Фильм Чёрный телефон это ужастик знаменитой студии Blumhouse по истории писателя Джо Хилла, сына Стивена Кинга, рассказывающий про тринадцатилетнего подростка, которого ловит и похищает ужасный маньяк. Главный герой оказывается в звуконепроницаемом подвале, откуда его крики не слышны никому на улице. Однако на отключённый подвальный телефон вскоре начинают названивать голоса предыдущих жертв убийцы, пытающиеся что-то подсказать и как-то помочь несчастному парню.
Хоррор поставил Скотт Дерриксон (Доктор Стрэндж, Избави нас от лукавого, Синистер), а сюжет Джо Хилла вместе с ним адаптировал С. Роберт Каргилл (Охотник за разумом. Схватка). В продюсерах проекта также числится Джейсон Блум (Хэллоуин убивает, Судная ночь навсегда, Человек-невидимка). За визуальный ряд здесь отвечает кинооператор Бретт Юткевич, за монтаж Фредерик Тораваль, а художниками выступили Патти Подеста и Эми Эндрюс.
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Итан Хоук (Малыш Кид, Валериан и город тысячи планет, Великолепная семёрка), Джереми Дэвис (Дом, который построил Джек), Джеймс Рэнсон (Оно 2, Битва за Землю, Мой парень – киллер), Мадлен Макгроу (Проклятие плачущей), Келлан Руд (Мальчикам это нравится), а компанию им составляют Э. Роджер Митчелл (Сделано в Америке, Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие), Брэкстон Александр, Майкл Бэнкс Репета, Мэйсон Темз, Рон Блейк и другие.
Дата премьеры в России должна состояться с двадцать первого июля 2022-ого года, прокатчиком картины на территории РФ выступает компания «UPI». Хронометраж фильма заявлен в сто две минуты экранного времени, а возрастной рейтинг ограничения к просмотру в нашем прокате этому ужастику присвоен с пометкой строго 18+
«Чорний телефон» многозначителен, он пугает, но зритель находится в руках уверенного в себе проводника, готового провести вас через самые жуткие места к удивительному финалу…