёв общества, сумевшие остаться безнаказанными благодаря связям, большим деньгам и положению. Такой метод "лечения" общества явно не по нраву настоящей полиции города. Остановить безумца может только хитрый аналитический ум майора, и сделать это нужно как можно быстрее, пока жертв не стало слишком много.
Постановщиком кино-комикса выступает Олег Трофим (Лёд), за сюжет отвечают Артем Габрелянов, Роман Котков, Евгений Еронин. В продюсерах проекта также числятся Михаил Китаев и Ольга Филипук (Сторож, Тварь). За визуальный ряд здесь отвечает кинооператор Максим Жуков, а музыку к картине написал Роман Селиверстов (Герой). Возрастной рейтинг заявлен 12+
Актёрский состав фильма возглавляет Тихон Жизневский (Топи, Огонь, На игре 2. Новый уровень), а компанию ему в этом российском экшне составили Любовь Аксёнова (Гуляй, Вася: Свидание на Бали, За гранью реальности, Салют-7), Алексей Маклаков (Суперменеджер, или Мотыга судьбы, Эластико, Везучий случай), Михаил Евланов (Последнее испытание, Порт, Ночные стражи), Антон Богданов (Т-34, Ёлки новые, Джентльмены, удачи!), а также здесь снялись: Александр Сетейкин, Дмитрий Чеботарёв, Юрий Насонов, Сергей Горошко, Юрий Насонов и другие наши артисты. Дата премьеры в России запланирована в кинотеатрах страны на первое апреля 2021 года.