Мировая премьера: 18.08.2009 г. Премьера в России: 26.11.2009 г. Выход на DVD: 24.12.2009 г. Оригинальное название: Carriers Режиссер: Алекс Пастор, Дэвид Пастор Сценарий: Алекс Пастор, Дэвид Пастор Продюсер: Рэй Анджелик, Стефани Аспиазу, Энтони Брегман, Роберт Вело Композитор: Питер Нэшел Жанр: Драма •
Триллер •
Ужасы Страна: США Киностудия: Ivy Boy Productions / This Is That Productions / Paramount Vantage / Likely Story Время (мин.): 84 Официальный сайт: Рейтинг IMDB: 6,7 из 10 В ролях: Лу Тэйлор Пуччи, Крис Пайн, Пайпер Перабо, Эмили ВанКамп, Кристофер Мелони
В фильме Носители смертельная инфекция распространилась по планете и убивает людей. Четверо друзей пытаются добраться до заброшенных мест, чтобы спастись. Они изо всех сил стараются соблюдать правила выживания, но когда один из них заражается перед другими встает вопрос: идти ли на сделку с совестью?
Если б Шьямолан еще немного покалдовал над явлением,у него получились носители.В целом фильм вполне смотрибельный.Особенно если во врямя просмотра отключить мозг,и не замечать клубок несоответствий и ляпов.
Фильм в целом не плохой, но стоит обратить внимание на недоработку режисёра в основной мысли.Спецэфекты, трупы, актёры - впечатляют, но не хватает смысла и выражения точностей.
Во время просотра фильма ловил себя на мысле что картина происходящего меня не цепляет, что в ней нет изюменки... Но после окончания просмотра я оказался под гнетущей атмосферой фильма и мысленно начал возвращаться в нее раз за разом. Спустя 6 часов после просмотра фильм окончательно засел у меня в голове, не дает покой не завершенный финал фильма и образы герояв. В голове крутится последняя фраза одного из них.
Одназначно, на мой вгляд этот фильм не претендует на шедевр.. Идея действительно хороша, и главные герои вызывают сочувствие и сопереживание. И просто жутко представить себя на их месте, когда приходится делать выбор. Вернее даже не делать, а идти вперед не смотря ни на что.. Но всё таки много каких-то неточностей и ляпов, как было сказано выше. Но посмотреть стоит!
Фильм-шедевр, и я позволю себе не согласиться с выше сказанным.
фильм смотрится на "одном дыхании", по сравнению с другими фильмами на ту же самую тематику, если другие фильмы при просмотре хочется что бы он побыстрей закончился, то с этим фильмом совершенно всё по другому!
Этот фильм заставляет поставить себя на место актёров(игра которых потрясающая), и задуматься над тем, а что бы вы сделали бы на их месте... какое решение приняли бы вы...
Решил сходить в кино в выходные. Просмотрев в инете содержание афиши, понял что в основном крутят слащаво-паточную муть и сказки для детей (на Скруджа, однако, надо будет сходить еще), из раздела "посмотрел и забыл". Во избежание решил посмотреть фильм-катастрофу, поскольку катастрофы еще никого не оставляли равнодушным. Для просмотра был выбран новый цветной художественный кино-фильм "Носители" производства США.
Фабула фильма такова: ужасная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем, и за неделю превращяющая пышушего здоровьем человека в гниющий труп, накрыла территорию США.
Кучка молодежи, случайно избежавших общей участи решила по причине отсутствия других актуальных желаний, перебраться на ПМЖ на берег моря в районе "Turtle beach" о котором у них сохранились самые радужные воспоминания с детства, такии образом фильм представляет из себя типичную "road story". Вереница происходящих с молодежной компнией перепетий как раз и составляет сюжет кинокартины.
Понятно, что бесплатной рекламой фильма стала истерия, нагнетаемая вокруг вируса H1N1, но с другой стороны собственно фильм рекламируется плохо, в то время как определенной доли внимания он безусловно заслуживает.
Скажу что понравилось и что не понравилось.
Понравилось в частности то, что в фильме нет типичных, свойственных американским фильмам, разборок между персонажами на надуманную околопсихологическую тему, когда два персонажа стоят на расстоянии менее вытянутой руки (чтоб попасть в кадр) и брызжут друг на друга слюной со словами типа: "Ты пустой человек, ты пустой человек для Кэссиди и для меня начиная с самого детства и бла-бла-бла".
Также порадовало отсутствие в этом фильме как я ее называю "премудрой телки". Это такой персонаж женского рода, который в определенные моменты проявляет несвойственный своему полу недюжий ум и рассудительность и путем сентенций, достойных школьной училки, ставит на место одуревших вконец от собственных комплексов мужиков, изливая тем самым бальзам на душу\ американским феминисткам. Кстати перед неграми в фильме тоже не заискивают, что не может не радовать.
Не порадовало то, что герои- это молодежная компания, и иной раз кажется, что актерский состав прибыл прямиком со съемок какой-то молодежной комедии. Все такие красивые, фотогеничные, но с другой стороны фильм изобилует рассуждениями о жизни и смерти, до драматического пафоса которых наши фотомодели ниразу не дотягивают, оставляя свое актерское мастерство на уровне не выше школьного драмкружка. В тоже самое время в фильме пара актеров играет вполне неплохо, отмечу роли отца девочки (посмотрите фильм, узнаете кто такой), доктора из госпиталя.
С технической точки зрения, лично мне бросился в глаза тот факт, что в фильме наступление катастрофы описывается лишь в устных монологах главного героя, никак не подтверждаясь видеорядом, и лично у меня сложилось ощущение, что в начальном сценарии оно было, просто решили сурово подрезать бюджет, обойдясь без дорогостоящих массовок, изображающих массовую гибель людей с соответствующей этому истерией, разрушением гражданского порядка и стагнацией.
Надо сказать, что просмотрев фильм "Носители" был приятно удивлен. Удивило меня то, что иной раз бывает на американцев эдак накатит и они могут снять фильм со смыслом, а не тупо салат из спецэффектов, и это при том, что фильм явно малобюджетный. Главное в фильме - это сюжет и умение удержать внимание зрителя в течении сеанса.
Фильму "Носители" это вполне удалось. Рекомендую к просмотру.
Фильм мне понравился! как это ни странно, почему то вспомнился Тарантино со своими психологическими играми-диалогами и смертью главных героев! откровенно сцена убийства двух старушек вообще поразила своей черноюморностью!
наверное у мя вкус такой... в отличии от выше отписавшихся НОРМАЛЬНЫЙ!
-кино - дешевый отстой, ну муть галимая , ниочемная
, я бы даже сказал , мысли вслух навеяные "зомбиландом"..
-не тратьте время !
Сижу щя смотрю "весёлый" фильмец.
И охреневаю. Я надеюсь бабскую тупость только иронично в фильме передали. Ибо если бы так в жизни случилось, заражение. То примерно на том месте где она там его в машине ударила, у меня бы она пошла дальше пешком с её дружком гомиком под ручку. Два неадеквата. Дальше походу заразилась сама и других наверное заразит. Короче бред жёсткий.
просто такое г...о что слов нет... такое ощущение что потратили 300 долларов чтобы заработать 600! лажа без начала без конца без эмоций и без смысла. ИИспортил настроение даже((((
в принципе мне понравилось.я люблю всякие такие фильмы про заражения.но немного туповат фильм.есть недочёты,но всё равно будет интренсо.советую посмотреть)
Жаль, что люди разочаровываются, при просмотре фильмов, в которых нет мозгов на стенах, и вывороченных внутрь кишок. Гораздо приятней смотреть как 4 человека приканчивают армию монстров. Можно обращать внимание на это, можно не нелогизмы фильма...
Но если увлечься мелочами, можно не заметить самого главного в фильме... Этот фильм о выборе, фильм о жестокости, фильм о любви и одиночестве, что может быть страшнее одиночества в мире, в котором больше никого не осталось..., что может быть страшнее потери,всех кого- ты любишь.. Фильм о ценности любимых людей, с которыми живёшь рядом и порой не замечаешь, что счастлив....
фильм конечно не бомба, но посмотреть можно! Обычный американский Фильм, ни чего особенного, зато сюжет не очень скучный! Мне кажется я не зря посмотрела.
Ну фильм скажем так не впечатлил, ожидала большего. В самом начале было интересно, с нетерпением ждала что же будет дальше, чем закончиться, ну а конца во все не было!
А точнее сказать как то не понятно закончился. Это все ровно что интересная, но не законченная мысль.
В принципе, фильм неплохой- посмотреть разочек можно. Не совсем понятно было изначально, почему отец зараженной девочки не носил маску? у него что,был иммунитет? Тема фильма не настолько изъезженная, но то ли режиссер сработал плохо, то ли сами актеры играли как-то неискренне (не придавая сильного значения тем условиям, в которых оказались),после просмотра остается ощущение недосказанности. Может в этом и есть смысл? Бежали, неслись, спасались, а итог- один. Кто-то раньше умрет, кто-то позже.