В 2024 году детективные сериалы сохраняют свою популярность на телевидении и различных платформах. Элегантные загадки, захватывающие следствия и неожиданные сюжетные повороты продолжают привлекать зрителей со всех уголков мира, поэтому Мегакритик рад представить вам отборные детективные сериалы 2024 года.
Десять дней до весны
Дата выхода: 8 марта 2024, Россия
Жанр: драма, детектив, боевик
Режиссер: Ким Дружинин
В главных ролях: Александр Голубев, Пётр Рыков, Анна Попова, Андрей Соколов, Максим Сапрыкин
Рейтинг Кинопоиска: 8.0
В семье Жилиных трагедия. Отец ушел из жизни. Николай, замкомандира симферопольского «Беркута», Андрей, московский хирург, и их сестра Наталья, преподаватель симферопольской гимназии, приезжают на похороны. Прошло много лет, с 90-х годов. Братья и сестра жили в разных городах, даже в разных странах. Их разделили обстоятельства. Теперь они снова вместе, но не для того, чтобы почтить память отца. Между ними разгорается спор о доме на берегу моря. Дом, который был их общим домом, теперь стал предметом спора.
Каждого из них преследуют призраки прошлого. Николай, бывший «беркутовец», сталкивается с тенью своего прошлого, с его жесткими принципами и моралью. Андрей, успешный хирург, пытается заглушить боль от потери и забыть о прошлом, но воспоминания преследуют его. Наталья, преподаватель, ищет ответы на вопросы, которые давно мучают ее.
Про главные новинки российских сериалов 2024 смотрите также наш ТОП новинок.
Совершенно другой (Bambaşka Biri) — 2 сезон
Дата выхода: 2024, Турция
Жанр: детектив, драма, криминал, триллер, боевик
Режиссер: Жан-Жак Анно
В главных ролях: Неслихан Ешилюрт, Озлем Гюнхан, Гюль Сариалтин
Рейтинг Кинопоиска: 8.2 — IMDB: 8.0
Юная прокурор Лейла, среди мирного уютного городка Муша, в одно мгновение оказывается в самом сердце темной интриги и загадочного убийства. Встреча с родителями в Стамбуле сталкивает ее лицом к лицу с жестокой реальностью – она должна распутать клубок тайн, окружающих таинственное убийство влиятельного бизнесмена.
Но судьба приготовила Лейле еще одно испытание – в ее пути встречается загадочный журналист Кенан, обладающий темными секретами и страдающий от шизофрении, которая приводит к раздвоению личности. Между ними возникает запрещенное влечение, сплетенное с тенью таинственности и опасности.
Сможет ли Лейла разгадать не только тайны убийства, но и тайны, скрывающиеся в самой глубине души Кенана? И что принесет им эта опасная встреча – спасение или гибель? Страсть и интрига переплетаются в этой истории, ставя перед героями непростой выбор. Сериал ожидает продолжение уже в этом году!
Про русские сериалы детективы 2024 также смотрите нашу подборку.
Мисс Скарлет и Герцог (Miss Scarlet & the Duke) — 4 сезон
Дата выхода 4 сезона: 7 января 2024, Ирландия, Великобритания
Жанр: детектив, криминал
Режиссер: Стивен Хьюз, Деклан О’Двайр, Иван Живкович
В главных ролях: Ансу Кабиа, Тим Чиппинг, Феликс Скотт, Дэнни Мидуинтер, Иэн Пири
Рейтинг Кинопоиска: 7.6 — IMDB: 7.7
Британский рейтинговый сериал, где действия происходят в Англии. Когда тучи горечи сгущаются над молодой Элизой Скарлет после гибели отца, она оказывается на краю бездны, лишенная всего, что казалось ей опорой. Для выживания в беспощадном мире она вынуждена идти на отчаянные шаги, вступить в игру, где иногда выживает только самый смелый. Единственный выход из этой ситуации — удачный брак, мерцание иллюзии счастья, что станет лишь частью цены за выживание.
Но в жизни Элизы есть тайное оружие, скрытое в тени детективного агентства её отца. Этот раритетный арсенал знаний и интригующих загадок открывает перед ней новые возможности для борьбы в мире, где правят законы мужчины. Чтобы взлететь на вершину и добиться своей цели, ей необходим деловой партнёр, с кем можно строить планы и преодолевать преграды. Таким партнёром становится инспектор из Скотленд-Ярда, Уильям Веллингтон, неподкупный и дерзкий, готовый дать отпор любым вызовам, которые подкидывает им судьба.
Все лучшие сериалы про женщин-детективов смотрите также в нашей подборке.
Внутри убийцы
Дата выхода: 22 февраля 2024, Россия
Жанр: детектив, триллер
Режиссер: Владимир Мирзоев
В главных ролях: Яна Сексте, Сергей Шакуров, Дарья Коныжева,Сергей Гилев, Вероника Мохирева
Рейтинг Кинопоиска: 7.4
Зоя Волгина — профайлер с удивительным даром, способна видеть преступления ярче, чем остальные. Ее способности позволяют ей оживить сцены ужасов, которые другим кажутся просто картинами. Когда Петербург охвачен серией жестоких убийств, где тела жертв превращаются в мрачные скульптуры, Зоя и ее напарник, спецагент Тимофей Волох, начинают опасное расследование.
Таинственный убийца похищает своих жертв и превращает их в безжизненные статуи, настолько реалистичные, что кажется, будто они оживают. Этот ужасающий метод привлекает внимание Зои, потому что она узнает в подписи убийцы его стиль, который она видела много лет назад. Теперь его возвращение наполняет ее страхом и тревогой. Следуя за убийцей, Зоя и Тимофей погружаются в мир темных тайн и загадок, сталкиваясь с мистическими силами и опасностями.
ГДР
Дата выхода: 16 февраля 2024, Россия
Жанр: детектив, драма
Режиссер: Сергей Попов
В главных ролях: Евгений Харитонов, Дарья Урсуляк, Татьяна Лютаева, Евгений Кутянин, Геннадий Блинов
Рейтинг Кинопоиска: 7.4
В конце 80-х, когда Советский Союз вступает в осенние месяцы, характеризуемые туманами сомнений и разлада, мир ощущает, как великая империя начинает дрожать, словно громадный айсберг, готовый унести с собой все на своем пути. В это неверное время, капитан Нечаев, блестящий оперативник, оказывается в центре внимания, вынужденный вернуться к службе после неудачной тайной спецоперации.
Задание, порученное Нечаеву в Москве, представляется простым — следить за артистами берлинского мьюзик-холла, подозреваемыми в передаче конфиденциальной информации американскому журналисту. Впрочем, этот видимо безобидный момент — лишь вершина айсберга в море интриг, которые, как водится, скрыты за покровом глобальной драмы. Прибыв в Берлин, ГДР, Нечаев обнаруживает себя вовлеченным в жестокую игру между разведывательными службами мирового сообщества.
Месье Спейд (Monsieur Spade)
Дата выхода: 14 января 2024, США
Жанр: детектив, триллер, криминал, драма
Режиссер: Скотт Фрэнк
В главных ролях: Стэнли Вебер, Мэттью Бирд, Жонатан Заккаи, Ребекка Рут, Кьяра Мастроянни
Рейтинг Кинопоиска: 7.2 — IMDB: 7.0
Хороший американский детективный сериал, где во Франции, в далеком 1955 году, улицы пропитаны аурой загадочности и интриг. Частный детектив Сэм Спейд, выполняя новое миссию, перевозит из Америки в уединенный городок Бозуль семилетнюю девочку по имени Тереза, чтобы передать её отцу — Филиппу Сен-Андре, шантажисту и специалисту по темным делам. Однако в маленьком городке сбыться планам становится нелегко — Филиппа нет на месте встречи, и Спейд вынужден временно оставить девочку в местном женском монастыре, сам же решает остаться в Бозуле. Время летит, проходит 8 лет, и Филипп внезапно возвращается, стремясь вступить в контакт со своей дочерью, питая к ней не только отцовскую любовь, но и меркантильные интересы. Однако между Спейдом и Филиппом витает недоверие и множество неразрешенных счетов.
Престиж
Дата выхода: 15 февраля 2024, Россия
Жанр: детектив, драма, комедия
Режиссер: Сергей Сенцов
В главных ролях: Любовь Толкалина, Анна Уколова, Илья Любимов, Аскар Ильясов, Настасья Самбурская
Рейтинг Кинопоиска: 7.1
В таинственном поселке Престиж, утопленным в роскоши и элитарности, живут только те, кто заслужил свое место на вершине общества. Высокопоставленные чиновники, топ-менеджеры, известные оперные дивы, их семьи и слуги — все они наслаждаются спокойствием и безмятежностью своего маленького мира. Но когда няня семьи Филимоновых внезапно убивается, всё меняется. Теперь каждый житель поселка вынужден задуматься о своих соседях и себе, осознав, что они могут знать слишком мало о людях, которым доверяют своих детей. Под руководством решительной Елизаветы Егоровны начинается расследование, раскрывающее тайны и мотивы каждого жителя Престижа. Завеса поднимается, и становится ясно, что за глянцевой оболочкой поселка скрывается множество темных секретов, которые могли привести к такому ужасному преступлению.
Страх над Невой
Дата выхода: 6 февраля 2024, Россия
Жанр: детектив, триллер
Режиссер: Илья Максимов
В главных ролях: Ян Ильвес, Евгения Лыкова, Виктория Заболотная, Дмитрий Сутырин, Евгений Зайфрид
Рейтинг Кинопоиска: 7.1
Ленинград, 1967 год. В тени ночи разгадываются тайны загадочных убийств, поглощающих женщин города. Жуткие преступления, умело оставленные маньяком рядом с жертвами загадочные знаки, таинственные и пугающие. Майору КГБ Чубину и капитану милиции Фёдорову поручается поймать безжалостного убийцу, чьи следы ведут к самым темным уголкам Ленинграда.
Обводный канал становится ареной зла, где разворачивается мрачная игра смерти. Убийца оставляет после себя необычные символы, исполненные углем, словно послания из иного мира, вызывая ужас и неведомую тайну. Для майора Чубина эти иероглифы не новы — он уже встречался с подобными кровопролитиями, пытаясь разгадать загадочные символы религиозной секты, попав в смертельную ловушку, которая почти погубила его.
Мальчик поглощает Вселенную (Boy Swallows Universe)
Дата выхода: 11 января 2024, Австралия
Жанр: драма, криминал, детектив
Режиссер: Джослин Мурхаус, Ким Мордонт, Бхарат Наллури
В главных ролях: Саймон Бейкер, Брайан Браун, Фиби Тонкин, Энтони ЛаПалья, Кристофер Джеймс Бейкер
Рейтинг Кинопоиска: 7.1 — IMDB: 8.0
Захватывающая зарубежная драма от Netflix, созданная на основе популярного полуавтобиографического романа Трента Далтона. Сюжет сериала, спродюсированного Эндрю Мейсоном и Троем Ламом, а также написанного Джоном Колли, рассказывает историю Илая Белла. Илай — молодой парень из рабочего класса, чья жизнь перевернулась с ног на голову, когда он решает вступить в преступный мир Брисбена, чтобы спасти свою мать от опасности, которая подстерегает их семью.
Погружаясь в мир теней и интриг, Илай оказывается в опасной игре, где каждый ход может стоить слишком дорого. Столкнувшись с влиятельными преступными элементами и темными силами, он вынужден принимать сложные решения, которые определят не только его собственную судьбу, но и будущее его семьи.
Тень Чикатило
Дата выхода:4 апреля 2024, Россия
Жанр: триллер, детектив, драма
Режиссер: Сарик Андреасян, Давид Дадунашвили
В главных ролях: Фёдор Лавров, Николай Козак, Юлия Афанасьева, Дмитрий Власкин, Евгений Шириков
Рейтинг Кинопоиска: 7.0
Попцов — хитрая лиса. Он ловко обходит законы, используя связи в милиции и доступ к секретной информации. Годы идут, а он все безнаказан. Попцов наводит страх на всю Иркутскую область. Его имя становится легендой — как у демона, которого невозможно поймать.
Но оперативники не сдаются. Ковалев — глава спецотряда — не покидает мысли о поимке Попцова. Ковалев и его команда проходят через испытания, теряют близких, но никогда не опускают руки.
Топ сериалов триллеров 2024 смотрите также в нашей подборке новинок.
В заключение, приглашаем вас поделиться своими впечатлениями о подборке в комментариях. Каждый сериал предлагает зрителю захватывающее погружение в мир загадок, тайн и интриг, который держит в напряжении с первой минуты до последнего кадра.
Про премию Оскар 2024 также смотрите нашу статью на Мегакритике.
Смотрите сериалы фэнтези 2024 года в нашем списке новинок.
Также смотрите фильмы Нетфликс 2024 в статье от Мегакритике.
Довольно интересный «Престиж» — необычно поставлен, с яркими актерами, красивыми видами элитного поселка и роскошной жизни обитателей. Он приятный, с юмором, всего 8 серий и пролетают они в момент. А вот турецкий сериал начала смотреть и не осилила, уж очень длинные серии, возможно, еще раз попробую. Сюжет у него интересный.