10 лучших сериалов, похожих на Отчаянные домохозяйки для любителей сильных героинь

Сериалы, похожие на Отчаянные домохозяйки Сериалы

Какой сериал посмотреть, всегда может посоветовать и порекомендовать Мегакритик. Отчаянные домохозяйки — культовый телесериал, вышедший в начале нулевых и полюбившийся огромному количеству зрителей, преимущественно женского пола. История Габриель, Сьюзен, Линнет и Бри, живущих в идиллическом с виду провинциальном городке, где внезапно совершает самоубийство их пятая подруга, вызвала живой интерес. Детективный сюжет, приправленный драмой и чёрным юмором, а также любовными перипетиями героинь и скелетами в шкафу жителей пригорода цепляет с первой серии.

Если Вы ищете сериалы похожие на Отчаянные домохозяйки, про женскую дружбу, с сильными главными героинями, романтической составляющей, загадочными событиями и страшными тайнами, рекомендуем Вам выбрать сериал для просмотра из нашего списка лучших, подготовленного кинопорталом Мегакритик.

Почему женщины убивают (Why Women Kill) (2019) СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Почему женщины убивают сериал

Дата выхода: 21 июля 2019 г., США

Режиссёр: Дэвид Уоррен, Дэвид Гроссман, Марк Уэбб

Актёры: Люси Лью, Джек Девенпорт, Эллисон Толман, Джиннифер Гудвин

Кинопоиск: 8,3 — IMDB: 8,3

Один из лучших сериалов с высоким рейтингом, похожих на Отчаянных домохозяек, от тех же создателей.

Один дом мечты, три разные эпохи и три женщины, стремящиеся быть образцовыми жёнами, что, однако, не помогает им избежать мужской измены. В 60-х у улыбчивой и педантичной домохозяйки Бет супруг всё чаще задерживается «на работе». Безупречный внешний вид и великолепные ужины не смогли сберечь её брак. В 80-х богатая светская львица Симона узнаёт один секрет мужа, из-за чего их прекрасная семейная жизнь трещит по швам, а её мнение о собственном мужчине кардинально меняется. В 00-х феминистка и карьеристка Тейлор приводит в дом свою подругу, и оказывается, что открытый брак не гарантирует счастья в супружеской жизни. Все три героини сталкиваются с неверностью, а это неминуемо приведёт к чьей-то смерти.

Большая маленькая ложь (Big Little Lies) (2017) СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Риз Уизерспун

Дата выхода: 7 февраля 2017 г., США

Режиссёр: Жан-Марк Валле, Андреа Арнольд

Актёры: Шейлин Вудли, Риз Уизерспун, Николь Кидман, Александр Скарсгард

Жанр: детектив, драма, криминал

Кинопоиск: 8,1 — IMDB: 8,4

Американский сериал подобный Отчаянным домохозяйкам с детективным сюжетом.

В небольшой городок Монтрей, расположенный на побережье Калифорнии, в надежде начать новую жизнь перебирается Джейн с сыном Зигги. Очень быстро она находит хороших подруг в лице Меделин и Селест, у которых на первый взгляд счастливая жизнь, прекрасное замужество и радостное материнство. Несмотря на отличие по возрасту и материальному положению, женщины часто собираются вместе и делятся личными подробностями. Дети троих героинь ходят в одну элитную школу, в которой однажды случается ужасное происшествие – насильственная смерть одного из учеников. В городке, где, казалось, все друг о друге знают предостаточно, убийца остаётся неизвестен. И постепенно начинают всплывать наружу глубоко запрятанные тайны каждой семьи.

YouTube player

Смотрите американские сериалы про детективов также в нашей подборке.

Милые обманщицы (Pretty Little Liars) (2010)

Милые обманщицы сериал

Дата выхода: 8 июня 2010 г., США, Бразилия, Нидерланды, Турция

Режиссёр: Норман Бакли, Рон Лагомарсино, Чад Лоу

Актёры: Шэй Митчелл, Люси Хейл, Эшли Бенсон, Тройэн Эвери Беллисарио

Жанр: триллер, драма, мелодрама, детектив

Кинопоиск: 8,1 — IMDB: 7,4

Телесериал производства США вроде Отчаянных домохозяек с загадочной составляющей.

Четверо подруг-старшеклассниц Ария, Эмили, Спенсер и Ханна ведут обычную подростковую жизнь и наслаждаются статусом светских девиц в своём учебном заведении, однако они уже не так близки после пережитой некоторое время назад трагедии. Они всё ещё помнят ту страшную ночь, когда во время девичника необъяснимым образом пропала их пятая подруга Элисон, которую затем нашли мёртвой в городских окрестностях. В один из дней каждая из подружек начинает получать странные сообщения на телефон, автор которых представляется «А». Аноним осведомлён о многих секретных подробностях не только их компании, известных лишь Элисон, но также о личных тайнах девушек, разглашение которых может разрушить их жизни.

YouTube player

Смотрите также сериалы про любовь подростков в подборке от Мегакритика.

Коварные горничные (Devious Maids) (2013)

Коварные горничные сериал

Дата выхода: 16 февраля 2013 г., Польша

Режиссёр: Дэвид Уоррен, Тара Николь Вейр, Дэвид Гроссман

Актёры: Ана Ортис, Даня Рамирес, Роселин Санчес, Джуди Рейес

Жанр: драма, комедия, детектив

Кинопоиск: 7,7 — IMDB: 7,8

Коварные горничные — ещё один хороший американский сериал наподобие Отчаянных домохозяек от его же создателей.

В один из дней в фешенебельном районе Лос-Анджелеса происходит убийство Флоры Эрнандес – горничной, обслуживавшей богатое семейство. Подозрение падает на сына преподавательницы английского Марисоль, но она уверена, что Эдди не причастен. У женщины имеются собственные догадки, кто мог совершить преступление. Чтобы выяснить подробности, Марисоль нанимается на место Флоры, а из-за её латиноамериканского происхождения вопросов у домовладельцев не возникает. Она знакомится с другими горничными, работающими в этом округе – Рози, Кармен, Зойлой и Валентиной. Героини солидарны во мнении, что хозяйская чета Пауэллов как-то замешана в этом деле, и начинают собственное расследование.

YouTube player

Город хищниц (Cougar Town) (2009)

Город хищниц сериал

Дата выхода: 23 сентября 2009 г., США, Бразилия, Турция

Режиссёр: Джон Путч, Майкл Макдональд, Кортни Кокс

Актёры: Кортни Кокс, Криста Миллер, Бизи Филиппс, Дэн Берд

Жанр: мелодрама, комедия

Кинопоиск: 7,7 — IMDB: 7,0

Чудаковатые обитательницы тихого и спокойного пригорода штата Флорида мечтают об обыкновенном женском счастье, а в их представлении – это обязательное наличие мужчины рядом. 40-летняя Джулс Кобб совсем не рада своему возрасту, к тому же её недавно бросил муж после долгих лет брака. Теперь у женщины есть успешная карьера и сын-подросток, не хватает только настоящей любви, но она не теряет надежды её найти. Близкие приятельницы — соседка Элли и ассистентка Лори – всячески поддерживают и помогают героине, в том числе, когда по соседству селится Грэйсон. Этот самоуверенный красавчик сразу привлекает внимание Джулс, однако она не сразу рассматривает в нём партнёра для серьёзных отношений, чем рискует упустить своё счастье.

YouTube player

Прощай навсегда / Мертв для меня (Dead to Me) (2019)

Прощай навсегда сериал

Дата выхода: 3 мая 2019 г., США

Режиссёр: Ребекка Эшер, Сильвер Три, Кэт Койро

Актёры: Кристина Эпплгейт, Линда Карделлини, Сэм Маккарти, Люк Росслер

Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 7,9

Интересный сериал, произведённый в Америке, типа Отчаянных домохозяек с элементами чёрного юмора и криминала.

Нервная и ненавидящая всех и вся Джен находится в статусе вдовы уже три месяца. Её мужа во время поздней пробежки сбила машина, водитель которой скрылся с места преступления и его поиски продолжаются. Женщина и сама одержимо пытается найти убийцу, а в оставшееся время в одиночку заботится о двоих детях и посещает психологическую группу помощи людям, потерявшим близких. Именно там Джен знакомится с эмоциональной и эмпатичной Джуди, которая переживает подобное горе. Противоположные по характеру героини быстро находят общий язык, становятся лучшими подругами и обретают взаимную поддержку в тяжёлый период. Однако, полностью ли они честны друг с другом и действительно ли повстречались случайно?

Любовницы (Mistresses) (2013)

Любовницы сериал

Дата выхода: 5 марта 2013 г., Польша

Режиссёр: Джон Скотт, Константин Макрис, Крис Мисиано

Актёры: Ким Юн-джин, Рошелль Эйтс, Джесс Макаллан, Алисса Милано

Жанр: триллер, драма, мелодрама

Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 7,1

Саванна, Джосслин, Карен и Эйприл – лучшие подруги, жизнь которых наполнена проблемами в личной жизни и тайными отношениями с противоположным полом, но они не сдаются и находят утешение и поддержку в женской дружбе. Адвокат Саванна невероятно успешна в карьере, чего не скажешь о семейной жизни и материнстве. Джосслин – её младшая сестра, тоже бизнес-леди и не стремится к серьёзным отношениям, предпочитая свободу. Карен – врач-психотерапевт, закрутившая роман со своим тяжело больным пациентом. А Эйприл поистине верная жена, и не встречается с мужчинами даже после смерти мужа. Эти четыре женщины абсолютно разные, но их объединяет одно: наличие измены в их историях, с той либо другой стороны.

YouTube player

Хорошие девчонки (Good Girls) (2018)

Хорошие девчонки сериал

Дата выхода: 26 февраля 2018 г., США, Бразилия, Турция

Режиссёр: Майкл Уивер, Эрик Тиньини, Дин Паризо

Актёры: Кристина Хендрикс, Ретта, Мэй Уитман, Рено Уилсон

Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 7,7

Три домохозяйки Бэт, Робин, Энни живут в одном провинциальном городе и являются прекрасными подругами с одинаковым приоритетом в жизни – счастливая семья. Но их существование также полно личных проблем, связанных с финансами: муж одной не заинтересован быть верным и заботливым отцом, а четверых детей трудно прокормить; у другой серьёзно болеет дочь и для излечения необходимы дорогостоящие препараты; третья судится с бывшим супругом по поводу опеки над ребёнком и ей нужна крупная сумма на адвоката. Женщины решаются на нетипичный способ добычи денег, а именно на ограбление продуктового магазина. Прихватив игрушечное оружие, героини проворачивают задуманную аферу, из-за чего влипают в череду криминальных историй.

YouTube player

Армейские жены (Army Wives) (2007)

Армейские жены сериал

Дата выхода: 3 июня 2007 г., США, Канада

Режиссёр: Джон Т. Кречмер, Роб Спера, Джоэнна Кернс

Актёры: Венди Дэвис, Кэтрин Белл, Брайан МакНамара, Стерлинг К. Браун

Жанр: драма, мелодрама, военный

Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 7,5

В прошлом барменша и мать-одиночка Рокси встречает свою любовь — рядового первого класса Тревора ЛеБланка, и выходит за него замуж спустя всего несколько дней после знакомства. Теперь ей предстоит не только стать примерной офицерской женой, но и перебраться в городок Форт Маршалл, на территории которого располагается военная база. Первое время на новом месте Рокси чувствует себя некомфортно, ей не хватает работы и общения. Однако всё меняется, когда она попадает в сообщество супругов армейцев и знакомится с Клаудией, Дэниз, Памеллой и Роландом. Героини, вынужденные придерживаться негласного свода правил, приносить жертвы ради семейного счастья и прятать свои тайны, скрашивают нелёгкое существование друг друга.

YouTube player

Благочестивые стервы (GCB) (2012)

Благочестивые стервы сериал

Дата выхода: 4 марта 2012 г., США, Канада, Германия

Режиссёр: Виктор Нелли мл., Джеймс Хейман, Пол Холахан

Актёры: Лесли Бибб, Дженнифер Аспен, Марисоль Николс, Мириам Шор

Жанр: драма, комедия

Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 7,0

После того как супруг Аманды Вон украл инвестиционные миллиарды долларов, а затем попал в автомобильную катастрофу со своей любовницей, женщина осталась вдовой с двумя детьми-подростками. Она решает вернуться в родной Даллас, из которого уехала, только окончив школу. Однако местные жительницы встречают Аманду крайне неприветливо, ведь они помнят её редкостной стервой. Героиня селится к своей 60-летней состоятельной матери Джиджи Стоппер, которая даёт ей многочисленные советы по поводу жизни и общения с бывшими одноклассницами. Повзрослевшая и изменившаяся Аманда хотела бы начать всё с нуля, но окружающие всеми способами стремятся избавиться от женщины. Потому и ей придётся играть по здешним правилам.

YouTube player

Пишите в комментариях понравилась ли Вам подборка? Делитесь своим личным топом и советуйте другим, какие сериалы похожие на Отчаянные домохозяйки посмотреть.

Смотрите также сериалы похожие на Эйфорию в подборке от Мегакритика.

Также смотрите сериалы похожие на Ведьмак в нашей статье.

Про сериалы похожие на Слово пацана также смотрите нашу подборку на Мегакритике.

Поделиться с друзьями

Кинокритик, главный редактор Мегакритик, опыт в киноиндустрии более 10 лет.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегакритик

1. Ирина

Хотелось посмотреть «Милые обманщицы, многие актрисы нравятся и вообще хвалят этот сериал очень сильно.