Эйфория – сериал, который поразил зрителей своей смелостью, эмоциональной глубиной и стильным исполнением. Мир телевизионного искусства с каждым днем обогащается новыми произведениями, способными заставить зрителя пережить шквал эмоций и задуматься над сложными жизненными вопросами. Сегодня мы погрузимся в исследование сериалов, которые, как и Эйфория, открывают перед нами мир сырой искренности, глубоких чувств и непредсказуемых поворотов сюжета. Мегакритик представляет вам подборку, где представлены сериалы похожие на эйфорию.
Хулиганы и ботаны
Дата выхода: 25 сентября 1999, США
Жанр: драма, комедия
Режиссер: Джейк Кэздан, Джадд Апатоу, Брайан Гордон
В главных ролях: Джеймс Франко, Джейсон Сигел, Линда Карделлини, Джон Фрэнсис Дейли, Сэмм Левин
Рейтинг Кинопоиска: 8.2 — IMDB: 8.8
Сериал переносит нас в 1980-е годы, где мы следим за жизнью Линдси и её брата Сэма, учащихся в старшей школе в выдуманном городке около Детройта. Линдси, старательная ученица и умница, начинает общаться с «фриками» из-за своей влюбленности в Дэниеля Дезарио, харизматичного, но эгоистичного лидера этой группы.
Параллельно мы видим, как Линдси старается разобраться в себе, в своих отношениях с родителями и друзьями. В то же время сюжет фокусируется на усилиях Сэма и его «гиков» изменить своё положение в школьной иерархии, столкнувшись с нелёгкими испытаниями.
Стыд
Дата выхода: 25 сентября 2015, Норвегия
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Жюли Андем
В главных ролях: Юсефине Фрида Петтерсен, Иман Мескини, Ульрикке Фалк, Лиза Тейге, Тарьей Сандвик Му
Рейтинг Кинопоиска: 8.1 — IMDB: 8.6
Глубоко в повседневности старшей школы в Осло разворачивается история пятерых подруг — Евы, Нуры, Вильде, Крис и Саны, чьи жизни переплетаются со сложным внутренним миром, страстями и скрытыми желаниями. Каждая из них несет в себе драмы и радости, отражая те вызовы и моменты счастья, что сталкиваются современные норвежские подростки в бурном потоке повседневности.
Пройдя через первые сильные переживания любви и измены, подруги оказываются на пути испытаний верности и предательства, что раскрывает сложные узы их дружбы и любви. В борьбе с общественным осуждением и стремлением к популярности они находят ключи к самопознанию и поиску истинного своего «Я». Под поверхностью шумного выпускного бала скрывается не только предчувствие новых начинаний, но и горечь прощания со старым, осознание переплетения судеб и неопределенности завтрашнего дня.
Сексуальное просвещение
Дата выхода: 11 января 2019, Великобритания
Жанр: мелодрама, комедия, драма
Режиссер: Руньяраро Мапфумо, Кейт Херрон, Бен Тэйлор,
В главных ролях: Эйса Баттерфилд, Джиллиан Андерсон, Шути Гатва, Эмма Маки, Коннор Суинделлс
Рейтинг Кинопоиска: 8.1 — IMDB: 8.3
Сериал от Netflix представляет историю подростка по имени Отис, чья жизнь далека от стандартной и полна внутренних противоречий. Застенчивый и замкнутый, он лишен опыта и понимания в области романтических отношений. Еще больше запутанности добавляет его мать, работающая секс-терапевтом, что создает дополнительные неудобства в домашней обстановке.
Все меняется в жизни Отиса, когда он встречает загадочную Мэйв. Их неожиданное сотрудничество приводит к проведению скрытых терапевтических сессий для своих одноклассников, помогая им разобраться со сложностями, связанными с сексуальностью и отношениями. Благодаря уникальному подходу Отиса и Мэйв, им удается открыть самые скрытые тайны и проблемы своих сверстников, становясь ключом к раскрытию их внутренних барьеров.
Про лучшие русские сериалы про подростков смотрите также нашу статью.
Трудные подростки
Дата выхода: 24 октября 2019, Россия
Жанр: драма, комедия, спорт
Режиссер: Рустам Ильясов, Александр Цой, Николай Рыбников
В главных ролях: Никита Волков, Виталий Андреев, Анастасия Крылова, Тимофей Елецкий, Владимир Гарцунов
Рейтинг Кинопоиска: 8.1 — IMDB: 6.8
История футбольного звезды Антона Ковалёва принимает новый оборот, когда после двух лет тюремного заключения за конфликт в кафе он выходит на свободу. Этот инцидент ставит крест на его великолепной карьере, как капитана сборной России, и печальная метка «сбитого летчика» мешает ему вернуться на вершину успеха или найти престижную работу.
Герман, бывший наставник и опекун Антона в прошлом, управляющий центром помощи трудным подросткам, предлагает ему должность тренера в центре, где нужно подготовить непослушную молодежь к участию в местных соревнованиях. Погруженный в отчаяние и жаждущий нового смысла, Ковалёв соглашается на это предложение, не предвидя, как трудно будет установить контакт с этими характерными подростками и какую важную роль они сыграют в его дальнейшей жизни.
Также смотрите нашу подборку сериалов похожих на Трудные подростки от Мегакритика.
Молокососы
Дата выхода: 25 января 2007, Великобритания
Жанр: драма
Режиссер: Чарльз Мартин, Саймон Мэсси, Джек Клоф
В главных ролях: Николас Холт, Дев Патель, Кая Скоделарио, Джозеф Демпси, Ханна Мюррэй, Майк Бэйли
Рейтинг Кинопоиска: 8.0 — IMDB: 8.2
Группа подростков, котороая отражает дух Британии того времени, сталкивается со своими собственными внутренними бурями и радостями жизни в мире переходного возраста, где формируется личность и проявляется характер. Они сталкиваются с вопросами сексуальности, экспериментируют с наркотиками, погружаются в безумные вечеринки и бросают вызов традиционным ценностям и установленному порядку.
Эти подростки отказываются подчиняться общественным правилам, морали и нормам поведения, они жаждут независимости и стремятся делать только то, что их собственное сердце подсказывает. Им не важны устоявшиеся стандарты и социальные обязанности. В их глазах они — новое поколение, свободное от ограничений и открытое для всего, что может перевернуть общепринятые представления о жизни.
Конец ***го мира
Дата выхода:24 октября 2017, Великобритания
Жанр: триллер, драма, мелодрама, комедия, криминал, приключения
Режиссер: Джонатан Энтвистл, Люси Черняк, Дестини Экарага
В главных ролях: Джессика Барден, Алекс Лоутер, Стив Орам, Кристин Боттомли, Наоми Аки
Рейтинг Кинопоиска: 7.7 — IMDB: 8.0
Джеймс — семнадцатилетний парень, который убежден, что он — психопат. Алиса также в возрасте семнадцати лет, представляет собой капризную новенькую в школе. Между ними возникает подростковая любовь, полная неожиданных поворотов. Алиса убеждает Джеймса присоединиться к поиску её отца, что становится началом захватывающего приключения. В свою очередь, у Джеймса тоже есть свои собственные тайны и потребности, которые оказываются связаны с Алисой.
По мере того, как они отправляются на поиски и сталкиваются с различными препятствиями и откровениями, их отношения укрепляются и становятся значимым путеводителем к самопознанию и взрослению. Они понимают, что их взаимосвязь и принятые ими решения имеют далеко идущие последствия, которые меняют их взгляды на жизнь и свою роль в этом мире.
Элита
Дата выхода: 5 октября 2018, Испания
Жанр: триллер, драма, криминал
Режиссер: Дани де ла Орден, Рамон Саласар, Хинеста Гиндаль
В главных ролях: Мария Педраса, Итзан Эскамилья, Мигель Бернардо, Мигель Эрран, Мина Эль Хаммани
Рейтинг Кинопоиска: 7.4 — IMDB: 7.2
Группа подростков, выросших в семьях с небольшим достатком, неожиданно оказывается в «Лас Энчинас» — престижной школе, где принято относиться с пренебрежением к тем, кто имеет менее благополучное положение. Новые ученики становятся целями для агрессии и внимания богатых студентов, что запускает цепь событий, перерастающую в жестокую борьбу за власть и статус в учебном заведении.
Соперничество между группами принимает форму безжалостной войны, в которой обе стороны готовы прибегнуть к любым средствам, включая коварство, обман и даже убийства, лишь бы укрепить своё господство над школьным сообществом. Жажда власти стимулирует появление сложных интриг, заговоров и актов предательства, погружая невинных подростков в реальность безжалостной борьбы за выживание, где каждый следующий шаг может привести к необратимым последствиям и опасно повлиять на их будущее.
Смотрите лучшие сериалы Нетфликс про подростков также в нашей подборке.
13 причин почему
Дата выхода: 31 марта 2017, США
Жанр: триллер, драма, детектив
Режиссер: Джессика Ю, Кайл Патрик Альварес, Грегг Араки
В главных ролях: Дилан Миннетт, Кэтрин Лэнгфорд, Кейт Уолш, Кристиан Наварро, Майлс Хейзер
Рейтинг Кинопоиска: 7.3 — IMDB: 7.5
Когда Клэй Дженсен обнаруживает на пороге своего дома коробку с серией аудиокассет, записанных самой Ханной Бейкер, его бывшей одноклассницей, он оказывается втянутым в потрясающую историю, полную тайн и интриг. Ведь Ханна, в которую он был влюблён в школе, совершила самоубийство, но оставила после себя эти записи как своеобразное наследие.
На каждой кассете Ханна описывает по одной из 13 причин, приведших её к решению покончить с собой, а каждая эта причина связана с определенным человеком из их школы, причем одной из этих причин оказывается и сам Клэй. Он вынужден прослушать каждую запись, чтобы узнать свою роль в этой печальной истории и понять, какие события и действия привели к такому трагическому финалу.
Топ-10 американских сериалов про подростков с высоким рейтингом смотрите также на Мегакритике.
В заключении можно отметить, что сериалы, которые можно рекомендовать для тех, кто полюбил Эйфорию, представляют собой целый мир разнообразных и захватывающих историй, способных затянуть зрителя в свои сюжетные ловушки. Хотя каждый проект имеет свою уникальность, темы, затронутые в «Эйфории» — такие как молодежная проблематика, психологические трудности, социокультурные аспекты — повторяются в некоторых других телесериалах, обеспечивая зрителю возможность погрузиться в аналогичные миры и переживания. А какой сериал из подборки вам понравился больше всего? Ждем ваше мнение в комментариях.
Также смотрите сериалы похожие на Ведьмак в подборке от Мегакритика.
Смотрите сериалы похожие на Слово пацана также в нашей подборке.
Про русские военные сериалы 2024 года смотрите также нашу статью на Мегакритике.
Прежде всего хочется отметить сериал «Стыд», не так давно посмотрел, и прежде ничего подобного не видел, понравился. Остался доволен как сюжетной линией, которая оказалась абсолютно непредсказуемой, так и игрой актеров, отличной просто. При этом не могу не отметить и музыкальное сопровождение, а также концовку непредсказуемою. Рекомендую глянуть.
Сексуальное просвещение неплохой сериал, но только первые два сезона. Потом он стал не очень.
Отличная подборка! Эйфория действительно выделяется своей глубиной эмоций и непредсказуемым сюжетом, и найти сериалы, которые могут подарить похожие впечатления, всегда ценно. После просмотра Эйфории жаждешь найти что-то подобное, чтобы продолжить погружение в мир интриг и эмоциональных поворотов. Эти восьмь сериалов явно стоят внимания для всех, кто ценит искренность переживаний и необычные повороты сюжета. С нетерпением буду исследовать каждый из них!
Посмотрю «Трудные подростки». «Полюбуюсь» на то, что еще там американские детишки вытворяют.
Конец * мира мне очень понравился. Буквально с трейлера я уже поняла, что фильмец будет суперский, и не ошиблась. Один шизик, вторая избалованная истеричка — отличная пара, не правда ли?) и они ещё и вместе будут взрослеть и… Любить)