Какое аниме про другой мир стоит посмотреть подскажет наша подборка 2024 года и ранее с новинками и хитами с высоким рейтингом. Редакцией сайта Мегакритик были отобраны несколько аниме про другой мир и попаданцев. Это истории про то, как люди становятся авантюристами и волшебниками в ином мире. Здесь находятся как ряд новых, так более ранних мультфильмов в этом жанре.
Смотрите список аниме 2025 года, которые стоит посмотреть, также в нашем списке новинок.
20. Другой мир не может противостоять силе мгновенной смерти (Sokushi Cheat ga Saikyou sugite, Isekai no Yatsura ga Marude Aite ni Naranai n desu ga)
Дата выхода: 4 января 2024, Япония
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, комедия, боевик, приключения
Режиcсер: Масакадзу Хисида
В главных ролях: Коки Утияма, Мию Томита, Томоко Канэда, Юи Хориэ, Хиро Симоно
Рейтинг Кинопоиска: 6.5 — IMDB — 6.1
Ёгири Такато — обычный школьник, который внезапно просыпается посреди кровавой бойни. Он и его класс оказались в чужом мире, где им предстоит сражаться за выживание. Но у Ёгири есть секрет — с рождения он обладает способностью убивать силой мысли.
Во время распределения навыков Ёгири спал. Его одноклассники, чтобы спастись, оставляют его с Томотикой в качестве приманки для ужасного дракона. Ёгири, хотя и не боится смерти, решает защитить Томотику. Он убивает дракона своей силой и теперь ему нужно найти путь домой, в свой мир.
19. Неправильный способ использования исцеляющей магии (Chiyu Mahô no Machigatta Tsukai-kata: Senjô o Kakeru Kaifuku Yôin)
Дата выхода: 6 января 2024, Япония
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, комедия, экшен
Режиcсер: Куроката
В главных ролях: Сего Саката, Ацуко Танака, Колин Клинкенберд
Рейтинг: IMDB — 7.3
Сузуне Инуками, президент студенческого совета, вместе со своим одноклассником Рюсеном Кадзуки оказываются втянутыми в магический круг. Они переносятся в другой мир, где их ждут опасности и приключения.
Их призвали как героев, чтобы спасти королевство от армии короля демонов. Но только у Сузуне и Рюсена есть те качества, которые делают их настоящими героями. Кен Усато, случайно попавший в эту историю, оказывается обладателем редких знаний мага-целителя. Роуз, лидер корпуса спасения жизней, видит в нем ценный ресурс и похищает Кена, заставляя его присоединиться к ее команде.
18. Злодейка девяносто девятого уровня: «Я босс, но не король демонов» (Akuyaku Reijou Level 99: Watashi wa Ura-Boss desu ga Maou dewa Arimasen)
Дата выхода:9 января 2024, Индия
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, комедия, экшен
Режиcсер: Сатори Танабата
В главных ролях: Фэйруз А. И., Таку Яширо, Адзуми Ваки
Рейтинг: IMDB — 6.9
Жизнь студентки колледжа была тихой и размеренной, она мечтала о спокойствии и простоте. Но ее мечты рухнули, когда она оказалась в теле Юмиэллы, скрытой злодейки из популярной RPG Otome. Ей совсем не нравилась эта роль. Юмиэлла была предназначена для зла, но студентка хотела тихой жизни. Она решила отказаться от своей злой судьбы и вести скромную жизнь, прячась от внимания. Но ее прошлое преследовало ее. В один момент, случайно достигнув 99 уровня, она стала подозреваемой в том, что она печально известная Повелительница демонов. Теперь все вокруг опасались ее, а ее спокойная жизнь рухнула в одно мгновение.
17. Восхождение в тени! (Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute!)
Дата выхода: 5 октября 2022, Япония
Жанр:аниме, мультфильм, фэнтези, боевик, приключения
Режиcсер:Кадзуя Наканъиси, Даисукэ Такасима, Ёсинобу Токумото
В главных ролях: Сэйитиро Ямасита, Харука Сираиси, Инори Минасэ, Асами Сэто, Кана Ханадзава
Рейтинг Кинопоиска: 7.4 — IMDB — 7.9
В современной Японии живет обычный школьник. Он мечтает стать героем, защищать слабых и спасать мир. Но он хочет делать это тайно, оставаясь в тени. Однажды он попадает под грузовик и погибает. Но его история не заканчивается. Он рождается заново в другом мире. Теперь его зовут Сид Кагэно.
В этом мире существует магия. Сид узнает, что магия может помочь ему осуществить свою детскую мечту из предыдущей жизни. Он решает стать темным героем, использовать свои новые способности для защиты невинных.
16. Чёрный призыватель (Kuro no Shoukanshi)
Дата выхода: 9 июля 2022, Япония
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, приключения, боевик
Режиcсер: Ёсимаса Хираикэ, Цуёси Тобита
В главных ролях: Коки Утияма, Манака Ивами, Рэина Уэда, Юмэ Миямото, Ёсукэ Акимото
Рейтинг Кинопоиска: 6.8 — IMDB — 7.2
Кельвин очнулся в незнакомом мире. Он понял, что переродился. В этом мире люди обладали магией и могли призывать мощных существ, которые помогали им в боях. Кельвин оказался призывателем, обладающим редкими и мощными способностями. Но он потерял все свои воспоминания о предыдущей жизни. Он не знал, кто он и откуда пришел. Вместе с очаровательной спутницей, которая стала его верным другом и помощницей, Кельвин отправился в путешествие.
Им предстояло исследовать неизвестные земли, сражаться с опасными врагами и разгадывать тайны этого мира. Кельвин должен был узнать правду о своем прошлом и найти свое место в этом новом мире.
15. Непобедимый святой: Путь, которым я иду, чтобы выжить в другом мире (Seija Musou: Salaryman, Isekai de Ikinokoru Tame ni Ayumu Michi)
Дата выхода: 7 июля 2023, Япония
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, приключения, драма, комедия
Режиcсер: Масато Тамагава
В главных ролях: Рэйдзи Кавасима, Манака Ивами, Акио Оцука, Хина Татибана, Микои Сасаки
Рейтинг Кинопоиска: 6.7 — IMDB — 6.8
Обычный офисный работник, затерянный в рутине, внезапно умирает. Он не ожидал ничего особенного после смерти, но его ждал сюрприз. Его душа переносится в другой мир, где он получает вторую жизнь. Теперь его зовут Люсиэль, и он обладает даром исцелять. Новый мир полон магии и приключений, но Люсиэль не помнит своей прошлой жизни. Его прошлое стерлось, как будто и не было.
Он отправляется в увлекательное путешествие, чтобы разгадать тайну своего нового рождения и найти место в этом невероятном мире. Его ждут опасные испытания, загадочные встречи и чудесные открытия.
Читайте также подборку лучшие аниме исекай 2024 года в топе лучших на Мегакритике.
14. Убивая слизней 300 лет, сама того не заметив, я достигла максимального уровня (Slime Taoshite 300-nen, Shiranai Uchi ni Level Max ni Nattemashita)
Дата выхода: 10 апреля 2021 г., Япония
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези
Режиссер: Нобукагэ Кимура
В главных ролях: Каэдэ Хондо, Аои Юки, Саяка Харада, Манами Нумакура
Аниме про то, как сотрудница офиса Адзуса Аидзава после своей смерти попала в другой мир. После этих событий, она получила возможность прожить другую жизнь. После возрождения, Адзуса стала ведьмой, которая обладает молодой внешностью и бессмертием, а также живет в небольшом домике в горах. Она получает деньги побеждая слизней низкого уровня. Так проходит 300 лет но все меняется, когда героиня внезапно достигает максимального уровня.
Смотрите также нашу подборку аниме про попаданцев в списке лучших на Мегакритик.
Читайте также нашу подборку лучших аниме 2023 года в статье на Мегакритике.
13. Король демонов, попытайтесь снова! (Maou-sama, Retry!)
Дата выхода: 4 июля 2019 г., Япония
Жанр: аниме, мультфильм, боевик, фэнтези
Режиссер: Хироси Кимура
В главных ролях: Каори Исихара, Рина Сато, Канон Такао, Харука Томацу
В этом аниме главным героем является взрослый мужчина по имени Акира Оно, который любит поиграть в компьютерные игры, когда есть возможность. Он попал в другой мир, где стал своим игровым персонажем – Хакото Кунайем. В новой реальности он знакомится с девушкой Аку, которая называет его Королем демонов и они вместе стали путешествовать по миру.
Смотрите также наш список лучших аниме про перерождение в другом мире с магией.
Читайте также подборку лучших аниме про музыку в нашей статье..
12. Фармацевт из параллельного мира (Isekai Yakkyoku)
Дата выхода: 10 июля 2022 г., Япония
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези
Режиссер: Кэидзо Кусакава
В главных ролях: Аки Тоёсаки, Рэина Уэда, Каэдэ Хондо, Кэндзи Номура
Известный врач Кандзи Якутани занимался изобретением лекарств, чтобы помогать людям. Но в свой 31 год доктору не повезло, ведь он умер от переутомления. После чего он очнулся в волшебном мире, где стал десятилетним мальчиком по имени Фальма де Медисис, который является сыном известного фармацевта и при этом владеет магией. Мир, в который попал Кандзи, застыл в эпохе средневековья, как и медицина, где лекарства доступны лишь избранным. Поэтому он решает будучи Фальмой, стать лекарем, создать свою аптеку и наладить торговлю лекарств для всех, вне зависимости от положения. Но надо помнить, что в среде аптечного бизнеса у Фальмы есть конкуренты и другие препятствия, с которыми ему придется справляться.
Смотрите также нашу подборку топ лучших аниме про перерождение в другом мире 2023 года.
Читайте также нашу подборку лучшие аниме про еду в статье на Мегакритике.
11. Мир отомэ-игр — это тяжёлый мир для мобов (Otome Game Sekai wa Mob ni Kibishii Sekai desu)
Дата выхода: 3 апреля 2022 г., Япония
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, мелодрама
Режиссер: Джонатан Ригг, Синъити Фукумото, Кадзуя Миура
В главных ролях: Такэ Оцука, Кана Итиносэ, Аи Файруз, Кристен МакГуайр
Мультфильм про офисного служащего, которому сильно не повезло как в жизни, так и после смерти. Он возродился внутри видеоигры, где к мужчинам относятся по сути, как к рабам. Теперь он стал сыном барона Леоном Фо Бартфортом у которого есть одно преимущество – раньше он много раз играл в эту игрушку и знает ее сюжетные повороты. Новоявленный Леон собирается тихо и спокойно жить, но для этого ему придется устроить революцию и низвергнуть матриархат!
Смотрите также список аниме исекай
Читайте также подборку лучших аниме про гонки в статье на Мегакритике.
10. О моём перерождении в меч (Tensei shitara Ken deshita)
Дата выхода: 5 октября 2022 г., Япония
Жанр: аниме, мультфильм, боевик, фэнтези
Режиссер: Синдзи Исихира
В главных ролях: Ай Какума, Синъитиро Мики
Парень погибает, а затем появляется в альтернативной реальности, где он внезапно становиться – мечом! При этом герою не повезло оказаться в лесу с кучей монстров. В этом месте его находит кошкодевочка по имени Фран, которая бежала от своих хозяев. Она дает мечу имя Мастер, а он обещает ей помогать. Вместе они стали исследовать мир и бороться со злом.
Смотрите также подборку аниме про викингов в топе лучших на нашем сайте.
9. Фермерская жизнь в другом мире (Isekai Nonbiri Nouka)
Дата выхода: 6 января 2023 г., Япония
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, приключения, комедия, мелодрама
Режиссер: Рёити Курая, Тору Китахата, Юсукэ Онода, Такэси Сига
В главных ролях: Ацуси Абэ, Сино Симодзи, Ая Судзаки, Ринн
Аниме про сбор урожая и гарема в ином мире. Хираку Матио умирает от неизлечимой болезни и после смерти попадает к богу, который заявляет, что дал ему несчастную жизнь по ошибке. Он предлагает Хираку жить в другом мире так, как парню захочется. Он выбрал стать фермером и попал в волшебный мир, получив здоровое тело. После этого, он очнулся в лесу и обзавелся волшебным артефактом, который умеет становиться любым инструментом для ведения хозяйства. Затем к нему подселяются разные девушки например, вампирша, ангел и куча эльфиек. Они помогают Хираку строить ферму и возделывать урожай. Кроме этого, им приходится решать различные проблемы, вроде поселившейся слизи, которая выпила всю бочку с вином, а также другими неприятностями.
Читайте также нашу подборку аниме про космос в списке лучших на Мегакритике.
8. Повелитель тьмы на подработке! (Hataraku Maou-sama!)
Дата выхода: 4 апреля 2013 г., Япония
Жанр: аниме, мультфильм, комедия, фэнтези
Режиссер: Наото Хосода, Хироюки Цутия, Кодзи Кобаяси, Кадзухиро Одзава, Хироюки Хасимото, Томоко Хирамуки, Томоки Кобаяси, Кадзуоми Кога
В главных ролях: Рёта Осака, Юси Оно, Ёко Хикаса, Нао Тояма
Это аниме про то, как персонажи из других миров попали в нашу реальность. В одном далеком волшебном мире армии сил добра во главе с доблестной Эмилией почти удалось победить в войне против Повелителя Тьмы Садао. Но в последний момент он со своим генералом открыл проход в другое измерение, чтобы уцелеть. Два демона попали из театра военных действий в Токио и обнаружили, что остались почти без магии, запертыми в теле подростков и при этом им надо оплачивать бытовые расходы. Для этого Садао устраивается в фастфуд. Так Повелитель Тьмы начал выживать в суровой повседневной реальности.
Читайте также нашу подборку лучших аниме про магию и школу на Мегакритике.
7. Повелитель (Overlord)
Дата выхода: 7 июля 2015 г., Япония
Жанр: аниме, мультфильм, приключения, фэнтези, фантастика, боевик
Режиссер: Масаки Мацумура, Кунио Вакабаяси, Рёити Курая
В главных ролях: Сатоси Хино, Юми Хара, Масаюки Като
Заядлый геймер в последний раз играет в любимую фэнтезийную MMO RPG, сервера которой отключатся этой ночью. Но когда видеоигра должна была закончиться, происходит невероятное: парень просыпается в теле своего персонажа, сильного лича по имени Момонга, владеющего мощной магией. Его неигровые персонажи спутники ожили и теперь новоявленному магу вместе с ними надо изучать мир, в котором они находятся, чтобы определиться, что ему делать дальше.
Смотрите также статью лучших аниме про средневековье и магию в нашей подборке.
6. Этот замечательный мир! (Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!)
Дата выхода: 14 января 2016 г., Япония
Жанр: аниме, мультфильм, комедия, фэнтези, приключения
Режиссер: Такаоми Канасаки, Сюндзи Ёсида, Таро Кубо
В главных ролях: Дзюн Фукусима, Сора Амамия, Риэ Такахаси, Аи Каяно
Молодой парень Кадзума Сато спас человека, но сам попал под машину. После смерти его встречает богиня Аква и предлагает ему отправиться в волшебный мир, чтобы спасти его от злого Короля Демонов. Девушка предложила взять с собой один из предложенных ею артефактов, но парень не думая выбирает ее. Этот случай стал началом приключений Кадзумы и странной богини в другой реальности, где им надо победить зло.
Смотрите также нашу подборку аниме про богов в топе лучших на Мегакритике.
5. 12 королевств (Juuni Kokuki)
Дата выхода: 9 апреля 2002 г., Япония
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, драма, приключения
Режиссер: Цунэо Кобаяси, Тэцудзи Накамура, Масакацу Оягаи, Хибари Курихара
В главных ролях: Хоко Кувасима, Ая Хисакава, Каппэи Ямагути, Томоко Каваками
Стеснительная школьница Накадзима Ёко вместе со своими друзьями перенеслась в суровый мир похожий на феодальный Китай. Сначала к девушке пришел странный человек, который поклялся ей в верности, а после этого на нее и ее друзей набросились демоноподобные твари, после чего подростки оказались в совершенно другой реальности. Оказавшись там, школьники стали исследовать этот мир.
Смотрите также нашу подборку аниме про боевые искусства в списке лучших на Мегакритике.
4. Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире (Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu)
Дата выхода: 4 апреля 2016 г., Япония
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, приключения
Режиссер: Масахару Ватанабэ, Ёсинобу Токумото, Кадзуоми Кога
В главных ролях: Риэ Такахаси, Юсукэ Кобаяси, Кэидзи Фудзивара, Юи Хориэ
Аниме про то, как ученик японской школы по имени Субару, закупившись в магазине, пошел домой и попал в другую реальность. Сначала в округе никого не было, но затем на парня напали. От смерти Субару спасает беловолосая дева. В благодарность за это он объединяется с ней и помогает ей искать ее пропавшее сокровище. Однако после того как они нашли подсказку их обоих убивают, а парень вернулся в прошлое на то же место где он впервые попал в этот мир. Имея такую силу Субару можно было бы посчитать читером, но он раз за разом болезненно переживает свою смерть, после чего ему надо придумывать как спасти себя и окружающих. После каждого перерождения он продолжает путешествовать с девушкой в этой реальности.
Читайте также подборку аниме про роботов в нашей статье на Мегакритике.
3. Нет игры — нет жизни (No Game No Life)
Дата выхода: 9 апреля 2014 г., Япония
Жанр: аниме, мультфильм, приключения, фэнтези
Режиссер: Ацуко Исидзука, Хидэки Хосокава, Котоно Ватанабэ
В главных ролях: Ёсицугу Мацуока, Аи Каяно, Ёко Хикаса, Юка Игути
Брат и сестра, Сора и Сиро являются превосходными геймерами, которые были призваны в другой мир. Там все споры и военные конфликты решаются играми. Человечество в нем было вытеснено другими расами и проживает в одном городе. Теперь брат и сестра смогут использовать свои игровые навыки, чтобы помочь всем людям в этой реальности.
Смотрите также нашу подборку лучших аниме про войну в статье от Мегакритика.
2. Мастера меча онлайн (Sword Art Online)
Дата выхода: 8 июля 2012 г., Япония, США
Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Режиссер: Томохико Ито, Манабу Оно, Сигэки Каваи и др.
В главных ролях: Ёсицугу Мацуока, Харука Томацу, Ито Канаэ, Аяна Такэтацу
В будущем стало возможным создавать игры, которые способны глубоко погрузить в виртуальную реальность. И вот среди них выходит новое MMO RPG. Кирито и множество других людей захотели в нее поиграть и включив её, оказались запертыми в виртуальности. Оказалось, чтобы выйти из игры и попасть домой, надо пройти полностью все 100 уровней. Проблема в том, что смерть в этой игре, станет смертью и в реальности. Однако Кирито намерен воспользоваться своими лучшими качествами, чтобы преодолеть все испытания и попасть обратно домой.
Смотрите также подборку аниме про любовь и магию в топе лучших в нашей статье.
1. Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире (Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu)
Дата выхода: 11 января 2022 г., Япония
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, приключения, комедия
Режиссер: Манабу Окамото, Хироки Хирано, Такахиро Тамано, Ори Ясукава
В главных ролях: Юми Утияма, Аи Какума, Кономи Кохара, Аи Каяно
Судьба безработного 34-летнего мужчины крупно меняется, когда он решает помочь подросткам. В этот момент его сбивает насмерть грузовик. Он перерождается в волшебном мире в теле мальчика по имени Рудеус Грейрат, сохранив свои старые знания и опыт. В этой реальности есть сражения на мечах и магия. Парень решает быть более активным в социальном плане и познакомиться с девушкой. Кроме того, он обретает любовь и поддержку со стороны новой семьи и окружающих, постепенно развиваясь как личность. Эти события положили начало его новому путешествию в ином мире.
Читайте также подборку лучших аниме 2023 года в статье на Мегакритике.
На этом данный перечень сериалов завершается и надеемся, что вы смогли найти в данном списке, что-то для себя. Какие еще аниме в этом жанре вы ждете в 2023 году? Вы можете поделиться в комментариях своими ожиданиями и предложениями других аниме, которые подходят для данного топа.
«Убивая слизней 300 лет, сама того не заметив, я достигла максимального уровня» добротное аниме для любителей жанра и собственно аниме, посмотреть его настоятельно рекомендую.
Если интересуетесь играми и такой тематикой аниме, советую посмотреть «Мир отомэ-игр — это тяжёлый мир для мобов». Хорошее и качественное кино. Фильму «Otome Game Sekai wa Mob ni Kibishii Sekai desu» смело ставлю 7 баллов.
Жанр хоть и комедийный, но иногда в нем достаточно интересные темы озвучиваются хоть и в фантазийном стиле. Смотрел «Фармацевт из параллельного мира». Хорошо поставили. Сюжет и рисовка хорошая.