Фильм Большой красный пес Клиффорд это семейная комедия том, как девочке Эмили однажды спасатель животных дарит редкого щенка красного окраса. Вот только щенок день ото дня становится всё больше и больше, вырастая в самого большого пса в мире. Это доставляет немало неприятностей, ещё больше хлопот, но, главное, целое море веселья. А такой размер сулит и хозяйке, и её дяде, и всем её друзьям, учителям и соседям немало невероятных приключений.
Поставил картину Уолт Бекер (Элвин и бурундуки 4, Так себе каникулы), а за сюжет отвечают Джей Шерик (Смурфики 2), Дэвид Ронн и Блэйз Мэттью Хемингуэй. В продюсерах этого проекта для всей семьи значатся Иоле Луккезе, Валерий Ан и Брайан Белл (Гемини, Соседи. На тропе войны, Мачо и ботан 2). за визуальный ряд здесь отвечает кинооператор Питер Лайонс Коллистер, за монтаж Сабрина Плиско, а за музыкальное сопровождение Джон Дебни (Питер Пэн и Алиса в стране чудес, Дора и Затерянный город, Пляжный бездельник).
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Джек Уайтхолл (Круиз по джунглям), Дэрби Кэмп, Сиенна Гиллори (Высотка, Чернильное сердце, Обитель зла: Возмездие), Дэвид Алан Грир, Джон Клиз (Распрекрасный принц, Тролли, Всё могу), Расселл Вонг (План побега 3: Дьявольская станция), Тони Хейл (Тайное общество мистера Бенедикта, Поезд на Париж), а также здесь снялись: Айзек Ванг, Оратио Санс, Пол Родригес и другие зарубежные артисты.
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах с девятого декабря 2021-ого года. Хронометраж картины заявлен в сто семь минут, что чуть более полутора часов экранного времени вместе с титрами. Прокатчиком данной семейной комедии на территории РФ выступает «Централ Партнершип». А рейтинг возрастного ограничения в нашем прокате фильму присвоен всего лишь 6+
Не смотря на простоту сюжета и узнаваемые линии героев и характеров –кинокартина смотрится на одном дыхании, дарит отличное настроение и заставляет задуматься об очень важных вещах – в первую очередь о внимании к детям, о принятии любимых людей. Рекомендую для семейного просмотра.
Наивная, старомодная и несколько дурацкая фантастическая комедия с юмором вроде бы для маленьких детей. Но, как ни странно, и на взрослых производит вполне позитивное впечатление.
Сопротивляться очарованию фильма совершенно невозможно. Умом ты понимаешь, что имеешь дело с сезонной коммерческой поделкой, пытающейся заработать на рефлексах зрителей, обожающих тискать всяких пушистиков. А сердце тает словно воск, когда Клиффорд творит в кадре что-нибудь трогательное или забавное, люди за него горой, и все его бесконечно тетешкают.
Добрая, камерная и винтажная детская драма в духе историй о Паддингтоне. Акцент на характерах персонажей помогает понять лучше смысл загадочного увеличения пса по ходу действия фильма.
Простая история, работавшая в 1963-м, работает и сейчас – Нью-Йорк в фильме показан как красивая картинка из глянцевого детского журнала, где всегда светит солнце, на улицах нет мусора, а люди милы и приветливы.
Назидательный «Клиффорд» раскрывается лишь тогда, когда он возмутительно неправилен и абсурден. Например, в сценах с сумасшедшей русской бабушкой, поедающей целые банки сгущёнки, или одноруким продавцом из магазинчика на углу с повадками убийцы-ниндзя. Куда удачнее создателям даются не трюизмы для самых маленьких, а обыкновенное цветастое шутовство.
Но в наше время никуда без злодея, драк, погонь и чего-то глобального (например, нехорошей компании по производству продуктов). Это ни в коем случае не классика, но детям понравится комический хаос и счастливый конец, а родителям понравятся их улыбки и смех…
Артисты — главная и для многих взрослых единственная причина все-таки посмотреть эту нескладную картину. Каждого из перечисленных (и многих других) приятно видеть даже в небольшой сцене, разве что хочется добавить шуток героям, а нагрузку на действие и спецэффекты снизить.