Звезда родилась
- 2 сентября 2018
Фильм Звезда родилась является ремейком целого ряда одноимённых картин, снятых в самые разные эпохи индустрии кино, а также киноленты 1932 года под названием "Сколько стоит Голливуд?", с которой всё и началось. Под названием "Звезда родилась" впервые эта история была экранизирована в 1937 году, а позже возвращалась на экраны в новой своей инкарнации в 1954 и 1976 годах. Теперь выходит новая версия, режиссёром которой выступил знаменитый артист Брэдли Купер. Сыграв здесь главную роль, он также является одним из продюсеров и в том числе даже одним из сценаристов картины, в написании которой также приняли участие Эрик Рот (Загадочная история Бенджамина Баттона) и Уилл Фэттерс (Счастливчик, Помни меня). Для Купера, кстати, этот кинофильм стал дебютом в качественно кинорежиссёра в большом полнометражном кино.
Сюжет картины вертится вокруг знаменитого кантри-музыканта Джексона Мэйна, который когда-то по-настоящему блистал на жанровой сцене, а сейчас находится в затяжном творческом кризисе, топя мечты о хорошей жизни в стаканах и бутылках с крепким алкоголем. Но однажды он знакомится с подающей большие надежды певицей, а их встреча постепенно перестает в нечто большее, чем просто дружба и партнёрство. Продвигая талантливую певицу, Мэйн зажигает настоящую новую звезду на сцене, а их бурный роман закручивается в вихре насыщенной и романтической мелодрамы. Но что будет, когда амбициозная женщина затмит все былые успехи своего кавалера?
Актёрский состав фильма возглавляет яркий дуэт певицы Леди Гаги (Мачете убивает, Люди в черном 3) и Брэдли Купера (Слова, Области тьмы, Мальчишник в Вегасе). К ним также присоединяются Энтони Рамос, Сэм Эллиот, Уилльям Беллай, Дейв Шаппелл, Майкл Харни, Бонни Соммервиль и многие другие. Прокатчиком на территории РФ выступает компания «Каро-Премьер», а дата премьеры в кинотеатрах России должна состояться четвёртого октября.