Мегакритик - новинки кино 2016, лучшие фильмы, рейтинг фильмов, комедии, мультфильмы, триллеры, мелодрамы, фантастика и русские фильмы.

Рай

Рай

В фильме Рай главная героиня - женщина Ольга, участница французского Сопротивления и русская эмигрантка, за укрытие еврейских детей во время Второй Мировой войны оказывается схвачена нацистами. В концлагере её жизнь становится адом до знакомства с Хельмутом, немецким офицером, который когда-то был в неё влюблён и сохранил свои чувства по сей день.

Трейлер:


Если трейлер Рай не работает, пожалуйста, сообщите нам, прислав ссылку на эту страницу на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Заранее спасибо!

Отзывы зрителей:

В этом подразделе размещаются отзывы о фильме Рай. В заголовке отзыва указан процент его полезности, составленный на основе не менее трёх голосов читателей, общее количество голосов, имя автора, оценка автора фильму (при её наличии), ссылка, которую можно скопировать для размещения в сети и дата публикации. Добавление отзыва на фильм Рай возможно, если Вы уже его посмотрели.
Оставить отзыв
75% (4) Влад оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 18-01-2017 05:36:07

Фильм довольно неприятный и сильно затянутый. Ну, артхаус - есть артхаус, но раньше Кончаловский всё-таки умел настоящее кино снмать - Поезд-беглец, Одиссея и тому подобные, а сейчас только по фестивалям с чернухой колесит чёрно-белой...

Полезно? 

Всего отзывов: 1

Оставить отзыв:
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
Ваш отзыв:
- грамотно
- без плагиата
- без мата
- без КАПСА
- без спойлеров
- без полемики
- без транслита
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.
 

Рецензии критиков:

Оценка критика переводится в 100-балльную систему. При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии.

Всего рецензий: 13

80

Film.ru - Борис Иванов

Сильная и стильная российско-немецкая артхаусная драма, исследующая природу нацистского зла и концлагерного героизма.

Ссылка на рецензию:

Полезно? 
80

Radiovesti.ru - Антон Долин

Неоднозначное и даже провокационное решение важнейшей для современного кино темы сразу выводит Кончаловского в ряды вероятных претендентов на призы.

Ссылка на рецензию:

Полезно? 
80

Life.ru - Егор Беликов

Куда ценнее для всего умирающего российского кинематографа, что впервые после "Левиафана" у него появился реальный шанс если не выжить, то хотя бы получить "Оскар" в американском раю.

Ссылка на рецензию:

Полезно? 
80

Izvestia.ru - Анастасия Рогова

В фильме чувствуется редкая внутренняя свобода — режиссер говорит о том, что его волнует, в органично родившейся, а не навязанной мейнстримом форме.

Ссылка на рецензию:

Полезно? 
70

Cleverrussia.ru - Ярослав Пилюгин

«Рай» — кино номинально российское, но по стилю это типичная европейская драма, что роднит новую картину Кончаловского с последними работами Миндадзе и Сокурова. Кино определённо качественное, но в том-то и дело, что оно слишком академичное, слишком консервативное, снятое аккуратно, но без изысков, без запоминающихся эпизодов.

Ссылка на рецензию:

Полезно? 
70

Dailyculture.ru - Вера Кузнецова

«Рай» фильм о людях и в первую очередь о русской интеллигенции, которая вымирала тупо и страшно, порой спасая других, и о том, что субъективного рая быть не может, а объективного не бывает.

Ссылка на рецензию:

Полезно? 
70

Kinoafisha.info - Вера Алёнушкина

«Рай» - это счастливое прошлое и жуткое настоящее, полупьяная молодость и ад концлагеря… Кстати, фильм шокирует, но в то же время щадит: здесь нет разорванных тел, вывороченных кишок и т.д.

Ссылка на рецензию:

Полезно? 
60

Cinemaholics.ru - Сергей Кощеев

Буквально сразу взяв за грудки, фильм ближе к концу ослабляет хватку, а по итогу и вовсе оборачивается маловразумительным и сомнительным моралите.

Ссылка на рецензию:

Полезно? 
60

Timeout.ru - Денис Рузаев

Сам автор саморазоблачается, вдруг давая слово привратнику рая – у того, конечно же, оказывается голос самого Андрея Сергеевича Кончаловского.

Ссылка на рецензию:

Полезно? 
40

NG.ru - Наталия Григорьева

«Рай» со сценами в концлагере и душераздирающей второстепенной историей двух еврейских детей выглядит едва ли не пошлостью.

Ссылка на рецензию:

Полезно? 
100

Newlookmedia.ru - Богданов Вадим

«Рай» не просто замечательно срежиссированное и прописанное кино, оно попросту необходимое.

Ссылка на рецензию:

Полезно? 
100

Intermedia.ru - Павел Соломатин

Это надо прочувствовать – как говорят сами герои в трейлере. И даже не важно, окажется ли зритель верующим или атеистом – мощный гуманистический посыл картины ощутит любой.

Ссылка на рецензию:

Полезно? 
100

KP.ru - Стас Тыркин

Сложно сконструированная и великолепно снятая, полная глобальных философских идей и проклятых вопросов, трагическая парабола Кончаловского прекрасно легла в венецианскую программу.

Ссылка на рецензию:

Полезно? 
Мегакритик не предоставляет фильмы для просмотра. Увидеть афишу кино можно здесь. Информация о фильмах и постеры предоставлены сайтом КиноПоиск.ru. Рейтинги на Мегакритик рассчитываются с помощью специальной формулы.

Навигатор по фильмам:

Показать фильмы по:

Можете уточнить условия:



Фильмы по годам:

Сборы в России и СНГ*:

Касса за 13.01-15.01 в млн. руб.
1. Кредо убийцы - 141,91
2. Викинг - 125,12
3. Почему он? - 119,10
4. Ла-Ла Ленд - 83,53
5. Три богатыря и Морской царь - 46,77
*без учета сборов в Украине

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг