Фильм Москвы не бывает это российский фантастический комедийный триллер про жизнь разнорабочего Алексея в небольшом провинциальном городке. У него есть стервозная подружка, он прозябает в постоянном безденежье и проживает в аварийном жилье. К такой жизни он уже почти привык и просто, что называется, плывёт по течению. Но однажды к ним в город приезжает человек из столицы, мечтающий снять разваленную квартиру бомжа-поэта, который писал стихи о том, что Москвы не бывает. Алексей заодно знакомится с девушкой Машей, у которой есть его фотографии четырёхдневной давности, вот только её саму главный герой не помнит. Постепенно он погружается в различные тайны города и приезжих, узнавая их страшные секреты.
Постановщиком этой картины выступает Дмитрий Фёдоров (Ангел), а запутанный сюжет сочинил Лев Рыжков. Продюсерами проекта значатся Вадим Богданов (Прорубь) и Алексей Архипов. За визуальный ряд и операторскую работу здесь отвечает Ян Вороновский. А музыку сочинил Николай Жигулин. Заявленный хронометраж равен полутора часам экранного времени и составляет девяносто минут, включая титры.
Актёрский состав фильма возглавляет Иван Федотов. А компанию ему в этой остросюжетной и комедийной фантастики составили такие наши артисты, как Анатолий Горячев (Коридор бессмертия, Все в порядке, мама!), Павел Сборщиков (Антисекс, Новая земля), Ольга Старченкова, Виталий Абдулов, Елена Ворончихина (Человек, который удивил всех), Анна Гуляренко (Елена, Поп), Ирина Гавра, Александр Аблязов (Зима), Наталья Платонова и другие.
Дата премьеры России должна состояться в кинотеатрах страны с двадцать второго апреля 2021-ого года. Прокатчиком на территории РФ выступает компания «Самокат».
Вместо порочной практики стягивания в Москву всех ресурсов, нам предложено вспомнить исконный смысл пословицы «где родился, там и пригодился» и попробовать обрести заветный «русский ковчег» в неприметной глубинке.
У снятого независимыми авторами фильма интонация кино 90-х, шероховатого, местами самодеятельного, живого, свободного. Это кино рефлексий с мучительными поисками культурного кода.