Сериал Жиза расскажет о том, как доведённые до отчаяния двое подростков из детского дома: красотка класса и влюблённый в неё парень сбегают прочь ото всех, прихватив с собой деньги местной мафии. Банда отправляется в погоню, а ребята намерены покинуть свой провинциальный городок, отправившись навстречу приключениям. Готовы ли они к такой жизни и что ждёт их там, впереди, героям сюжета, как и зрителям, предстоит узнать в этом большом многосерийном путешествии.
Постановщиком драмы выступает здесь Арсений Робак, а сюжет сочинил Александр Пронин. Актёрский состав сериала в главных ролях представляют Максим Сапрыкин (Маша, Крюк, Ближе, чем кажется) и Валентина Ляпина (Молодой человек, Мир! Дружба! Жвачка!, Этерна). Компанию им составили Никита Кологривый (Кощей. Похититель невест, Экипаж 314, Бендер: Начало), Александр Робак (Однажды в пустыне, Инсомния, Потерянные), Григорий Верник (Соври мне правду), Арсений Робак (Булки), а также Александр Новиков (Папа закодировался, Подслушано), Екатерина Карташова, Роман Клепченко, Никита Зинченко и другие артисты.
Дата премьеры сериала в России состоялась двадцать третьего июня 2022 на платформе видеосервиса «START». Хронометраж каждой серии заявлен в сорок минут.