10 лучших детективных сериала 2024 года для ценителей элегантных загадок и захватывающих следствий

Детективные сериалы 2024 Сериалы

В 2024 году детективные сериалы сохраняют свою популярность на телевидении и различных платформах. Элегантные загадки, захватывающие следствия и неожиданные сюжетные повороты продолжают привлекать зрителей со всех уголков мира, поэтому Мегакритик рад представить вам отборные детективные сериалы 2024 года.

Десять дней до весны

Десять дней до весны сериал

Дата выхода: 8 марта 2024, Россия

Жанр: драма, детектив, боевик

Режиссер: Ким Дружинин

В главных ролях: Александр Голубев, Пётр Рыков, Анна Попова, Андрей Соколов, Максим Сапрыкин

Рейтинг Кинопоиска: 8.0

В семье Жилиных трагедия. Отец ушел из жизни. Николай, замкомандира симферопольского «Беркута», Андрей, московский хирург, и их сестра Наталья, преподаватель симферопольской гимназии, приезжают на похороны. Прошло много лет, с 90-х годов. Братья и сестра жили в разных городах, даже в разных странах. Их разделили обстоятельства. Теперь они снова вместе, но не для того, чтобы почтить память отца. Между ними разгорается спор о доме на берегу моря. Дом, который был их общим домом, теперь стал предметом спора.

Каждого из них преследуют призраки прошлого. Николай, бывший «беркутовец», сталкивается с тенью своего прошлого, с его жесткими принципами и моралью. Андрей, успешный хирург, пытается заглушить боль от потери и забыть о прошлом, но воспоминания преследуют его. Наталья, преподаватель, ищет ответы на вопросы, которые давно мучают ее.

YouTube player

Про главные новинки российских сериалов 2024 смотрите также наш ТОП новинок.

Совершенно другой (Bambaşka Biri) — 2 сезон

Совершенно другой сериал

Дата выхода: 2024, Турция

Жанр: детектив, драма, криминал, триллер, боевик

Режиссер: Жан-Жак Анно

В главных ролях: Неслихан Ешилюрт, Озлем Гюнхан, Гюль Сариалтин

Рейтинг Кинопоиска: 8.2 — IMDB: 8.0

Юная прокурор Лейла, среди мирного уютного городка Муша, в одно мгновение оказывается в самом сердце темной интриги и загадочного убийства. Встреча с родителями в Стамбуле сталкивает ее лицом к лицу с жестокой реальностью – она должна распутать клубок тайн, окружающих таинственное убийство влиятельного бизнесмена.

Но судьба приготовила Лейле еще одно испытание – в ее пути встречается загадочный журналист Кенан, обладающий темными секретами и страдающий от шизофрении, которая приводит к раздвоению личности. Между ними возникает запрещенное влечение, сплетенное с тенью таинственности и опасности.

Сможет ли Лейла разгадать не только тайны убийства, но и тайны, скрывающиеся в самой глубине души Кенана? И что принесет им эта опасная встреча – спасение или гибель? Страсть и интрига переплетаются в этой истории, ставя перед героями непростой выбор. Сериал ожидает продолжение уже в этом году!

YouTube player

Про русские сериалы детективы 2024 также смотрите нашу подборку.

Мисс Скарлет и Герцог (Miss Scarlet & the Duke) — 4 сезон

Мисс Скарлет и Герцог сериал

Дата выхода 4 сезона: 7 января 2024, Ирландия, Великобритания

Жанр: детектив, криминал

Режиссер: Стивен Хьюз, Деклан О’Двайр, Иван Живкович

В главных ролях: Ансу Кабиа, Тим Чиппинг, Феликс Скотт, Дэнни Мидуинтер, Иэн Пири

Рейтинг Кинопоиска: 7.6 — IMDB: 7.7

Британский рейтинговый сериал, где действия происходят в Англии. Когда тучи горечи сгущаются над молодой Элизой Скарлет после гибели отца, она оказывается на краю бездны, лишенная всего, что казалось ей опорой. Для выживания в беспощадном мире она вынуждена идти на отчаянные шаги, вступить в игру, где иногда выживает только самый смелый. Единственный выход из этой ситуации — удачный брак, мерцание иллюзии счастья, что станет лишь частью цены за выживание.

Но в жизни Элизы есть тайное оружие, скрытое в тени детективного агентства её отца. Этот раритетный арсенал знаний и интригующих загадок открывает перед ней новые возможности для борьбы в мире, где правят законы мужчины. Чтобы взлететь на вершину и добиться своей цели, ей необходим деловой партнёр, с кем можно строить планы и преодолевать преграды. Таким партнёром становится инспектор из Скотленд-Ярда, Уильям Веллингтон, неподкупный и дерзкий, готовый дать отпор любым вызовам, которые подкидывает им судьба.

YouTube player

Все лучшие сериалы про женщин-детективов смотрите также в нашей подборке.

Внутри убийцы

Анастасия Евграфова

Дата выхода: 22 февраля 2024, Россия

Жанр: детектив, триллер

Режиссер: Владимир Мирзоев

В главных ролях: Яна Сексте, Сергей Шакуров, Дарья Коныжева,Сергей Гилев, Вероника Мохирева

Рейтинг Кинопоиска: 7.4

Зоя Волгина — профайлер с удивительным даром, способна видеть преступления ярче, чем остальные. Ее способности позволяют ей оживить сцены ужасов, которые другим кажутся просто картинами. Когда Петербург охвачен серией жестоких убийств, где тела жертв превращаются в мрачные скульптуры, Зоя и ее напарник, спецагент Тимофей Волох, начинают опасное расследование.

Таинственный убийца похищает своих жертв и превращает их в безжизненные статуи, настолько реалистичные, что кажется, будто они оживают. Этот ужасающий метод привлекает внимание Зои, потому что она узнает в подписи убийцы его стиль, который она видела много лет назад. Теперь его возвращение наполняет ее страхом и тревогой. Следуя за убийцей, Зоя и Тимофей погружаются в мир темных тайн и загадок, сталкиваясь с мистическими силами и опасностями.

ГДР

ГДР сериал

Дата выхода: 16 февраля 2024, Россия

Жанр: детектив, драма

Режиссер: Сергей Попов

В главных ролях: Евгений Харитонов, Дарья Урсуляк, Татьяна Лютаева, Евгений Кутянин, Геннадий Блинов

Рейтинг Кинопоиска: 7.4

В конце 80-х, когда Советский Союз вступает в осенние месяцы, характеризуемые туманами сомнений и разлада, мир ощущает, как великая империя начинает дрожать, словно громадный айсберг, готовый унести с собой все на своем пути. В это неверное время, капитан Нечаев, блестящий оперативник, оказывается в центре внимания, вынужденный вернуться к службе после неудачной тайной спецоперации.

Задание, порученное Нечаеву в Москве, представляется простым — следить за артистами берлинского мьюзик-холла, подозреваемыми в передаче конфиденциальной информации американскому журналисту. Впрочем, этот видимо безобидный момент — лишь вершина айсберга в море интриг, которые, как водится, скрыты за покровом глобальной драмы. Прибыв в Берлин, ГДР, Нечаев обнаруживает себя вовлеченным в жестокую игру между разведывательными службами мирового сообщества.

YouTube player

Месье Спейд (Monsieur Spade)

Месье Спейд сериал

Дата выхода: 14 января 2024, США

Жанр: детектив, триллер, криминал, драма

Режиссер: Скотт Фрэнк

В главных ролях: Стэнли Вебер, Мэттью Бирд, Жонатан Заккаи, Ребекка Рут, Кьяра Мастроянни

Рейтинг Кинопоиска: 7.2 — IMDB: 7.0

Хороший американский детективный сериал, где во Франции, в далеком 1955 году, улицы пропитаны аурой загадочности и интриг. Частный детектив Сэм Спейд, выполняя новое миссию, перевозит из Америки в уединенный городок Бозуль семилетнюю девочку по имени Тереза, чтобы передать её отцу — Филиппу Сен-Андре, шантажисту и специалисту по темным делам. Однако в маленьком городке сбыться планам становится нелегко — Филиппа нет на месте встречи, и Спейд вынужден временно оставить девочку в местном женском монастыре, сам же решает остаться в Бозуле. Время летит, проходит 8 лет, и Филипп внезапно возвращается, стремясь вступить в контакт со своей дочерью, питая к ней не только отцовскую любовь, но и меркантильные интересы. Однако между Спейдом и Филиппом витает недоверие и множество неразрешенных счетов.

Престиж

Престиж сериал

Дата выхода: 15 февраля 2024, Россия

Жанр: детектив, драма, комедия

Режиссер: Сергей Сенцов

В главных ролях: Любовь Толкалина, Анна Уколова, Илья Любимов, Аскар Ильясов, Настасья Самбурская

Рейтинг Кинопоиска: 7.1

В таинственном поселке Престиж, утопленным в роскоши и элитарности, живут только те, кто заслужил свое место на вершине общества. Высокопоставленные чиновники, топ-менеджеры, известные оперные дивы, их семьи и слуги — все они наслаждаются спокойствием и безмятежностью своего маленького мира. Но когда няня семьи Филимоновых внезапно убивается, всё меняется. Теперь каждый житель поселка вынужден задуматься о своих соседях и себе, осознав, что они могут знать слишком мало о людях, которым доверяют своих детей. Под руководством решительной Елизаветы Егоровны начинается расследование, раскрывающее тайны и мотивы каждого жителя Престижа. Завеса поднимается, и становится ясно, что за глянцевой оболочкой поселка скрывается множество темных секретов, которые могли привести к такому ужасному преступлению.

Страх над Невой

Страх над Невой сериал

Дата выхода: 6 февраля 2024, Россия

Жанр: детектив, триллер

Режиссер: Илья Максимов

В главных ролях: Ян Ильвес, Евгения Лыкова, Виктория Заболотная, Дмитрий Сутырин, Евгений Зайфрид

Рейтинг Кинопоиска: 7.1

Ленинград, 1967 год. В тени ночи разгадываются тайны загадочных убийств, поглощающих женщин города. Жуткие преступления, умело оставленные маньяком рядом с жертвами загадочные знаки, таинственные и пугающие. Майору КГБ Чубину и капитану милиции Фёдорову поручается поймать безжалостного убийцу, чьи следы ведут к самым темным уголкам Ленинграда.

Обводный канал становится ареной зла, где разворачивается мрачная игра смерти. Убийца оставляет после себя необычные символы, исполненные углем, словно послания из иного мира, вызывая ужас и неведомую тайну. Для майора Чубина эти иероглифы не новы — он уже встречался с подобными кровопролитиями, пытаясь разгадать загадочные символы религиозной секты, попав в смертельную ловушку, которая почти погубила его.

YouTube player

Мальчик поглощает Вселенную (Boy Swallows Universe)

Мальчик поглощает Вселенную сериал

Дата выхода: 11 января 2024, Австралия

Жанр: драма, криминал, детектив

Режиссер: Джослин Мурхаус, Ким Мордонт, Бхарат Наллури

В главных ролях: Саймон Бейкер, Брайан Браун, Фиби Тонкин, Энтони ЛаПалья, Кристофер Джеймс Бейкер

Рейтинг Кинопоиска: 7.1 — IMDB: 8.0

Захватывающая зарубежная драма от Netflix, созданная на основе популярного полуавтобиографического романа Трента Далтона. Сюжет сериала, спродюсированного Эндрю Мейсоном и Троем Ламом, а также написанного Джоном Колли, рассказывает историю Илая Белла. Илай — молодой парень из рабочего класса, чья жизнь перевернулась с ног на голову, когда он решает вступить в преступный мир Брисбена, чтобы спасти свою мать от опасности, которая подстерегает их семью.

Погружаясь в мир теней и интриг, Илай оказывается в опасной игре, где каждый ход может стоить слишком дорого. Столкнувшись с влиятельными преступными элементами и темными силами, он вынужден принимать сложные решения, которые определят не только его собственную судьбу, но и будущее его семьи.

Тень Чикатило

Тень Чикатило сериал

Дата выхода:4 апреля 2024, Россия

Жанр: триллер, детектив, драма

Режиссер: Сарик Андреасян, Давид Дадунашвили

В главных ролях: Фёдор Лавров, Николай Козак, Юлия Афанасьева, Дмитрий Власкин, Евгений Шириков

Рейтинг Кинопоиска: 7.0

Попцов — хитрая лиса. Он ловко обходит законы, используя связи в милиции и доступ к секретной информации. Годы идут, а он все безнаказан. Попцов наводит страх на всю Иркутскую область. Его имя становится легендой — как у демона, которого невозможно поймать.

Но оперативники не сдаются. Ковалев — глава спецотряда — не покидает мысли о поимке Попцова. Ковалев и его команда проходят через испытания, теряют близких, но никогда не опускают руки.

YouTube player

Топ сериалов триллеров 2024 смотрите также в нашей подборке новинок.

В заключение, приглашаем вас поделиться своими впечатлениями о подборке в комментариях. Каждый сериал предлагает зрителю захватывающее погружение в мир загадок, тайн и интриг, который держит в напряжении с первой минуты до последнего кадра.

Про премию Оскар 2024 также смотрите нашу статью на Мегакритике.

Смотрите сериалы фэнтези 2024 года в нашем списке новинок.

Также смотрите фильмы Нетфликс 2024 в статье от Мегакритике.

Поделиться с друзьями

Кинокритик, главный редактор Мегакритик, опыт в киноиндустрии более 10 лет.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегакритик

1. Виктория

Довольно интересный «Престиж» — необычно поставлен, с яркими актерами, красивыми видами элитного поселка и роскошной жизни обитателей. Он приятный, с юмором, всего 8 серий и пролетают они в момент. А вот турецкий сериал начала смотреть и не осилила, уж очень длинные серии, возможно, еще раз попробую. Сюжет у него интересный.

Наш информационный партнер kinopoduglom.ru