Стертая личность

Boy Erased
Фильм Стёртая личность
Информация о фильме:

Описание о чём фильм

Фильм Стёртая личность (Исчезнувший мальчик) поставлен по книге "Boy Erased" писателя Гаррарда Конли, адаптированной Джоэлом Эдгертоном (Подарок). Сам Эдгертон выступил здесь и сценаристом, и постановщиком, и даже сыграл одну из ролей. А партии родителей главного героя отошли Николь Кидман и Рассел Кроу, являющихся хорошими друзьями в реальной жизни, но практически не пересекающихся по своим фильмографиям в кино, наконец-таки снявшихся вместе. Биографическая драма получила рейтинг возрастного ограничения строго 18+, а также получила две номинации на Золотой Глобус 2019 в номинациях "лучшая мусжкая роль (драма)" и "лучшая песня". Композиторами выступил дуэт Сондера Юрриаанса и Денни Бенси (Демон внутри, Враг).

Главным героем этой истории является девятнадцатилетний сын сурового баптистского пастора по имени Джерард. Он проживает в тихом и небольшом городке, постепенно раскрывая для себя свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, открываясь родителям. Шокированные таким признанием, мать с отцом направляют юношу на принудительное лечение от гомосексуализма. Боясь непонимания, ссор, потери близких и своего места в обществе, парень соглашается, но вскоре назревают новые конфликты. Ведь исправительная терапия заставляет его потерять самого себя, собственное "я" и собственную личность. И все внутренние противоречия начинают выливаться наружу, вступая в конфронтацию с врачами и окружающими порядками.

Актёрский состав возглавляет Лукас Хеджес (Леди Бёрд, Манчестер у моря, Теорема Зеро), номинированный за эту роль на Золотой Глобус, а также Рассел Кроу (Совокупность лжи, Три дня на побег, Искатель воды) и Николь Кидман (Время возмездия, Роковое искушение, Убийство священного оленя). В остальных ролях Мэтт Бурк (Мир Юрского периода), Трой Сиван (Люди Икс Росомаха), Мэдлин Клайн, Виктор МакКэй, Дэвид Джозеф Крэйг и другие. Дата премьеры в кинотеатрах России должна состояться 21 марта, прокатчиком на территории РФ выступает компания «UPI».

Трейлер

Если трейлер Стертая личность не работает, пожалуйста, сообщите нам, прислав ссылку на эту страницу на адрес trailer@megacritic.ru. Заранее спасибо!

Смотреть онлайн

Выберите видеосервис, на котором Вы хотите посмотреть этот фильм онлайн (на видеосервисах фильмы выходят примерно через месяц-два после выхода в кино, иногда русские фильмы выходят раньше).

Видеообзоры

В этом разделе расположены видео обзоры фильма Стертая личность от популярных видеоблогеров с YouTube каналов. Ролик можно посмотреть, нажав по картинке миниатюры - видео откроется во всплывающем окне, либо на новой странице на мобильной версии сайта.
Стёртая личность-Обзор
Обзор гей фильма Стертая Личность
Стёртая личность|Обзор Фильма|ОСКАР?|Лучшие драмы для искушенных|Время кино, кисули!

Отзывы зрителей

Хотите узнать, понравится ли Вам фильм? Почитайте отзывы на фильм Стертая личность (2019) зрителей, которые уже посмотрели и делятся своими впечатлениями, рассказывая, что стоит ожидать от просмотра этого кино. Посмотрите рейтинг на Мегакритике, ознакомьтесь со списком жанров картины и описанием сюжета. В заголовке зрительских отзывов указан процент его полезности на основе голосов читателей, общее количество голосов, имя автора и его оценка фильму по десятибалльной шкале.

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
70% (30) Carver оценил(а) в 10 из 10
31-03-2019 / 00:32
Крайне "неудобный" фильм для весьма многочисленных в рамках нашей (да и не нашей) страны лицемеров и гомофобов. Звездный актерский состав; реальные события, происходившие в Америке 20-го века; реальная история реально живущего человека, проработанный сюжет. И ведь сказать таким в ответ ровным счетом нечего этому весьма тяжелому во многих смыслах фильму. В курсе собака, чье мясо съела потому что. В курсе, что прикрывается мерзотной в своем лицемерии фразочкой "Мне всё равно, что дома, лишь бы не выпячивали".

Поэтому и остаётся этим "собачкам" только брехать что-то из серии "Эти проблемы недостойны художественного освещения, Это вредно,", не неся в себе ни грамма конструктива.

Ставлю 10 по общей совокупности.
Вам помог этот отзыв? 21 9
38% (42) Александр оценил(а) в 1 из 10
27-03-2019 / 12:55
Проблема эмоциональных переживаний представителей сексуальных меньшинств не является темой, достойной живописания и экранизации. Считаю, что такие фильмы не нужны и вредны.
Вам помог этот отзыв? 16 26
100% (3) Владимир
30-03-2020 / 23:27
Этот фильм надо показывать в прайм-тайм по федеральным каналам с комментариями здравых специалистов.
Вам помог этот отзыв? 3 0

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 13
Elle.ru - Степанов Сергей

Честно говоря, именно подобных сцен «Стертой личности» не хватает — каким бы потенциалом ни козырял Хеджес, он то ли немного не дорос, то ли недостаточно ярок для того, чтобы тащить на своих плечах двухчасовую драму.

Вам помог этот отзыв? 1 0
Dailyculture.ru - Елена Громова

«Стертая личность» строится на флешбэках и диалогах, такое решение делает фильм немного неповоротливым, но в то же время позволяет лучше понять главных героев, а также проговорить как можно деликатнее и четче очень важные вещи относительно принятия инаковости в другом.

RG.ru - Валерий Кичин

Главный конфликт фильма - борьба героя с самим собой, со своей природой, во имя навязанных обществом догм и моральных стереотипов; любое отклонение от них считается грехом, постыдным недугом, подлежащим насильственному лечению. Из финальных титров мы узнаем, что в политкорректных США большинство штатов все еще не отказалось от практики конверсионной терапии.

Kommersant.ru - Юлия Шагельман

Вопреки ожиданиям, Эджертон не рисует чету Имонсов исключительно черными красками. Напротив: они искренне любят сына и хотят ему помочь, но желание спасти и защитить так тесно переплетается с въевшимся в мозг представлением о добре и зле, что приобретает самые уродливые формы.

Kinoafisha.info - Мария Кувшинова

В сегодняшнем американском кино гомосексуальные персонажи уже вышли из гетто в мир универсальной человеческой проблематики: часто, как в соцреализме, речь идёт о конфликте хорошего с лучшим — добрым, любящим друг друга людям не хватает эмпатии и навыков коммуникации, чтобы до конца понять ближнего.

Вам помог этот отзыв? 2 0
Ovideo.ru - elercant

Создателям, разумеется, интереснее те, кто находят в себе силы превратить собственную немочь в силу и подняться на борьбу с гонителями. Борьбу не делом: об этом чуть раньше другой фильм сняли, предназначенный прежде всего пассионарным подросткам.

Вам помог этот отзыв? 1 0
Kinoinfo.ru - Александр Казанцев

Всплески эмоций начинаются ближе к финалу, и слезами в глазах успевают посверкать и Николь Кидман, и Рассел Кроу, оправдывая свое присутствие на задворках сюжета. Ну, а окончательно вскрывает мотивы создателей неброская фраза-эпилог перед титрами.

Kinoart.ru - Нина Цыркун

Оптимистичную заключительную часть фильма в стилистике рекламной акции можно было бы не снимать и не показывать. И без того сказано достаточно.

RG.ru - Алексей Литовченко

Посыл доносится посредством детального описания методик по обращению геев в гетеросексуалы. Юношей учат "правильно", по-мужски стоять, играть в бейсбол, запрещают им телесные контакты - вплоть до рукопожатий, а самым "нерадивым" устраивают сеансы группового избиения библиями.

Вам помог этот отзыв? 1 1
Cinemaflood.com - Мария Бунеева

«Суть нельзя изменить»: слоган картины полностью эквивалентен итогу, к которому приходит зритель через 115 минут просмотра. Да, в стране, где уже легализованы однополые браки, всё ещё существует такой чудовищный анахронизм, как репаративная терапия.

Вам помог этот отзыв? 1 1
Kinomania.ru - Кирилл Горячок

По степени обличения невежества и нравов религиозных общин в США, «Стертая личность», конечно, не дотягивает до «В центре внимания». Здесь не хватает и хорошей режиссуры, многие сцены поставлены откровенно слабо и наивно.

IVI.ru - Сергей Кудрявцев

Актёрский дуэт молодого Лукаса Хеджеса и трудно узнаваемого Рассела Кроу в роли обрюзгшего душой и телом священника выдаёт в этой сцене впечатляющий tour de force.

Film.ru - Алихан Исрапилов

Драма об ужасах конверсионной терапии, которая превратилась в безопасное кино для всей семьи.

Вам помог этот отзыв? 0 1
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.