Хорошее кино, но не для всех. Меня зацепило, потому что увидел в Оливере себя, почти. Стоит посмотреть, если вам нравятся картины такого жанра.
Субмарина - это не просто фильм, это божество как и сам ричард Айоаде. Он создал фильм, который навсегда останется в моем сердце, пересмотрела его около 20 раз и всем советую THE BEST MOVIE EVER.
Фильм увидел случайно листая каналы-и меня зацепило не мог оторваться-тоже узнал в оливере себя.Саветую посмотреть этот фильм!!!
Фильм ужасный. Нет никакой построенной логики: аля-умные фразы, взятые с некоторых писателей не более. Вовсе не советую смотреть этот фильм. Посмотрите Невидимая сторона, оно того стоит!
Смотрела с мамой, и она сказала, что фильм полная чушь. А мне понравился. Довольно своеобразная картина, которая оставила лёгкое задумчивое и приятное чувство внутри. Ну и песни, написанные Тёрнером, также произвели хорошее впечатление.
Фильм мрачный и чопорный, но по-философски смешной и интересный, Как говорится история из жизни британского подростка.Сам главный герой очень интересный по типажу и по мышлению, очень необычный и оригинальный ход мыслей. При просмотре возникает ощущение чтения книги под теплым пледом у камина. История простая, но фильм интересный и очень насыщенный.
Я влюбилась в этот фильм! Мне парень один нравится.. у него и у главного героя одинаковый характер.. и даже внешность очень схожа. Я смотрела и восхищалась! Этот фильм обязательно нужно посмотреть. Особенно подросткам. После просмотра у меня всё внутри перевернулось. Я поменяла свой взгляд на жизнь.
Это надо самому увидеть, окунуться в необычный и слегка сдвинутый по фазе мир Оливера Тейта. А заодно и посмеяться над смешными взрослыми в исполнении Ноа Тейлора, Салли Хокинс и Пэдди Консидайна. И уйти из кинозала, навсегда оставив в сердце прекрасную Ясмин Пейдж.
«Субмарина» — трогательная и ироничная драма о взрослении. Взросление это, как принято у хипстеров, проходит под аккомпанемент песен Алекса Тернера, а главный герой, конечно, являет собой приближенный к литературному прототипу киновариант Холдена Колфилда. Впрочем, в данном случае Сэлинджером вдохновлялся даже не Айоади — его фильм поставлен по роману Джо Данторна, откуда режиссер утащил безупречно выстроенные диалоги и хрестоматийную трехактную структуру.
Та нежность, с которой Айоэйд выводит своего героя к пониманию этого в безупречно ненавязчивом финале, заслуживает настоящих аплодисментов. То, как в «Субмарине» сочетаются совершенно подростковая необузданная фантазия и взрослое понимание важных вещей, говорит об одном — в полку хороших молодых режиссеров прибыло. Ура, друзья. Вердикт Кочерыжкина — хорошее, умное и честное кино про взросление и первую любовь, к счастью не ограничивающее
«Субмарина», как маленькая копия фильма Мишеля Гондри «Наука сна», только более реалистичная и по-английски романтичная. В ней много стиля, причем ретро 85-х, мало недосказанности и много ума. Красивая интерпретация психологии главного героя, который живет параллельными мирами и одновременно пребывает в счастливой грусти.
"Субмарину", наверное, стоит сравнивать с "Академией Рашмор" Уэса Андерсона, другим прекрасным фильмом про придурошного юного гения. Они, правда, довольно похожи, но "Субмарина" — картина очень английская. Вместо любимого Андерсоном (и Оливером) Сэлинджера в нем чувствуется присутствие кого-то вроде Джулиана Барнса (хотя, в принципе, фильм снят по роману молодого уэльского писателя Джо Дантхорна). У Эйоэйда нет андерсоновского гротескного лиризма, он гораздо спокойнее и вроде бы обыкновеннее. Но, несмотря на то, что "Субмарина" фильм менее виртуозный, чем "Рашмор", он иногда нежнее, часто — точнее. И хотя это звучит немного смешно — честнее.
Если взглянуть на жанр картины, то помимо ожидаемой драмы можно увидеть слово комедия. Она там действительно есть, причем не менее качественная, чем драма. Только юмор тут весьма необычный. Как вы догадались, английский. Причем в самом резком его проявлении. Тут уж, что называется, на любителя. В любом случае, "Субмарина" получилась понятной и честной историей пятнадцатилетнего подростка, который просто хочет найти себя в этом дрейфующем океане под названием Жизнь.
Искать изъяны в этой неидеальной и действительно, словно напрашивающейся на критический разнос работе, тем не менее не слишком хочется. Безусловно, начинающий режиссер Айоуади (в это сложно поверить, но он сейчас экранизирует «Двойника» Достоевского) выстраивает фильм на штампах типичного инди.
Субмарина» — не столько кино, сколько книжка-раскладка, ладно скроенная, изобретательно придуманная, изящно разделенная на три части, с прологом и эпилогом. В ней есть куски, снятые на 8 мм, экзистенциальные шутки, немного нелепо звучащие из уст подростков, модная музыка за кадром, портрет Алена Делона, совершенно прекрасная Ясмин Пейдж, которая носит красное пальто, постоянно курит и символизирует мечту юного любителя Годара. А еще маньеристский монтаж, авторские сноски, заплывающие в кадр бумажные кораблики, обмен глубокомысленными взглядами на туманном побережье.
"Вы меня не знаете, вы меня совсем не знаете",— причитает герой в одной из принципиальных сцен. "Плавали, знаем",— хочется ответить ему с высоты своего возраста, точнее, с такой глубины погружения подводной лодки, о которой он даже не догадывается, когда рассуждает о том, как будет себя чувствовать в 38 лет.
Режиссер-дебютант воспринял задачу комического живописания подростков как естественное продолжение своих опытов по отпусканию шуток в театре и на английском телевидении, и его фильм, что называется, производит ровное благоприятное впечатление.