Шёпот сердца

Композитор
Юдзи Номи
Страна
Киностудия
Studio Ghibli / Tokuma Shoten / Nippon Television Network Corporation / Hakuhodo
Время (мин.)
В ролях
Озвучание: Ёко Хонна, Кадзуо Такахаси, Такаси Татибана, Сигеру Мурой, Сигеру Цуюгути, Кэйдзю Кобаяси, Минами Такаяма, Ёриэ Ямасита, Маюми Иидзука, Май Тиба, Тосио Судзуки, Сатору Такахаси, Акико Сакагути, Хироми Ясуда, Тацуя Окада, Ёсихиро Имай
В мультфильме Шепот сердца девочка по имени Цукисима Сидзуко очень сильно увлекается чтением. Она регулярно посещает библиотеку и берет оттуда понравившиеся ей книги. Однажды она замечает, что какую бы книгу не выбрала, в библиотечной карточке отмечено, что незадолго до Сидзуко эту же книгу прочитал загадочный человек по имени Амасава Сэйдзи. Сидзуко решает найти Амасаву и узнать почему у них такие схожие увлечения.

Трейлер:

Video.ru - Ирина Голосова

«Шепот сердца» снят по комиксу Аой Хиираги, но дополнен авторскими деталями, которыми усложняют сюжет, делают его более конфликтным. Например, в комиксе герой рисует картины, а не делает скрипки, как у Миядзаки, соответственно там нет и поездки в Италию – причины любовных мук героев. Кроме того, «Шепот сердца» - первый фильм студии «Гибли», в котором используется компьютерная графика, и один из первых фильмов в истории японского кино, для которого звук записан в системе «Dolby Digital». Что уж говорить о сквозной песне мультфильма в стиле кантри – главной изюминке «Шепота сердца», которой в комиксах точно нет. В оригинале - это песня «Take Me Home», которую исполняет австралийская поп-дива Olivia Newton-John. Но по сюжету, Сидзуку собственноручно переводит ее с английского на японский язык, и сцена, в которой она исполняет песню под аккомпанемент своих новых друзей - однозначно, одна из лучших.

Ссылка на рецензию:

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Шёпот сердца возможно если Вы уже его посмотрели.

Шёпот сердца 2011-07-26 15:25:32
Зритель оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 26-07-2011 19:25:32

Очень интересный муьтфильм, только идет долго. Похаже чем то на алису в стране чудес только там она закроликом пошла а тт двочка за кото ипо пала поти в волшебную страну...

Шёпот сердца 2011-11-14 10:52:55 Айка_кз
Айка_кз оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 14-11-2011 14:52:55

супееееерррр мультик, трогает сердце. Я бы хотела и почитать эту книгу. Там и музыка классная.

Полезно?

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 26 января

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
тут напольные торговые весы Штрих МI.
Загружается, подождите...