ВНИМАНИЕ! Мегакритик не рекомендует просмотр фильмов криминального жанра: они негативно влияют на моральное и нравственное состояние человека!
В фильме Ледяной рассказана реальная история киллера
Фильм однозначно стоит смотреть! Лично мне не хватило немного экшена, то бишь действия более активного. Поэтому моя оценка 7.
Посмотрел фильм. И теперь это мой кумир.
Это история о законченном психе с напрочь сбитыми моральными ориентирами и неконтролируемыми вспышками агрессии. Те два мира, в которых он существовал столько лет, мир криминальный и домашний, — это два мира шизофреника.
Модный актер Майкл Шеннон ( «Подпольная империя», «Укрытие») в роли Поляка являет собой пример идеального кастинга — будучи и сам далеко не маленького роста, Куклинского он играет так, словно это не человек, а ожившая глыба, Кинг-Конг или Орсон Уэллс в «Гражданине Кейне». В фантасмагорической природе образа Куклинского убежден и режиссер Ариэль Вромен — фильм показывает героя существом без нервов, машиной для убийства, нежно заботящимся о своем потомстве
В главной роли — Майкл Шеннон, и он лучшее, что есть в этом фильме, из-за некоторой суженности биографического взгляда так и не дотягивающем до масштаба "Крестного отца" или гангстерских картин Мартина Скорсезе.
Моментами «Ледяной» отлично — хотя и не всегда, кажется, намеренно — работает как черная комедия: с небольшими, но запоминающимися ролями Дэвида Швиммера и Криса Эванса, с неизменно убедительным Лиоттой и, конечно, с выдающейся работой парикмахеров.
"Ледяной" похож на все гангстерские картины сразу, в которых рабочий маховик мафиозной энергии вертится только благодаря колоритным одиночкам, которые, зачастую, погибая последними, первыми падут под неуемным желанием потомков канонизировать их проклятый прах.
Картина "Ледяной" смотрится не слишком легко. И причина этого вовсе не многочисленные убийства, которые преподнесены довольно буднично. Общий мрачный и темный фон, медлительность и неспешность повествования, отсутствие какой-либо сложности в сюжете - всё это делает "Ледяного" сложным для восприятия.
Ариэль Вромен изрядно приукрасил биографию настоящего Ричарда Куклински, напрочь вычеркнув из нее наиболее яркие проявления его маньяческой сущности - охоту на прохожих на Манхэттене в перерывах между заданиями с целью "поддержания формы", избиения нежно любимой супруги - а прочие местами существенно подправив.
На вопрос «Что вы чувствовали, когда убивали?» он ответил: «Ничего». Если бы про фильм «Ледяной» задали подобный вопрос, изменив только один глагол, по идее ответить можно было бы то же самое.
«Ледяной» может привлечь тщательно воссозданной эпохой (хотя сейчас этим никого не удивишь) и внушительными актёрами, но искорка не проскакивает ни в одной сцене, ни в одном кадре. Видать, прав был капитан Врунгель: как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.