Мультфильм Руслан и Людмила. Больше, чем сказка от анимационная студии «Воронеж» расскажет об отважной дочери князя, которая буквально на кануне собственной торжественной свадьбы попадает в плен к страшному чародею Черномору, коллекционирующему у себя в заточении сказочных принцесс со всех краёв мира. Опечаленный князь обещает руку дочери тому, кто вызволит её живой и здоровой. Многие тут же отправляются в погоню на поиски колдуна. И среди них отважный молодой парень Руслан, по уши влюблённый в Людмилу. Но впереди у него помимо соперников и конкурентов ещё немало препятствий в виде страшных огромных чудовищ и зловещего колдовства. Удастся ли Руслану спасти возлюбленную, зрители и узнают, посмотрев эту анимационную сказку.
Актёрский состав мультфильма включает в себя таких артистов, подаривших свои голоса персонажам сказки, как Артём Крылов, Ирина Обрезкова, Артем Казюханов, Валентин Морозов, Виктория Войнич-Слуцкая, Александр Быковский, Роман Никитин, а также Анастасия Салова, Антон Денисов, Давид Бродский и другие наши артисты.
Постановщиком мультика выступили, адаптировавшие на новый лад знаменитую сказку Пушкина Алексей Цицилин (Снежная Королева), Владимир Николаев (Волки и Овцы: Ход свиньёй) и Алексей Замыслов. Продюсерами анимационного приключения выступили Сергей Сельянов и Владимир Николаев.
Дата премьеры в России у мультика в кинотеатрах страны должна состояться двадцать четвёртого августа 2023 года. Прокатчиком сказки выступает компания «Вольга». А возрастное ограничение к просмотру в прокате РФ картина получила ожидаемо с пометкой всего лишь 6+
Это история о любви, отваге и доблести, которая заставляет нас верить в сказочные возможности. Он подарит зрителям незабываемые моменты смеха, волнения и восторга. В этом мультфильме есть все: прекрасные герои, великолепные визуальные эффекты и глубокий смысл, который оставит след в сердцах зрителей надолго.
Источник: https://inteatr.ru/retsenziya-na-multfilm-ruslan-i-lyudmila-bolshe-chem-skazka
Хороший юмор — важная часть любого семейного мультфильма, и тут он определённо заслуживает похвалы. Никаких шуток «ниже пояса», пошлости и другого — всё очень органично, весело, а детям понравится особенно. Вопросы возникают только по поводу фоновых звуков «падения», «врезания в колонны» и музыки, призванной создать юмористическую атмосферу — они порой смотрятся неуместно, как закадровый смех.
Прекрасно сделанная анимационная приключенческая и комедийная мелодрама для детей и семейного просмотра. Картина выглядит современно, в стиле диснеевских мультфильмов про принцесс, но с отечественными идеями и смыслами. Создана многоплановая вселенная, в которой действуют персонажи — со своими особенностями и разработанными характерами.