Фильм Викинги или Викинги против пришельцев отправит нас на полторы тысячи лет в прошлое. Во времена викингов на Землю падает космический корабль с другой планеты. Единственными выжившими на этом корабле оказались двое: пришелец-гуманоид и жуткая инопланетная тварь, содержавшаяся в заточении. Теперь пришельцу предстоит установить контакт с кланом викингов, живущих неподалеку, и воспользоваться их помощью, чтобы одолеть монстра.
Кэвизел достойно справился с ответственной миссией, доказав, что может смотреться вполне органично в схватках и, главное, убедительно демонстрировать закалённую, несгибаемую волю, действительно приличествующую предводителю жителей северных земель. На поверку «Викинги» оборачиваются именно «Пришельцем» или «Чужеземцем», устраивая крайне желательную и даже необходимую встряску творцам фильмов действия, словно дружно уверовавшим в собственную неспособность создать нечто оригинальное, превзойти существующие стандарты зрелищности. Подобно тому, как впервые с экрана зазвучал древнеисландский язык, приключенческий кинематограф обогатился свежей, молодой и горячей кровью. Как и Кайнан, МакКейн не разрушает традицию на корню и даже наполняет её живительной силой.