Фильм Дрон от компании Базелевс это комедия ужасов, по сюжету которой сознание одного жестокого маньяка после смерти переселяется из умершего тела в электронный механический дрон. Летающий прибор, способный шпионить за кем угодно и преследовать выбранную жертву принимается нападать на одну пару молодожёнов, пытающихся всячески дать отпор терроризирующей их штуковине.
Постановщиком ужастика стал Джордан Рубин, выступивший здесь и в числе авторов сценария вместе с Алем и Джоном Капланами, и среди продюсеров проекта на ряду с Адамом Сидманом и Павлом Божковвым (Убрать из друзей: Даркнет). За операторскую работу и визуальный ряд этого хоррора про летающий дрон отвечает Джонатан Холл. Музыку сочинили сценаристы Аль и Джон Каплан. Хронометраж у фильма порядка полутора часов и заявлен в восемьдесят две минуты. В нашем прокате ужастику выставлен соответствующий возрастной рейтинг 18+
Актёрский состав фильма включает в себя таких артистов, как Александра Эссоу (С днем смерти, Дом напротив), Джон Бразертон, Анита Брием (Путешествие к центру Земли), Гонсало Менендес (Суперфорсаж, 12 раундов), Мэтт Кук (Викинги), а также Рекс Линн, Сэм Адегоке, Нил Сэндилэндс, Саймон Рекс, Эдгар Блэкмон и другие. Дата премьеры в кинотеатрах России назначена прокатчиком «СБ Фильм» на седьмое января 2021 года.
Был шанс получить отменную черную комедию, не будь у постановщика амбиций сделать еще и напряженный триллер с трагическими нотками.
Фильм может понравиться любителям хорроров умеренной трешевости. Несмотря на выбранный концепт, «Дрон» скорее давит на атмосферу, а не на количество крови, поэтому горы трупов не ждите.
Обходите «Дрон» стороной - это комедийный хоррор, который не умеет ни смешить, ни пугать. Очередной шедевр автора «Бобров-зомби», который скоро сгинет без следа. Если не жалко нервов, то хотя бы пожалейте время.