В фильме Ты и я 16-летняя американка Джейн Сойер, живущая в Москве, знакомится по сети с поклонницей группы ТаТу из провинции Ланой Старковой. Лана приезжает в Москву, чтобы встретится с Джейн и сходить с ней на концерт любимой группы. Девушкам предстоит многое пережить и даже испытать любовь друг к другу. Постановщиком картины выступил зарубежный кинорежиссёр Роланд Жоффе (Вне времени), неоднократный номинант на такие престижные премии, как "Оскар" и "Золотой глобус", обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля 1986 года за свой фильм «Миссия».
Джейн Сойер, шестнадцатилетняя американская девочка, не так давно переехала жить в столицу России. Став большой фанаткой раскрутившейся популярной группы TaTu она в чате знакомится с ещё одной поклонницей этого музыкального коллектива - своей сверстницей Ланой, с которой договариваться отправиться вместе на ближайший московский концерт группы. Впереди мечты о незабываемом шоу и драйвовом выступлении кумиров, однако в реальности попасть на стадион оказывается не так-то просто, а жизнь ставит между девушками всё новые и новые преграды, которые им придётся преодолевать сквозь дружбу и ссоры. Ведь ночной большой город царит в себе множество опасностей, которые того и ждут, чтобы проверить их новые сложившиеся отношения на прочность. А что ждёт их впереди - не знает никто.
Актёрский состав фильма включает в себя Мишу Бартон (Воскрешение, Апартаменты 1303), Шантель Ван Сантен (Пункт назначения 4), Антона Ельчина (Стартрек: Бесконечность, Бобёр, С 5 до 7. Время любовников), Алекса Калужского (Опасные пассажиры поезда 123), Чарли Крид-Майлза (Отступник), Хелену Мэттссон (Пушки, телки и азарт, Семь психопатов), Александра Белоногова (Третье желание), Игоря Десятникова и других. В картине также снялись настоящие исполнительницы дуэта ТаТу Лена Катина и Юля Волкова (Zомби каникулы). Музыку к этой российской мелодраме сочинил Джефф Кардони (Статус: Обновлен, Свадебный угар, Шаг вперёд: Всё или ничего). Дата премьеры в кинотеатрах России назначена прокатчиком «Централ Партнершип» на третье февраля 2011. Возрастной рейтинг картине присвоен 18+
Проблема в том, что постановщик Ролан Жоффе («Алая буква», «Ватель») норовит скрестить провокационную эстетику лесбийского романса и легкомысленной комедии московских положений, вроде фильма «Жара», а это занятие не из благодарных. В единственной совместной эротической сцене Лана и Дженни энергично возятся, с головы до ног укутанные в глухой синтетический мех. Они, возможно, и рады бы любить только друг друга, но, как это в жизни случается, в дальнейшем каждой приходится спать не со своей навек, казалось, обретенной половинкой, а с совершенно левыми людьми, причем мужчинами. Ближе к титрам, по принципу экстренного торможения, фильм пытается вывернуть в мажорную колею. Но про финал трудно сказать, что он однозначно духоподъемный.
Когда-то преподносившийся как экранное продолжение коммерческого успеха t.A.T.u. и застрявший в производственном аду, «Ты и я» сейчас смотрится уже курьезом. В получившемся опусе читается безнадежный продюсерский замах на блокбастер: временно выписанные на родину Миша Бартон и Антон Ельчин в ролях деревенской дурочки и мажора-пикапера, растерянно выхватывающий камерой в пошлых интерьерах и туристических маршрутах российские реалии каннский лауреат Жоффе в качестве режиссера и, конечно, триумфальный выход Лены с Юлей под ручку.
Много лет шедшая к прокату экранизация вдохновленного творчеством группы «Тату» романа депутата Митрофанова поражает практически всеми аспектами своего существования. Обналиченная продюсером Шаповаловым эстетика подросткового лесбоэскапизма находит сравнимое по лицемерию экранное выражение — до такой степени, что к финалу бесследно пропадают все персонажи мужского пола, кроме самого условного продюсера Шаповалова. Ролан Жоффе демонстрирует фантастическое владение приемами отечественного трэш-кино, изящно скользя от «Глянца» к «Нирване», а оттуда неожиданно — ко «Дню выборов».