В фильме В доме мальчик, сидящий в классе на самой задней парте, имеющий склонность к подглядыванию за людьми, начинает писать рассказ о семье своего одноклассника, за которыми наблюдает.
Я лично еще не смотрела фильм, но мой друг видел его в оригинале. Ему очень понравилось и я думаю что понравится и нам с вами. Всем приятного просмотра.
Извращенцы! Французы постоянно придумают новые извраты ,чему они учат детей !? Фильм плохой, не смотреть!
Отличный фильм. Один из лучших у Озона. Тонкий, изящный, интеллектуальный триллер. Просмотр оставляет приятное послевкусие, как после бокала хорошего вина.
Если честно фильм очень необычный, тем самым он и подкупает. Первые минут сорок пролетают незаметно и ставят перед зрителем много вопросов. Отнюдь режиссер не собирается также степенно распутывать интригу. Вторая половина фильма выглядит уже не правдоподобно, резкие перепады настроения героев рвут все сюжетные интересы. Досматривал фильм только чтобы узнать к чему так долго размазывают сюжет. Финал просто никакой (сидят два олуха на скамейке, учитель, который на жизни крест поставил и ученик, который очень умный, но совершает глупости, даже жалко было, что такая идея пропала.
Фильм увлекает с первой минуты!!! Никаких извращений в нем не вижу! Просто фантазии школьника не очень приличные но... А так в фильме показаны творческие люди любящие искусство! Посмотрите фильм! Он стоит того!
Хороший фильм. Присутствует напряжение. Интересный сюжет. Несколько вариантов развязки.
Фильм хороший, необычный сюжет, советую посмотреть.
Фильм оставляет смешанные чувства. Трудно сказать о чём он. О несчастье талантливого парня, лишённого нормальной семьи, или о юном подонке, манипулирующем жизнями людей. Необычно. Фильм своеобразен и ни похож ни на какой другой.
"Кто умеет писать - пишет. Кто не умеет - учит." Мальчик Клод подглядывает за жизнью семьи Руфы и свои записи показывает учителю Жермену. Тот в восторге. Талант! И даёт советы и учит законам писания. И Клод уже не просто фиксирует события - организует их. Клубок растёт. Жермен увлечён не на шутку. Понятно, кончится всё это для него скверно. А что бы ему вовремя не притормозить Клода и не вдолбить ему, если уж мама не вдолбила, что он гадостью занимается? А он фактически поощряет и руководит. Знаете, это хуже педофилии. (Как раз её-то здесь нет, как можно было ожидать из завязки).
Извините меня киноманы. Смотрю больше полу часа уже и засыпаю, не интересно, не интригует, нудно. Может он и с глубоким смыслом, не спорю. Но нет чего- то такого, ради чего хочется потратить свое время, нет... нет эмоций, никаких, а столько положительных отзывов.
Фильм отличный, оригинальный, посмотрела на одном дыхании. Как он может не понравиться? И ради чего тогда хочется потратить время, ради шаблонного боевичка, мелодрамы, или триллера с заранее известным концом? Этот фильм уж точно не из тех, которые посмотрел и забыл. Поэтому, конечно смотреть!
Фильм неоднозначный. Удивительно, что при отсутствии всяких кровавых сцен, убийств и других ужасов этот фильм постоянно держит в напряжении. Что-то ужасно порочное, даже демоническое есть у этого мальчика, с удивительно ангельским лицом и такими холодными и пронизывающими глазами. Не знаю почему, но меня постоянно преследовал страх : " Что еще за жуткая фантазия придет ему в голову?" Мне кажется, что сам учитель не понимает до конца какой " ящик Пандоры " он открыл. Что же творится со всеми нами, если детям приходят в голову такие мысли. Но как ни странно, смотреть в ужасную бездну безумно интересно. Завораживает...
Не отнесла бы его к жанру триллер, смотрится как драма, не иначе. Скучен и не слишком увлекателен. Удивительно, что столько восторженных отзывов. Лично у меня он не вызвал сильных эмоций. Разве что музыка приятная. Посмотрел и забыл.
Фильмы Франсуа Озона, как шедевры французской кухни, изысканы, вкусны и необычны. Их стоит попробовать, оценить, запомнить, но желания есть их каждый день вряд ли возникнет. Деликатес является деликатесом, если есть его иногда и понемногу.
Вот и Озон увлечен жизнью, и именно за ней он внимательно наблюдает, еще и истории про нее рассказывает. А желание человека рассказать историю – естественное и неотъемлемое, к сожалению, даже некритикуемое право.
В доме" — это как раз фильм Озона-фокусника, непредсказуемый в своей предсказуемости. Начинается он как реалистическая драма из школьной жизни. Затем усиливаются психопатологические нотки. Сначала предполагаешь, что случится бойня на почве классовой — точнее говоря, деклассированной — ненависти, как в "Церемонии" Клода Шаброля. Затем всерьез опасаешься, что Озон приготовил на сладенькое какой-нибудь ужас нечеловеческий в духе "Кинопроб" Такаси Миикэ.
Черная комедия Франсуа Озона, наглядно демонстрирующая, что порой чужая жизнь становится намного интереснее своей собственной.
Концовка оказывается на удивление мягкой для режиссера, хотя на протяжении всего фильма персонажи не перестают нагнетать атмосферу, постоянно твердя о важности финала, который должен быть неожиданным и одновременно единственно возможным. По доброй озоновской традиции, не последнюю роль играют героини – прекрасные и коварные, оставляющие мужчин в состоянии, вызывающем сочувствие.
Франсуа Озон разыгрывает злоключения Клода как бунюэлевскую мыльную оперу абсурда. Но параллельно с проделками юного вуайериста режиссер показывает «улучшенную» его учителем версию событий — и вымысел начинает сливаться с правдой, а фильм из буржуазной сатиры и романа воспитания превращается в нечто посерьезнее — урок деконструкции сторителлинга вообще — причем, что главное, не принимающий себя всерьез и до самого финала притворяющийся мелодрамой.
Эта размашистость, кажется, не идет Озону на пользу: ближе к финалу «В доме» начинает ходить по кругу и заканчивается слишком предсказуемо и невнятно для столь амбициозного замысла. Хотя, если верить фильму, само наличие амбиций, возможно, и важнее их полной реализации.
Картину не хочется называть арт-хаусом, хотя и привычным мейнстримом ее тоже назвать нельзя. "В доме" - арт-хаусный фильм не более, чем поздние фильмы Вуди АлленаВуди Аллен (которому Озон не раз кланяется). Ничего странного, авангардного в нем нет, но при этом фильм снят так, как мало кто сейчас снимает.
"В доме" частично можно назвать автобиографичной картиной для Озона. Каждый его фильм – это такой же рассказ ученика учителю, где в качестве последнего выступают зрители.