Фильм Потерянный остров представляет собой драматический триллер-детектив российского производства и является дебютом, как для режиссёра картины Дениса Силякова, для которого это первая полнометражная работа после короткого метра под названием "Дом окнами в поле", так и для сценаристки Натальи Мошиной. Рейтинг возрастного ограничения этот триллер получил с маркировкой 16+
Действие фильма развернётся на одном отдалённом дальневосточном острове, куда по сюжету прибывает столичный журналист по имени Игорь. Ему поручено сделать репортаж об уникальном поселении рыбаков, где живут двенадцать человек, окружённые стихией бушующего океана и дикой природой этих мест. Притягательная хозяйка острова встречает гостя с радушием, как и местные рыбаки, будто бы только и ждавшие журналиста. Но каковы их истинные мотивы и что же в этом месте происходит и может произойти ещё предстоит разобраться главному герою.
Актёрский состав фильма включает в себя таких знаменитостей, как Татьяна Догилева (Хороший мальчик, Жги!, О чём говорят мужчины. Продолжение), Дмитрий Астрахан (Переводчик, Высоцкий. Спасибо, что живой, Конец прекрасной эпохи), Георгий Назаренко (Монах и бес, Ярослав. Тысячу лет назад), а центральные роли исполнили молодые российские артисты, в числе которых Даниил Масленников, Илья Ермолов (Москва, я терплю тебя, Частное пионерское. Ура, каникулы!!!) и уже игравшая у режиссёра Дениса Силякова в короткометражке "Дом окнами в поле" актриса Наталья Фрей. Музыку к этому русскому детективу сочинил Дмитрий Емельянов (Про Любовь). Дата премьеры в кинотеатрах России назначена на четвёртое апреля 2019.
После просмотра фильма «Потерянный остров», выходящие из зала зрители говорили о «правильности» времени выхода картины и о вечном — выборе, который каждый из нас делает в жизни.
Несмотря ни на что, не может быть не страшно, что человек, даже во имя божественных или природных сил, может быть вот так оторван от родного дома, от привычного уклада, от всего, что дорого и любимо. У человека всегда должна быть тропка к возвращению, хоть какая-то, а героя ее безжалостно лишают.