Мой друг мистер Персиваль

Информация о фильме:
Год:
Страна:
Дата выхода в РФ*:
или дата цифрового релиза в сети и на онлайн-сервисах
19.03.2020
Время:
99 мин.
Возраст:

Описание о чём фильм

Фильм Мой друг мистер Персиваль это история об образах из детства главного героя, рассказывающего своей внучке сказку о мальчике и пеликане. Она является ремейком фильма "Мальчик и океан" Генри Сафрана, 1976 года выхода и заодно экранизацией романа Колина Тьеле. Причём даже сыгравший в оригинале актёр Дэвид Галпилил снялся в новой постановке в качестве отца Билла. У картины возрастная маркировка выставлена 6+ так что такое кино подойдёт для просмотра даже в компании с маленькими детьми и в семейном кругу. Этому способствует и небольшой хронометраж, заявленный в полтора часа - 99 минут. Постановщиком выступил Шон Сит, адаптацией сюжета занимался Джастин Монжо (Джунгли), среди продюсеров проекта Майкл Буген (Профессионал, Вторжение: Битва за рай), Мэттью Стрит и Джастин Деймен. Съёмочная группа решила не использовать погодные спецэффекты и имитацию природы, а снимать непосредственно в подходящих для сюжета влажных и холодных условиях, выбирая заодно такие места, где бы поблизости в это время года гнездились пеликаны.

Эта семейная приключенческая драма из Австралии крутится вокруг бизнесмена и счастливого главы семьи по имени Майкл Кингли. Воспоминания о детстве настигают его, напоминая по юных годах на побережье океана, спрятанном буквально от всего мира. Он начинает рассказывать своей внучке сказку о дружбе одного мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана, которого тот прозвал Мистер Персиваль. Рассказ об их приключениях, полных различных опасностей, об удивительной дружеской связи птицы и ребёнка, содержит ключевые моменты, повлиявшие когда-то на жизнь самого Майкла.

Актёрский состав фильма включает в себя таких именитых звёзд, как Джеффри Раш (Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки, Последний портрет, Боги Египта) и Джай Кортни (Отряд самоубийц, Терминатор: Генезис, Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть). Помимо них в картине сыграли: Финн Литтл, Эрик Томсон (Мальчики возвращаются), Моргана Дейвис (Охотник, Дерево), Ник Лончбери, Тревор Джемисон, Бредли Трент Уильямс, Наташа Вэнганин, Эмма Бэрджери и другие. Музыку к картине написал австралийский композитор Алан Джон. Дата премьеры в кинотеатрах России назначена на 19 марта. Прокатчиком на территории РФ для кинофильма выступает компания «Пионер».

Трейлер

Видеообзоры

В этом разделе расположены видео обзоры фильма Мой друг мистер Персиваль от популярных видеоблогеров с YouTube каналов. Ролик можно посмотреть, нажав по картинке миниатюры - видео откроется во всплывающем окне, либо на новой странице на мобильной версии сайта.
Тайная жизнь _ мыслью _ словом _ делом ( выпуск № 51 O’KINO )

Отзывы зрителей

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
93% (14) Арина оценил(а) в 10 из 10
17-03-2020 / 22:04
Хороший, душевный фильм. Можно смотреть с детьми. Учит любить и заботиться.
Вам помог этот отзыв? 13 1
67% (6) Медвежонок оценил(а) в 8 из 10
22-07-2021 / 07:37
Очень добрый фильм, посмотрев который очищаешься от бытовых проблем и забот.. Игра актеров хорошая, героям сопереживаешь.. Как итог чудесный фильм во всех смыслах слова.
Вам помог этот отзыв? 4 2
--- (2) Зритель оценил(а) в 8 из 10
07-08-2020 / 17:29
Фильм с элементами наивной фантастики и скорее предназначен для детской аудитории. Для семейного просмотра не плохой.
Вам помог этот отзыв? 2 0

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 6
Tramvision.ru - Генрих Лиговский

С технической точки зрения ремейк безупречен. В нём все на своих местах, начиная от оскароносного Джеффри Раша, который просто физически не умеет косячить, и заканчивая не совсем логичным аборигеном Треворо Джемисоном, а точнее его политкорректным персонажем.

Вам помог этот отзыв? 4 1
Meownauts.com - Дарья Селюкова

Выросший Штормик говорит, что забыл о том, каково это — жить, как пеликаны, в своё удовольствие, наслаждаясь жизнью, полетом, свободой. «Мой друг мистер Персиваль» как раз для того и обязателен к просмотру, чтобы ребёнку показать, а взрослому напомнить, как чудесна пеликанья жизнь. Как важно её защищать.

Вам помог этот отзыв? 2 2
Ovideo.ru - elercant

И такие твари божьи способны проявленной смекалкой, отвагой и нежностью вызвать к себе самые тёплые чувства.

Вам помог этот отзыв? 1 1
Timeout.ru - Виктория Савина

Картина емкая, но очень содержательная. В ней есть все, что нужно для приключенческой семейной драмы: трогательная, но не приторно слезливая история, очаровательные представители животного царства, рефлексия о необходимости соблюдения баланса в отношениях с природой.

Вам помог этот отзыв? 3 0
RG.ru - Екатерина Сосновская

Если не сравнивать настоящее с прошлым и не сетовать на тему того, что люди разучились (или их пытаются уверить в том, что они разучились) испытывать какие-то эмоции в отсутствие утрированных поводов, "Мистер Персиваль" - это годное семейное кино, пусть и весьма посредственное и изобилующее сценарными штампами.

Вам помог этот отзыв? 6 1
Kinoafisha.info - Вероника Скурихина

Семейное кино как оно есть. «Мой друг мистер Персиваль» может стать отличным другом любого современного ребёнка, как в своё время им становились «Белый клык», «Бетховен», «Лесси».

Вам помог этот отзыв? 2 0
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.