«Игра престолов» — сериал, который изменил лицо телевидения и жанра фэнтези. Этот сериал, показал, что фэнтези может быть не только захватывающим, но и реалистичным. Но если вы уже посмотрели все восемь сезонов этого невероятного шоу и ищете сериалы, похожие на «Игру престолов», то вы пришли по адресу. В этой статье мы поделимся с вами лучшими кинокартинами, которые имеют что-то общее с «Игрой престолов», но также имеют свою уникальность и изюминку.
Дом Дракона (2022)
Дата выхода: 21 августа 2022 г., США
Режиссёр: Клер Килнер, Гита Васант Пател
В главных ролях: Пэдди Консидайн, Мэтт Смит, Эмма Д’Арси
Жанр: фэнтези, боевик, драма, мелодрама
Кинопоиск: 8.1
IMDB: 8.5
История о величайшем доме Вестероса, который правил Семью Королевствами два столетия. Но даже у драконов есть слабости, и когда король Висерис I умирает, его наследники начинают борьбу за Железный Трон. С одной стороны — его дочь Рейнира, первая женщина-дракон, которая хочет продолжить завещание своего отца. С другой — её младший брат Аэгон II, который считает себя единственным законным наследником. Между ними — их родственники, союзники и враги, которые должны выбрать сторону в кровавой гражданской войне, известной как Танец Драконов. Это смертельное противостояние определит судьбу дома Дракона и всего Вестероса. Никто не знает, кто победит, кто выживет, а кто погибнет.
Викинги (2013 – 2020)
Дата выхода: 3 марта 2013 г., Ирландия, Канада
Режиссёр: Киаран Доннелли, Кен Джиротти
В главных ролях: Кэтрин Уинник, Густаф Скарсгард, Александр Людвиг
Жанр: история, драма, боевик, мелодрама, приключения, военный
Кинопоиск: 8.2
IMDB: 8.5
Захватывающая историческая драма, которая переносит нас в мир древних скандинавов, жаждущих славы и приключений. Главный герой — Рагнар Лодброк, легендарный воин и конунг, считающий себя потомком бога Одина. Он не боится бросать вызов традициям, власти и судьбе, чтобы расширить свои границы и познать неизведанные земли. Вместе со своими друзьями, жёнами и сыновьями он участвует в эпических сражениях, завоёвывает новые территории и сталкивается с разными культурами. Сериал полон драмы, романтики, интриг и мистики. Вы увидите не только жестокость и кровь, но и красоту и мудрость древнего мира. Викинги — это сериал для тех, кто любит «Игру престолов», но хочет узнать больше о реальной истории и легендах Севера.
Узнайте подробнее об этом сериале на нашем сайте.
Последнее королевство (2015 – 2022)
Дата выхода: 10 октября 2015 г., Великобритания
Режиссёр: Джон Ист, Эдвард Базалгетт
В главных ролях: Александр Дреймон, Элиза Баттеруорт, Арнас Федаравичус
Жанр: боевик, драма, история
IMDB: 8.5
Это история Утреда, саксонского дворянина, который был похищен викингами в детстве и вырос среди них. Он становится свидетелем войны между англосаксами и данами, которые хотят завоевать всю Британию. Утред должен выбрать, на чьей стороне он будет сражаться: за свою родину или за свою новую семью. Его путь пересекается с Альфредом Великим, королем Уэссекса, который мечтает объединить все английские королевства под своим началом. Утред становится его союзником, но и его противником, так как у него есть свои амбиции и желания. Сериал основан на серии книг Бернарда Корнуэлла и показывает жизнь и обычаи саксонцев и викингов в IX-X веках.
Читайте ТОП 12 исторических сериалов 2023 года на нашем сайте.
Ведьмак (2019 – …)
Дата выхода: 20 декабря 2019 г., США, Польша
Режиссёр: Стивен Серджик, Алик Сахаров
В главных ролях: Генри Кавилл, Фрейя Аллан, Аня Чалотра
Жанр: фэнтези, приключения, драма, ужасы
Кинопоиск: 7.2
IMDB: 8.0
Телесериал о Геральте из Ривии, одном из последних охотников за чудовищами, которые называются ведьмаками. Он живёт в мире, где люди часто бывают злее и жесточе, чем звери. Герой путешествует по Континенту, выполняя заказы на уничтожение разных тварей за деньги. Но его жизнь меняется, когда он узнает о своей судьбе, связанной с принцессой Цири из Цинтры, обладательницей древней крови и могущественной магии. Он должен защитить её от тех, кто хочет использовать её силу в злых целях и уничтожить мир. На своём пути он встречает разных союзников и врагов, среди которых эльфийская чародейка Йеннифэр из Венгерберга, бродячий бард Яскьер (Лютик) и черный рыцарь Кахир, командующий армией Нильфгаарда.
Узнайте подробнее об этом сериале на нашем сайте.
Спартак: Кровь и песок (2010 – 2013)
Дата выхода в РФ: 10 марта 2011 г., США
Режиссёр: Джесси Уарн, Майкл Херст
В главных ролях: Энди Уитфилд, Лиам Макинтайр, Ману Беннетт
Жанр: боевик, драма, мелодрама, приключения, биография
Кинопоиск: 8.3
IMDB: 8.5
Спартак — фракийский воин, который бросает вызов римскому легату Глабру и теряет всё: свободу, любовь, родину. Он становится рабом и гладиатором наподобие зверя в доме Батиата, где его ждут жестокие бои на арене, интриги и предательства. Спартак мечтает о мести Глабру и воссоединении со своей женой Сурой, которая продана сирийскому торговцу. Но для этого ему нужно выжить и завоевать уважение своих товарищей по оружию. Спартак — лидер, который способен объединить разные народы под знаменем бунта против Римской империи. Его имя войдет в историю как символ свободы и справедливости. Если вы любите «Игру престолов» и ищите, что посмотреть, то вы не сможете оторваться от этого шедевра.
Посмотрите также отличный фильм про гладиаторов.
Рим (2005 – 2007)
Дата выхода в РФ: 20 мая 2007 г., Великобритания, США
Режиссёр: Майкл Аптед, Микаэл Саломон
В главных ролях: Кевин МакКидд, Рэй Стивенсон, Полли Уокер
Жанр: драма, история, боевик, мелодрама, военный
Кинопоиск: 8.3
IMDB: 8.7
Сериал рассказывает о судьбах двух римских легионеров, Луция Ворена и Тита Пуллона, которые становятся свидетелями и участниками великих событий конца Республики и начала Империи. Вы увидите, как Юлий Цезарь побеждает Галлию и Помпеи, как он влюбляется в Клеопатру и сталкивается с заговором в Сенате, как его наследник Октавиан становится Августом, первым императором Рима. Вы также познакомитесь с жизнью простых римлян, их обычаями, верованиями и страстями. Сериал «Рим» поражает своей достоверностью и масштабностью. Он снят на киностудии «Чинечитта», где воссоздали многие постройки древней римской столицы.
Посмотрите еще один отличный сериал про Древний Рим.
Легенда об Искателе (2008 – 2010)
Дата выхода: 1 ноября 2008 г., США, Новая Зеландия
Режиссёр: Марк Бисли, Гарт Максвелл
В главных ролях: Крэйг Хорнер, Бриджет Риган, Брюс Спенс
Кинопоиск: 7.8
IMDB: 7.6
Это история о молодом леснике Ричарде Сайфере, который узнаёт, что он является Искателем Истины — воином, способным изменить судьбу мира. Вместе с Матерью-Исповедницей Кэлен Амнелл и Волшебником Первого Ранга Зеддикусом Зул Зорандером он отправляется в опасное путешествие, чтобы сразиться с жестоким правителем Даркеном Ралом, который хочет поработить все народы. На своём пути им придётся столкнуться со множеством врагов, ловушек и испытаний, а также раскрыть тайны своего происхождения и силы. Сериал, основанный на популярной серии книг Терри Гудкайнда из цикла «Меч Истины», снят в живописных пейзажах Новой Зеландии и поражает своей зрелищностью, динамикой и эмоциональностью.
Читайте список лучших фильмов из Новой Зеландии по дате выхода на нашем сайте.
Колесо времени (2021)
Дата выхода: 17 ноября 2021 г., США
Режиссёр: Ута Бризвитц, Киаран Доннелли
В главных ролях: Розамунд Пайк, Дэниэл Хенни, Зои Робинс
Кинопоиск: 6.2
IMDB: 7.1
Главная героиня сериала — Морейн Дамодред, могущественная колдунья из ордена Айз Седай, которые могут управлять магической силой, называемой Одом. Морейн отправляется в далекое путешествие по миру в поисках трех юношей из небольшой деревни Двуречье: Ранда, Перрина и Мэтта. Один из них — перерождение легендарного героя Дракона, который должен спасти мир от Тёмного или же уничтожить его. Вместе с Морейн и её верным спутником Ланом Мандрагораном, юноши покидают свой родной край и отправляются в опасное приключение. На пути им встречаются друзья и враги, чудеса и кошмары, тайны и загадки. Они пытаются узнать своё предназначение и свою роль в великом плане Колеса времени.
Марко Поло (2014 – 2016)
Дата выхода: 12 декабря 2014 г., США
Режиссёр: Даниэль Минахан, Дэвид Петрарка
В главных ролях: Лоренцо Рикельми, Бенедикт Вонг, Джоан Чэнь
Жанр: боевик, драма, приключения, история
IMDB: 8.0
Это захватывающая история о жизни легендарного путешественника, который попал на службу к могущественному Хубилай-хану, правителю монгольской империи. Марко Поло узнаёт о тайнах и красотах Востока, сталкивается с опасностями и врагами, завоёвывает доверие и любовь хана и его женщин. Но не все рады его присутствию при дворе. Ему приходится сражаться за свое место в этом жестоком и величественном мире, где каждый шаг может стать последним. Сериал «Марко Поло» погрузит вас в атмосферу 13 века, покажет вам невероятные пейзажи и костюмы, увлечёт судьбами героев и заставит переживать за их счастье и выживание. Не пропустите этот уникальный сериал, который называют «Игрой престолов» восточного типа.
Читайте подборку лучших сериалов о приключениях 2022-23 года на нашем сайте.
Царство (2013 – 2017)
Дата выхода: 17 октября 2013 г., США
Режиссёр: Фред Гербер, Холли Дэйл
В главных ролях: Аделаида Кейн, Тоби Регбо, Торранс Кумбс
Жанр: драма
IMDB: 7.5
Сериал рассказывает о жизни Марии Стюарт, королевы Шотландии, которая приехала во Францию, чтобы выйти замуж за принца Франциска. Но этот брак не был простой любовной историей, а политическим союзом, который мог изменить судьбу двух королевств. Мария столкнулась со множеством препятствий и врагов, среди которых были король Генрих II, его незаконный сын Баш, его жена Екатерина Медичи и её таинственная дочь Кларисса. К тому же, по предсказанию Нострадамуса, брак с Марией должен был стоить жизни Франциску. Мария должна была справиться со всем этим. Она должна была выбрать: свою любовь или свою страну.
Посмотрите также отличный фильм про Марию Стюарт.
Белая королева (2013)
Дата выхода: 16 июня 2013 г., Великобритания, Франция
Режиссёр: Колин Тиг, Джеймс Кент
В главных ролях: Анайрин Барнард, Ребекка Фергюсон, Аманда Хейл
Жанр: драма, мелодрама, военный, история
IMDB: 7.7
В Англии разгорается кровавая война между двумя домами — Йорков и Ланкастеров — за право носить корону. Но настоящая битва ведётся не на поле брани, а за кулисами дворцов, где три женщины плетут интриги и манипулируют мужчинами, чтобы добиться своих целей. Елизавета Вудвилл, красавица-вдова, которая очаровывает короля Эдуарда IV и становится его женой. Маргарет Бофорт, жестокая матерь претендента на трон Генриха Тюдора, которая не остановится ни перед чем, чтобы свергнуть Йорков. Анна Невилл, дочь могущественного графа Уорика, которая вынуждена выйти замуж за Ричарда III, брата Эдуарда IV.
Посмотрите еще один отличный сериал с участием Анайрин Барнард.
Тюдоры (2007 – 2010)
Дата выхода: 1 апреля 2007 г., Ирландия, Канада, США, Великобритания
Режиссёр: Киаран Доннелли, Джереми Подесва
В главных ролях: Джонатан Риз Майерс, Генри Кавилл, Джеймс Фрейн
Жанр: драма, мелодрама, военный, история
Кинопоиск: 8.0
IMDB: 8.1
Сериал погружает зрителя в эпоху шестнадцатого века, когда Англия была под властью династии Тюдоров. Главный герой — король Генрих VIII, известный своими многочисленными женами и жестокими решениями. Сериал показывает не только его политические и военные действия, но и его личную жизнь, полную страсти, интриг, измен и убийств. В сериале также появляются другие знаменитые персонажи того времени, такие как кардинал Томас Вулси, композитор Томас Таллис, император Карл V и королева Елизавета I. Зритель узнаёт о том, как Генрих VIII отказался от Римской церкви, чтобы жениться на Анне Болейн, как он боролся с Францией и Испанией, как столкнулся с бунтами и заговорами, как относился к своим детям и наследникам.
Посмотрите также отличный фильм в жанре фэнтези с участием Джонатана Риза Майерса.
Черные паруса (2014 – 2017)
Дата выхода: 25 января 2014 г., США, ЮАР
Режиссёр: Стив Бойум, Алик Сахаров
В главных ролях: Тоби Стивенс, Ханна Нью, Люк Арнольд
Жанр: боевик, драма, приключения
IMDB: 8.2
История о пиратах, которые живут на острове Нью-Провиденс в начале XVIII века. Они мечтают о свободе и богатстве, но им противостоят Британская империя и другие враги. Главный герой — капитан Флинт, один из самых опасных и умных пиратов своего времени. Он ищет легендарный испанский галеон с золотом, который может изменить судьбу всего пиратского мира. Но на его пути встают предательства, любовные драмы и жестокие схватки. Сериал «Чёрные паруса» — это своеобразный приквел к роману Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ», в котором вы увидите молодого Джона Сильвера, Билли Бонса, Энн Бонни и других знаменитых пиратов.
Читайте ТОП 12 сериалов в жанре фэнтези за 2023 год на нашем сайте.
Борджиа (2011 – 2013)
Дата выхода: 3 апреля 2011 г., США, Венгрия, Ирландия, Канада
Режиссёр: Нил Джордан, Кари Скогланд
В главных ролях: Джереми Айронс, Франсуа Арно, Холлидей Грейнджер
Жанр: драма, мелодрама, криминал, история
IMDB: 7.9
Родриго Борджиа, избранный папой римским под именем Александр VI, не останавливается ни перед чем, чтобы обеспечить благополучие и славу своим детям: Чезаре, Лукреции, Хуану и Джоффре. Он заключает брачные и военные союзы, совершает убийства и подкупы, устраивает роскошные пиры и развратные оргии. Но его враги не дремлют: кардинал делла Ровере, французский король Карл VIII, неаполитанский король Фердинанд II и другие пытаются свергнуть его с престола и уничтожить его род. Сериал «Борджиа» погрузит вас в атмосферу эпохи, где царят интрига, любовь, предательство и кровь. Вы увидите знаменитые события и персонажей того времени: осаду Неаполя, заговор Паччи, свадьбу Лукреции с Альфонсо д’Эсте, поединок Чезаре с Шарлем д’Амбуазом и многое другое.
Посмотрите также отличный фильм с участием Джереми Айронса.
Изумрудный город (2016 – 2017)
Дата выхода: 6 января 2017 г., США
Режиссёр: Тарсем Сингх
В главных ролях: Адриа Архона, Оливер Джексон-Коэн, Ана Улару
Жанр: фэнтези, драма, приключения
Кинопоиск: 6.6
IMDB: 7.1
Это необычная и смелая интерпретация знаменитой сказки о стране Оз, основанная на книгах Ф.Л. Баума. Главная героиня Дороти Гейл — не простая девушка из Канзаса, а потенциальная спасительница целого мира, который оказывается под угрозой тирании Волшебника. Она попадает в Оз после смертельного урагана и вместе со своим верным псом отправляется на поиски пути домой. По дороге ей встречаются разные персонажи: добрые и злые ведьмы, загадочный человек из олова, храбрый львенок и другие. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Дороти скрывает в себе силу, которая может изменить судьбу Оза, а её татуировка в виде кольца из пяти точек — ключ к тайне её происхождения.
Посмотрите также отличный фильм про страну Оз.
В пустыне смерти (2015 – 2019)
Дата выхода: 13 ноября 2015 г., США
Режиссёр: Пако Кабесас, Тоа Фрейзер
В главных ролях: Дэниэл У, Орла Брэйди, Эмили Бичем
Жанр: боевик, драма, приключения
Кинопоиск: 7.5
IMDB: 7.9
В мире, где царят феодальные войны и боевые искусства, существует легенда о просветлении, которое может дать невероятную силу. Санни — один из самых лучших воинов, служащий жестокому барону Куинну. Однажды он спасает мальчика М.К., который обладает таинственным даром, активирующимся при ранении. Санни решает помочь М.К. найти свой дом и узнать правду о своем прошлом. Но на их пути встают другие бароны, амбициозная Вдова, жаждущая власти и свободы, и Пилигрим, загадочный лидер культа, который ищет ключ к просветлению. Санни и М.К. должны сражаться за свою жизнь и судьбу в пустыне смерти, где всё не то, чем кажется.
Читайте список лучших фильмов про боевые искусства по дате выхода на нашем сайте.
Камелот (2011)
Дата выхода: 25 февраля 2011 г., Ирландия, США, Великобритания, Канада
Режиссёр: Микаэл Саломон, Стефан Шварц
В главных ролях: Ева Грин, Джозеф Файнс, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Тэмзин Эджертон
Жанр: фэнтези, драма
Кинопоиск: 6.2
IMDB: 6.5
Когда король Утер Пендрагон умирает, его незаконный сын Артур становится наследником престола Британии. Но не все рады его восхождению: его сводная сестра Моргана, обладающая темной магией, хочет завладеть короной и уничтожить Артура. Волшебник Мерлин, видящий будущее, решает помочь Артуру стать достойным правителем и создать Камелот — королевство справедливости и свободы. На пути Артура встают не только враги, но и друзья, которые испытывают его верность и честь. В сериале «Камелот» вы увидите захватывающие приключения, эпические сражения, романтические интриги и фантастические чудеса.
Посмотрите еще один отличный сериал с участием Евы Грин.
Беовульф (2016)
Дата выхода: 3 января 2016 г., Великобритания
Режиссёр: Марек Лоузи, Джон Ист
В главных ролях: Киран Бью, Джоэнн Уэлли, Эдвард Спелирс
Кинопоиск: 5.6
IMDB: 5.7
Беовульф — это смелый воин-наёмник, который возвращается в свой родной город Хеорот после двадцати лет отсутствия. Он хочет почтить память своего друга и наставника тана Хротгара, но обнаруживает, что городом правит его сын Слеан. Беовульф оказывается втянутым в политические интриги и конфликты между людьми и мифическими существами, которые называются муданами. Он также узнаёт, что его ждет судьба героя, которому предстоит сразиться с самым страшным из муданов — Гренделем, кровожадным чудовищем, жаждущим мести за свою мать. Беовульф должен доказать свою верность и храбрость, чтобы защитить Хеорот и его жителей от угрозы со стороны Грендела и его союзников.
Посмотрите еще один отличный сериал с участием Джоэнн Уэлли.
Настоящая кровь (2008 – 2014)
Дата выхода: 7 сентября 2008 г., США
Режиссёр: Майкл Леманн, Скотт Уинант
В главных ролях: Анна Пэкуин, Стивен Мойер, Александр Скарсгард
Жанр: фэнтези, триллер, драма, мелодрама, детектив
IMDB: 7.9
Сериал о мире, где вампиры объявили о своем существовании и пытаются жить в мире с людьми. Они питаются синтетической кровью, но не все из них отказались от своих жестоких инстинктов. Сериал рассказывает о приключениях Сьюки Стакхаус, официантки с телепатическими способностями, которая влюбляется в вампира Билла Комптона. Вместе они сталкиваются с разными опасностями и тайнами, связанными с миром сверхъестественного. Вы увидите не только вампиров, но и оборотней, фей, ведьм и других существ. Если вы любите «Игру престолов», то наверняка заинтересуетесь «Настоящей кровью», так как оба сериала имеют множество персонажей, интриг, сексуальных сцен и кровавых баталий.
Посмотрите еще один отличный сериал с участием Александра Скарсгарда.
Туманы Авалона (2001)
Дата выхода: 15 июля 2001 г., Чехия, Германия, США
Режиссёр: Ули Эдель
В главных ролях: Джулианна Маргулис, Анжелика Хьюстон, Джоан Аллен
Жанр: фэнтези, драма
Кинопоиск: 7.5
IMDB: 6.8
Если вы любите истории о короле Артуре, то вам стоит посмотреть сериал «Туманы Авалона», который рассказывает эту легенду с точки зрения женщин, которые управляли судьбами нации с помощью магии. Вы узнаете, как Верховная жрица Вивиана, Госпожа Озера, пыталась сохранить древний культ Авалона, как Моргана, её наследница, родила сына от своего брата Артура, как Моргоза, сестра Артура, стремилась захватить власть для своего рода. Вы окунетесь в мир кельтской мифологии, полный тайн и чудес, где сражаются мечи и заклинания, где любовь и предательство переплетаются в неразрывный узел. Вы станете свидетелями подъема и падения королевства Артура, которое было последней надеждой Британии перед нашествием саксов.
Посмотрите также отличный фильм с участием Джулианны Маргулис.
Столпы Земли (2010)
Дата выхода: 23 июля 2010 г., Германия, Канада, Великобритания, Венгрия
Режиссёр: Серджо Мимика-Геззан
В главных ролях: Эдди Редмэйн, Хейли Этвелл, Иэн Макшейн
Жанр: драма, история, триллер, мелодрама, военный
Кинопоиск: 8.1
IMDB: 8.0
Сериал основан на одноимённом романе Кена Фоллетта и рассказывает о судьбах разных людей в Англии XII века, когда страна оказалась вовлечена в междоусобную войну за престол. В центре сюжета — талантливый мастер-каменщик Том-Строитель, который мечтает построить величественный кафедральный собор в городке Кингсбридж. Но на его пути стоят многочисленные препятствия: жестокий лорд Уильям Хамли, который хочет захватить земли графа Ширинга; коррумпированный епископ Вейлеран, который борется за власть над церковью; а также любовь к прекрасной Элен, которая скрывается от обвинения в колдовстве.
Посмотрите также отличный фильм с участием Эдди Редмэйна.
В этой подборке мы рассмотрели сериалы, похожие на «Игру престолов». Однако, наша любовь к сериалам не иссякает только на просмотре, нам всегда хочется поделиться своими соображениями и услышать мнение других зрителей. Поэтому, я призываю вас не оставлять свои эмоции без внимания!
ТОП сериалов, похожих на «Игру престолов»
Делитесь комментариями — это поможет нам по-настоящему вжиться в мир кинематографа и обязательно загляните на Мегакритик — здесь всегда найдется что-то интересное и неожиданное для каждого киномана.
Как хорошо, что первым я все-таки смотрел именно Викингов. Игру престолов после этого не осилил, слишком тягомотно. Так что смело рекомендую именно их. Несмотря на как и во всех сериалах гибель некоторых ГГ в течение повествования, сюжет от этого только выигрывает, тут с этим всё в порядке. Смотрел залпом по 4-5 серий за раз-сильно затягивает, не оторваться. Атмосфера передана идеально…