удивительная завораживающая графика - просто находка для тех, кому надоели мультфильмы в диснеевском стиле. Никаких песенок от главный героев, массовых танцев, заезженных пошлых шуток и следов американской \"культуры\".
Люблю мультфильмы. Этот со смыслом, красиво, необычно нарисован.Всем рекомендую, кто любит яркие мультфильмы. Для детей скорее будет не интересен
Незнаю кто там СМЫСЛ нашел.
Примитивная повесть укладывающаяся в 5 предложений, растянутая в полнометражный фильм.
Потерянное время.
Ожидания неправдал.
Мне очень понравился мультфильм.Действительно,этот мультфильм для тех,кому надоели диснеевские мультфильмы.Смысл немного не понятен.Но история интересна своими мелочами.Я думаю,что не зря посмотрела его.Графика отличная,изображение у авторов мультфильма просто блеск.Понравилась девочка Эшли))Посмотрите,не пожалеете!
Помоэму при бюджете в 8,000,000$ можно былобы зделать рисовку получше...
Куда потратили деньги?Как с таким бюджетом можно зделать рисовку ёжыка в тумане?!
Выруливаэт только иза сюжета.
Кто не особенно впечетлен смыслом мульта, прошу, обратите взгляд глубже в историю: ирландии, кельтов, келлской книги. Красота иллюзии мульта будет завораживать)))
Ну если честно то мне не П О Н Р А В И Л О С Ь
Отличный психологический мультфильм . Тем ,кто хоть некоторое время занимался профессиональной живописью , поймут.Правда , персонаж Эшли не полностью раскрыт , неизвестно , чем всё закончилось .
Классный мульт! Со смыслом, завораживающими приключениями.
Помимо визуальной красоты мультфильма очень понравился саундтрек. Советую посмотреть на домашнем кинотеатре, неторопливо, под настроение и одиночестве, главное чтобы акустика была хорошая. Каждый кадр этого мультфильма-великолепная полноценная, композиционно выстроенная иллюстрация.
Мультфильм очень понравился, особенно красивая природа. Да мультфильм весь хороший, со смыслом жизни, он нам рассказывает о доброте и любви. Обязательно посмотрите, уверена и Вам понравится.
Если обратите внимание на мультипликация второстепенных стран Европы, то она может Вам показаться довольно ориганально, и даже понравится при условии, что Вы никогда не смотрели ни голливудских мультфильмов, ни советско-российских. Так и здесь, с точки зрения сюжета, так себе, да и сама мультипликация не дотягивает даже до советских мультфильмов прошлого века. Но хотелось бы выделить художественную составляющую мультфильма, так как это рисованный мульт, то многие распечатанные кадры из этого фильма, могут использовться в качестве оформления интерьера, довольно оригинально. Это своего рода европейское анимэ.
«Секрет Келлса» — тоже сплошная красота, причем невиданного прежде свойства: то, что происходит на экране, напоминает мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве», перерисованный талантливыми кельтами на галлюциногенах. С точки зрения сюжетной стройности некая проблема заключается в том, что кельты съели немного слишком много галлюциногенов и чуть-чуть перебарщивают с желанием выказать свой талант: бесконечно долго заверчивают декоративные спирали леса, выдумывают что-то не очень нужное с девочкой-волком и как-то уж очень буквально превращают традиционные плетеные орнаменты в призванное быть очень страшным чудище. Впрочем, как и с Келлской книгой, рассматривание «Секрета Келлса» с одновременным благоговением — занятие приятное и доступное почти всем возрастам.
«Тайна Келлс» — как гигантский аквариум: пестрые герои мельтешат, словно стаи рыбок, все находится в постоянном движении, чем дольше смотришь, тем больше замечаешь новых деталей. Тени горбатятся под гнетом переживаний и вскидываются чудовищами, а следы исчезают вместе с теми, кто их оставил. Рисунки на грифельной доске и ироничные исторические справки оживают в виде маленьких мультфильмов в мультфильме, совершенно разных по технике и стилю. Экран то распадается на несколько частей, то вдруг камера выхватывает неожиданный ракурс — так, чтобы на первом плане присутствовала лишь часть человеческого лица. Чистый минимализм (сражение со змеем грешным делом напоминает перекочевавшую в мобильники «змейку») сменяется изощренными, набитыми мелкими виньетками и узорами картинами.
«Тайна Келлс» продолжает традицию вдумчивого, уважительного постижения культурного наследия Средневековья, преодолевая устаревшие представления о беспросветной жестокости и отсталости того времени. Авторам удаётся передать остроту бытийного конфликта, в котором стремление к самосохранению, элементарному выживанию перед угрозой извне, парадоксальным образом сочетается в сознании просвещённых монахов с глубинной жаждой знаний, с тягой к прекрасному, а христианство переплетается с языческими верованиями, персонифицированными в таинственной девочке-фее Эшлинь. И подобно выдающемуся произведению признанного медиевиста Умберто Эко (кстати, блестяще экранизированному) работа Мура и Тауми завершается высоким посланием, обращённым – хочется сказать, сквозь тьму веков – в современность, звучащим волнующе и как никогда актуально.
При всей увлекательности мультфильм Томма Мура напоминает проект ирландского министерства образования. «Тайна» словно создана для увеселения зевающих на уроках патриотического краеведения. Флеш-анимация Мура позволяет эффектно оживлять и расслаивать знаменитые зверообразные буквицы и миниатюры с евангелистами. Она же, однако, превращает дикое и драматическое Средневековье в сплошную нелепость.