Магия может помочь реализовать мечты и амбиции; иногда без магии сложно жить, если тебя окружают одни волшебники. Бывает, магия лишь угрожает людям и грозит бедствиями – и тогда героям аниме про магию приходится постараться, чтобы обуздать опасные стихии. Сегодня редакция киносайта Мегакритик предлагает вам подборку лучших аниме про магию 2024 года и ранее.
Поднятие уровня в одиночку (Solo Leveling)
Дата выхода: 6 января 2024
Жанр: аниме, мультфильм, боевик, фэнтези
Режиссёр: Сюнсукэ Накасигэ
Рейтинг Кинопоиска: 8.1 — IMBD: 8.3
Десять лет назад мир изменился навсегда. Врата в другое измерение открылись, мир монстров стал доступен. Охотники — люди, которые рискуют жизнью, чтобы убивать чудовищ и защищать человечество. Но не всем суждено стать героями. Сон Джин-у – охотник низшего ранга, E-ранг. У него нет шансов пробиться выше, он застрял на самом дне. Однажды Джин-у случайно попадает в подземелье D-ранга, где сталкивается с ужасными чудовищами. Чудом выжив, он открывает секрет, который может изменить все. Джин-у понимает, что его шансы повыситься и стать настоящим охотником, все еще есть.
Подземелье вкусностей (Danjon meshi)
Дата выхода: 4 января 2024
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, комедия
Режиссёр: Ёсихиро Миядзима, Кодаи Накано, Юити Симодаира
В главных ролях: Кэнтаро Кумагаи, Асуна Томари, Саяка Сэнбонги, Хироси Нака, Сатоси Миками
Рейтинг Кинопоиска: 8.2 — IMBD: 8.0
Золотое королевство – легендарная страна, богатая и могущественная, считалась давно исчезнувшей. Но вдруг появляется король, правивший там много лет назад. Он объявляет, что королевство не пропало, а скрыто под землей. Виновник – безумный маг, который погрузил королевство в вечный мрак. Король обещает огромное вознаграждение тому, кто победит мага и вернет королевство к жизни. После этого король превращается в прах.
Весть о пропавшем королевстве разлетается по всей земле, гильдии охотников отправляются в подземелье. Лай, лидер одной из гильдий, решает рискнуть. Но его путь преграждает страшный дракон. Дракон уничтожает отряд Лая и похищает его сестру, Фалин. Лай, одержимый желанием спасти сестру, отправляется на поиски дракона. Вместе с ним идут Марсиль, эльфийская целительница, и Чилчак, вор-полурослик.
Про главные новинки аниме 2024 смотрите также нашу подборку.
Мастера меча онлайн (Sword Art Online)
Дата выхода: 24 июня 2012
Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Режиссёр: Томохико Ито, Манабу Оно, Сигэки Каваи
В главных ролях: Ёсицугу Мацуока, Харука Томацу, Ито Канаэ, Аяна Такэтацу, Миюки Савасиро
Рейтинг Кинопоиска: 7.9 — IMBD: 7.5
Кирито — опытный геймер, ему посчастливилось участвовать в бета-тестировании самой ожидаемой игры нового поколения — Sword Art Online. И вот, игра вышла, и тысячи геймеров погрузились в виртуальный мир. Но в этот раз все пошло не по плану. Гейм-мастер объявил, что выйти из игры невозможно. Единственный шанс — пройти все сто уровней до конца. И вот, смерть в игре означает смерть и в реальной жизни.
Кирито, как и все, застрял в ловушке. Он оказался в смертельной игре, где каждая ошибка может стоить жизни. Теперь он должен сражаться не только за победу, но и за выживание.
Про лучшие аниме про культивацию также смотрите наш топ хитов.
Стальной алхимик: Братство (Fullmetal Alchemist: Brotherhood)
Дата выхода: 5 апреля 2009 г.
Студия: Bones
Жанр: экшен, приключения, драма, фэнтези
Режиссёр: Ясухиро Ириэ
В главных ролях: Риэ Кугимия, Роми Паку, Кэндзи Уцуми, Риэ Кугимия
Открывает наш топ аниме про магию ремейк сериала «Стальной алхимик». Юные братья Эдвард и Альфонс Элрики решили использовать свои познания в алхимии (магической науке, позволяющей манипулировать материей и создавать химер), чтобы воскресить погибшую мать. При этом они нарушили главное правило алхимии, гласящее, что алхимик должен жертвовать ради результата чем-то равноценным. Альфонс лишился тела, а Эдвард потерял ногу, а потом и руку, ради того, чтобы вселить душу Альфонса в рыцарские доспехи. Их соседка Уинри, гений биомеханики, создается для Эдварда роботизированные протезы. Закончив обучение, братья отправляются на поиски Философского камня, который позволяет отменять алхимический принцип эквивалентного обмена.
Читайте также нашу подборку лучших аниме про магию и школу на Мегакритике.
Судьба: Ночь схватки. Прикосновение небес 3 (Fate/stay night Movie: Heaven’s Feel — III. Spring Song)
Дата выхода: 15 августа 2020 г.
Студия: ufotable
Жанр: экшен, фэнтези, сверхъестественное
Режиссёр: Томонори Судо
В главных ролях: Нориаки Сугияма, Дзёдзи Наката, Норико Ситая, Ю Асакава
В небольшом японском городе начинается тайное соревнование между магами, так называемая война Святого Грааля. В соревновании участвуют семь магов и семь призванных ими слуг. Старшеклассник Сиро Эмия – единственный выживший в пожаре, уничтожившем целый квартал – усыновлен магом Кирицугу. Однажды он становится невольным свидетелем битвы магов и сам случайно призывает слугу Сэйбер. С этой поры он должен участвовать в войне Святого Грааля, стремясь при этом защитить ни в чем не повинных горожан. Участник нашего сегодняшнего топа – завершающая часть серии полнометражных фильмов «Прикосновение небес», рассказывающей о противостоянии объединившихся магов и таинственного врага, желающего завладеть Святым Граалем.
Читайте также подборку лучших аниме про боевые искусства и магию в нашей статье.
Созданный в Бездне: Солнце, вспыхнувшее в Золотом городе (Made in Abyss: Retsujitsu no Ougonkyou)
Дата выхода: 6 июля 2022 г.
Студия: Kinema Citrus
Жанр: приключения, драма, фэнтези, детектив, фантастика
Режиссёр: Масаюки Кодзима
В главных ролях: Сиори Идзава, Мария Исэ, Мию Томита, Акихиро Тадзима
Город Орф построен вокруг бездонной дыры в земле, названной Бездной. Таинственные глубины скрывают в себе кровожадных монстров и множество артефактов. Ради добычи последних в Бездну и отправляются дайверы из гильдий Исследователей. Но не все возвращаются. Девочка Рико живет в приюте при гильдии, после того, как ее мать-дайвер не вернулась домой. Рико мечтает стать настоящим дайвером, но пока ей не позволяют углубляться ниже сотни метров от поверхности. Однажды она находит мальчика-робота Рэга, созданного в самых глубинах Бездны. Рико и Рэг отправляются в путешествие. В этом сезоне Рико становится обладательницей Белого свистка – высшего ранга исследователей — и достигает шестого уровня Бездны, чтобы по следам пропавшей группы авантюристов попасть в легендарный Золотой город.
Смотрите также статью лучших аниме про средневековье и магию в нашей подборке.
Магическая битва 2 (Jujutsu Kaisen 2nd Season)
Дата выхода: 6 июля 2023 г.
Студия: MAPPA
Жанр: экшен, фэнтези
Режиссёр: Сёта Госёдзоно
В главных ролях: Юма Утида, Такахиро Сакураи, Юити Накамура, Дзюнъя Эноки
Одним из ожидаемых аниме 2023 года является продолжение сериала «Магическая битва». Несмотря на атлетическое телосложение, старшеклассник Юдзи Итадори не любит спорт и отказывается от многочисленных предложений школьных спортивных команд. Он предпочитает проводить время в клубе оккультизма и в больничной палате своего дедушки Васукэ. Однажды друзья Юдзи нечаянно навлекли на школу беду, пробудив проклятый артефакт – палец демона. Юдзи принимает решение проглотить палец, чтобы сдерживать в себе его силу. Парень поступает в магический колледж Токио, и теперь перед ним стоит трудная задача – собрать и поглотить все темные артефакты, чтобы его друзья смогли покончить с проклятием одним ударом.
Смотрите также нашу подборку китайские аниме про боевые искусства и магию в статье на Мегакритике.
Магистр дьявольского культа 3 (Mo Dao Zu Shi: Wanjie Pian)
Дата выхода: 7 августа 2021 г.
Студия: B.CMAY PICTURES
Жанр: экшен, приключения, драма, фэнтези
Режиссёр: Сюн Кэ
В главных ролях: Бянь Цзян, Чжан Цзе
Вэй Усянь – маг, выбравший темный путь Мо Дао взамен светлому пути, которого стараются придерживаться маги в фэнтезийном мире, похожем на Китай. Вэй Усянь становится так силен, что, в конце концов, его предают адепты созданного им же культа. Через тринадцать лет деревенский парень Мо Сюань ради мести призывает в свое тело дух Вэй Усяня. Но теперь весь мир против него, и возрожденному Вэй Усяню с помощью своего старого друга Лань Вандзи придется восстановить доверие людей и раскрыть заговор лидера культа Цзинь Гуанъяо, угрожающий всему миру.
Читайте также подборку лучшие аниме про магию и другой мир в нашей статье.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2 (Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu 2nd Season)
Дата выхода: 8 июля 2020 г.
Студия: White Fox
Жанр: драма, фэнтези, исекай
Режиссёр: Масахару Ватанабэ
В главных ролях: Риэ Такахаси, Юсукэ Кобаяси, Юи Хориэ, Кэнго Каваниси
Ведьма Зависти переносит школьника Субару в волшебный мир, но тот принимает парня неласково. Лишь вмешательство эльфа Эмилии спасает Субару от шайки грабителей. Впрочем, вскоре парочка все равно погибает, но Субару обнаруживает, что может возвращаться в прошлое, что позволяет ему спасти себя и Эмилию. Вскоре юноша обнаруживает, что может пользоваться заклинаниями Тени, позволяющими ослеплять, оглушать и замедлять врагов. Во втором сезоне сериала Субару придется столкнуться с Ведьмой Жадности, а его друзья потеряют память. Субару придется спасать своих близких даже несмотря на то, что его главная способность теперь бесполезна.
Читайте также нашу подборку аниме про любовь и магию в списке лучших.
Дракон-горничная госпожи Кобаяси 2 (Kobayashi-san Chi no Maid Dragon S)
Дата выхода: 8 июля 2021 г.
Студия: Kyoto Animation
Жанр: фэнтези, повседневность
Режиссёр: Тацуя Исихара
В главных ролях: Мариа Наганава, Муцуми Тамура, Юки Кувахара, Хиро Симоно
Офисная работница Кобаяси встречает дракона Тору из параллельного мира, которой предлагает жить у нее. Тору умеет превращаться в девушку, накладывать проклятья и дышать огнем, а за проживание платит работой горничной. Вскоре за Тору приходит и сосланная в мир людей девочка-дракон Канна – и тоже остается с Кобаяси, поступая в начальную школу. Жизнь с драконами оказывается неспокойной: зверолюди иногда доставляют больше проблем, чем пользы. Кроме того, из мира драконов начинают прибывать и другие, пожелавшие жить бок о бок с людьми. Но однажды к нам прибывает дракон Хаоса Илулу, бросившая Тору вызов на бой.
Смотрите также нашу подборку лучших аниме про магию и перерождение на Мегакритике.
Этот замечательный мир! 2 (Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2)
Дата выхода: 12 января 2017 г.
Студия: Studio Deen
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, исекай
Режиссёр: Такаоми Канасаки
В главных ролях: Сора Амамия, Аи Каяно, Риэ Такахаси, Дзюн Фукусима
Старшеклассник Казума вел жизнь затворщика-игромана и умер весьма нелепо, пытаясь совершить бесполезный подвиг. Богиня Аква, предложившая ему отправиться спасать другой мир от короля Демонов, была весьма обескуражена, когда Казума забрал ее вместе с собой. Парочке из школьника-отаку и бесполезной богини пришлось постараться, чтобы найти свое место в новом мире, который и не подумал встречать их фанфарами. Тем не менее, Казуме удалось сколотить банду авантюристов, в которую вошли волшебница-пироманка Мэгумин и девушка-рыцарь Даркнесс с мазохистскими наклонностями. Во втором сезоне популярного сериала Казума и его команда готовы дать бой ордам короля Демонов, и еще неизвестно, от кого бедным жителям мира будет больше проблем.
Маги: Королевство магии (Magi: The Kingdom of Magic)
Дата выхода: 6 октября 2013 г.
Студия: A-1 Pictures
Жанр: экшен, приключения, фэнтези
Режиссёр: Кодзи Масунари
В главных ролях: Каори Исихара, Харука Томацу, Юки Кадзи, Дзюндзи Татибана
Участник сегодняшней подборки – продолжение сериала «Маги: Лабиринт магии», созданном по мотивам «Тысячи и одной ночи». Алладин – молодой маг, путешествующий в поисках своего предназначения в компании джинна Уго и Али-Бабы, сына султана. Вместе они отправляются в лабиринт огненного джинна Амона. Во втором сезоне друзья вынуждены разойтись своими дорогами. Алладин отправляется в страну Магноштадт, чтобы выяснить в магической академии тайну темного сосуда джинна, добытого им в лабиринте.
Очень приятно, Бог (Kamisama Hajimemashita)
Дата выхода: 2 октября 2012 г.
Студия: TMS Entertainment
Жанр: комедия, фэнтези, романтика
Режиссёр: Даити Акитаро
В главных ролях: Судзуко Мимори, Синносукэ Татибана, Дзюнъити Сувабэ, Хидэкадзу Итиносэ
Старшеклассница Нанами оказывается на улице, после того, как ее отец сбежал от кредиторов, а саму девушку выселили из дома. Блуждая по улицам, она спасает Микагэ от собаки, за что тот разрешает Нанами пожить у него. Дом оказывается заброшенным храмом, принадлежащим богу Микагэ, которому надоела его должность. Нанами узнает, что теперь она назначена богиней Земли, получив и причитающиеся способности. Однако с хранителем храма лисом Томоэ отношения у нее складываются не сразу. Постепенно демон-лис проникается чувствами к Нанами и узнает, что на самом деле знает ее давно, многие столетия…
Сакура — собирательница карт: Прозрачные карты (Cardcaptor Sakura: Clear Card-hen)
Дата выхода: 7 января 2018 г.
Студия: Madhouse
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, романтика
Режиссёр: Морио Асака
В главных ролях: Дзюнко Ивао, Ая Хисакава, Сакура Тангэ, Мотоко Кумаи
Ученица четвертого класса Сакура находит таинственный альбом с магическими картами Клоу. Карты разлетаются по всему городу, а явившийся хранитель карт Кероберос, похожий на летающего львенка, призывает Сакуру собрать все карты, так как они имеют настолько большую колдовскую силу, что их нужно держать взаперти. За собранные карты ей еще пришлось побороться с новым одноклассником Сяоланом, который тоже владеет магической силой. Но, в конце концов, Сакура получает силу создательницы карт. Во втором сезоне Сакура поступает в среднюю школу. Все карты Клоу уже собраны, но Сакуре снится пророческий сон, где она видит таинственную фигуру и новые прозрачные карты.
Сломанный меч: Час пробуждения (Break Blade Movie 1: Kakusei no Toki)
Дата выхода: 29 мая 2010 г.
Студия: Production I.G, Xebec
Жанр: экшен, фэнтези
Режиссёр: Тэцуро Амино
В главных ролях: Соитиро Хоси, Тива Сайто, Юити Накамура, Хироси Камия
Райгат Арроу живет в мире, где люди с помощью кварца могут пользоваться магией. На этой способности построена и вся их техника, включая сельскохозяйственные машины и гигантские мехи, называемых Големами. Однако Райгат и его младший брат не могут пользоваться магией. Отец братьев постарался, чтобы они поступили в военную академию. Там наш герой познакомился с будущим королем государства Крисна и будущим военным министром государства Афины. Спустя годы отношения между государствами испортились, и началась война. Райгат обнаруживает, что его неспособность к магии позволяет ему управлять древним Големом. Хотя Райгат и пацифист, но он присоединяется к конфликту, надеясь с помощью своего могучего робота-меха спасти друзей и брата.
Мы постарались составить максимально разнообразную подборку, чтобы показать разные варианты магических миров и сюжетов. Если мы пропустили какой-нибудь интересные мультфильмы – поделитесь названиями в комментариях!
Про новинки аниме 2024 года смотрите также нашу статью.
Смотрите также полнометражные аниме 2024 в подборке от Мегакритика.
Также смотрите лучшие аниме исекай 2024 в нашем списке новинок.
Я люблю аниме и мне нравятся фильмы про магию. Сломанный меч: Час пробуждения (Break Blade Movie 1: Kakusei no Toki) буду смотреть обязательно. Кстати, премьера франшизы манги в формате короткометражного фильма в кинотеатрах Японии состоялась 29 апреля 2010 года. Всего объявлено о выходе шести фильмов продолжительностью примерно 50 минут, основанных на сюжете первых шести танкобонов манги. Генерал Кейн — Генерал армии Орландо. Должен был возглавить военную экспедицию в Крисну против сил Республики Атенс однако в последний момент был заменен из-за своего родства с Хозулом. Так что интересно.